Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
18.06.2012, 13:58
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию ECN и NDD на форексе

ECN и NDD на форексе

И так, у нас есть: NDD, ECN, STP, IntegralFX, Currenex, LavaFX и др. Чтобы разобраться, что есть что, следует начать с самой макушки айсберга, с самого широкого понятия, поняв которое можно будет обратиться и к остальным участникам обзора. Начнем с сокращения NDD, которое означает No Dealing Desk (без вмешательства Дилера). NDD напрямую соединяет форекс – трейдера и финансовый рынок.

Новые стандарты качества

Системы NDD делятся на:
STP (Straight Through Processing – сквозная обработка)
ECN (Electronic Communication Network - электронная коммуникационная сеть)

STP брокер отсылает приказы на покупку и продажу на межбанковский рынок без посредников, что позволяет организовать моментальное исполнение сделок. При этом брокер может иметь доступ как к одному, так и к нескольким банкам - чем больше их число, тем выгоднее условия исполнения сделок для клиентов брокера.
Данная модель не подразумевает конфликта интересов между клиентом и брокером STP, т.к. они не играют друг против друга. Все ордера клиентов автоматически перенаправляются поставщику ликвидности, а брокер получает комиссию со сделок.

В системе ECN, помимо вышесказанного, объединяются в единый рынок без участия посредников, что позволяет получать наиболее выгодные котировки по торговым сделкам.
По сути ECN это автоматизированная торговая система, которая предназначена для сведения заявки на покупку с заявкой на продажу. В случае, если заявка клиента не находит в системе контрагента, то ECN выставляет свои лучшие offer и bid в систему NASDAQ. Как только кто-то выставляет встречную заявку в данной системе, происходит сделка по выставленной заявке в ECN.
Сама система ECN объективно хороша, так как автоматически осуществляет исполнение заказов клиентов. Человеческий фактор полностью отсутствует.

Все сделки со счетов ECN выводятся напрямую в систему, с которой работает брокер, поэтому здесь нет понятия реквоты, а является ли клиент скальпером или пипсовщиком абсолютно безразлично. Для работы на межбанке нужно предоставлять довольно большую ликвидность,поэтому ECN-брокер вынужден ее обеспечивать за счет количества сделок, а не объема. К ECN-счетам особые требования, например минимальный объем сделок, едва ли может опускаться меньше лота 0.1, а торговое плечо не превышает 1:100. Спред формируется только участниками системы, без преувеличений брокера. Клиент получает поток котировок из системы в том виде, в котором его формирует рынок, т.е. без сглаживаний брокером, как мы привыкли видеть на стандартных торговых счетах. Определенным недостатком такого решения является как раз таки не точное исполнение ордеров, т.к. только в условиях ДЦ может существовать гарантированный ордер (опцион). Фактически мы можем наблюдать ситуации, когда и спред может меняться в разы, и контрагент для нашей заявки может находиться несколько по худшей цене, чем мы рассчитывали.
ECN систему можно представить автоматизированным брокером, моментально исполняющим наши заявки. Все приказы, переданные через ECN, влияют на динамику и отображаются на рынке.

ECN или маркетинговый ход

Подключение к ECN клиентского софта возможно, чем с удовольствием пользуются брокеры, создавая свои торговые платформы. Помимо специфических разработок самих брокеров есть возможность использовать и платформу MetaTrader4, которая является одной из самых распространенных на данный момент. Тем самым клиентам не придется изучать возможности и особенности других платформ, переходя со стандартного счета брокера на ECN-счет. Правда, в таком случае клиент лишен “стакана заявок”, который должен присутствовать в ECN-системе.

Сейчас уже большинство дилинговых центров заявляют о том, что имеют возможность предоставлять ECN-счета. Однако, почитав их условия, мы увидим, что и торговое плечо предоставляют 1:500, и минимальный счет 100 долларов, и минимально разрешенный лот 0.01. Скорее всего, такие условия предоставляет обычный дилинговый центр, решивший воспользоваться маркой ECN. Наиболее крупные ECN-системы Currenex, LavaFX, Integral и другие. Например, среди участников системы Integtal можно отметить Bank of America, Citi, UBS, Barclays и т.д, а обороты Currenex превысили 1.5трлн. долларов в день, что является почти половиной всего оборота форекс.

Вывод: ECN-брокеры не играют против своих клиентов, они зарабатывают исключительно с комиссии (не путать со спредом), которая отчисляется за каждую совершенную сделку. Есть определенные условия для ECN-счетов, которые не позволяют говорить о такой же доступности ECN, как классические счета или центовые. Торгуя на
ECN-счете, трейдер больше не столкнется с реквотами, его сделки будут исполняться очень быстро, а запреты на торговые методики отсутствуют. Если же Вам важнее точное исполнение по установленной цене, фиксированные спреды, более значительное торговое плечо и наличие сделок малого объема, то ECN-счета Вам не подойдут.
17.10.2012, 17:27
Аватар для Aleks1702
Aleks1702 Aleks1702 вне форума Активный участник
Регистрация: 13.02.2012 / Сообщений: 102
Поблагодарили 118 раз(а) / Репутация: 119
Раз систему ECN рекламируют как систему прямого выхода на рынок, то селллимит должен срабатывать как на бирже по аск, а байлимит по бид, а не наоборот, как это имеет место в стандартных счетах. И цены, по которым срабатывают лимитные ордера, могут быть критерием – настоящий ECN у этого ДЦ или нет. Если селллимит срабатывает по аск, а байлимит по бид – то ECN настоящий, а если наоборот – до ДЦ темнит. Я прав?
18.10.2012, 02:19
Аватар для ppvic
ppvic ppvic вне форума Активный участник
Регистрация: 13.09.2012 / Сообщений: 87
Поблагодарили 46 раз(а) / Репутация: 47
Новые стандарты качества
...
В системе ECN, помимо вышесказанного, объединяются в единый рынок без участия посредников, что позволяет получать наиболее выгодные котировки по торговым сделкам.
По сути ECN это автоматизированная торговая система, которая предназначена для сведения заявки на покупку с заявкой на продажу. В случае, если заявка клиента не находит в системе контрагента, то ECN выставляет свои лучшие offer и bid в систему NASDAQ.
Куда-куда в ECN уходят оффера??? В NASDAQ??? Каким-таким образом сток уже стал предметом обсуждения ECN и NDD на "форексе"???

Наждак и ECN на форекс вообще никак не связаны между собой. Есть биржа — есть форекс. На бирже торгуются обязательства, на форексе валюты. И всё на этом.

Запомните все, и навсегда! Никогда не сравнивайте биржевую торговлю, и спот-зависимую (форекс). В последнем случае огромную роль играют также многочисленные государственные ценообразующие структуры, вроде всем известного МВФ (imf.org), а также вторичные контракты, получатели которых также вносят свою лепту. Пришли на форекс? — торгуйте форекс, и на этом всё.

Реально, никто и никак из всех известных вам ДЦ НЕ ВЫВОДИТ бабло на ECN, тупо клирингует самостоятельно. Выводят только тогда, когда волосы на жопе момент рвать наступает. Это редко...

Более подробную информацию можно же получить непосредственно у коммуникаторов, предоставляющих возможность для создания общей ECN между удаленными пользователями. Пример по ссылке:
_http://thomsonreuters.com/products_services/financial/financial_products/foreign_exchange/spot_fx/

Последний раз редактировалось chocolate; 18.10.2012 в 11:44.
18.10.2012, 02:47
Аватар для ppvic
ppvic ppvic вне форума Активный участник
Регистрация: 13.09.2012 / Сообщений: 87
Поблагодарили 46 раз(а) / Репутация: 47
ЗЫ. А вот эти люди купили LavaFx.
_http://www.fxall.com/clients-served/active-traders

Думаю, многие ребята, что выводили через Лаву, ощутили "преимущества" нового овнера, причем уже сразу.


Ржу, конечно, а что поделать-то?

Последний раз редактировалось chocolate; 18.10.2012 в 11:44.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO