Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
16.10.2012, 09:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Как трейдеры становятся миллионерами?

Как трейдеры становятся миллионерами?

В предыдущей статье мы говорили о том, что лишь некоторые трейдеры становятся успешными. И происходит это, очевидно, потому, что они обладают некоей информацией, которой не обладают другие…
Поскольку их модель поведения, их торговля приводит к успеху (в том числе и финансовому), а стандартные схемы – не особо, хотелось бы тоже овладеть этим знанием.
Что же это за информация?
Это понимание процессов, которые происходят на рынке. Чтобы знать, куда рынок двинется, нужно знать, НА ЧТО и КАК он реагирует!
Для составления любых прогнозов все мы оперируем моделями.
Модели поведения рынка ложатся в основу торговых роботов.
Модели служат основой для технического и фундаментального анализа.
В рамках моделей их авторы пытаются описать поведение рынка и затем спрогнозировать будущее.
И всё хорошо – пока работает МОДЕЛЬ...

Но рынок меняется, каждый день. И вчерашние успешные модели не будут работать завтра. А что, если ВСЕ начинают действовать определённым образом, используя массовые, уже известные модели? Ясное дело, что заработков в таком случае – не видать…

Крупные игроки — вот кто меняет рынок и влияет на него ежеминутно.
Не каждое мелкое колебание или новости, а именно долгосрочное, обдуманное и взвешенное поведение крупных игроков.
Торговые роботы, трейдеры, оперирующие по-настоящему значимыми суммами и т.д.
И их поведение вполне можно смоделировать! Можно попытаться понять, КАК они себя ведут и ПОЧЕМУ…
И, пожалуй, лучшей моделью, описывающей реальность, является профиль рынка.
Профиль рынка — это инструмент, а не стратегия. Фактически, это способ организации информации. И именно с его помощью можно выявить структуру рынка, закономерности его поведения. Закономерности, которые не видны обычным трейдерам…

Сейчас для торговли на рынке ценных бумаг массово используются устоявшиеся постулаты технического и фундаментального анализа.
Достоинство технического анализа в том, что он интуитивно прост для понимания, и этим обусловлена его популярность.
Она и является его главным недостатком.
Не бывает так, чтобы все и всё делали одинаково и дружно богатели!..
Все используют одни и те же правила – и получают одни и те же результаты. Увы, не блестящие. И странно было бы надеяться, что сейчас вы повторите то же самое – и результат станет другим.
Фундаментальный анализ сложнее, он требует определённого уровня образования, приличной квалификации, умения работать с документами. Но и этого недостаточно. Стоимость акций определяется не только объективными факторами и финансовыми отчётами. Реальная стоимость отличается от «справедливой», которой оперирует фундаментальный анализ, ещё и из-за поведения трейдеров.
И вновь то же самое: если все руководствуются одними правилами, рынок просто скорректирует своё поведение с учётом их. Как если бы все провели грамотное маркетинговое исследование, выявили, что в данном районе не хватает парикмахерской, и открыли сразу четыре на одном перекрёстке.
Нужно понимание подлеждащих, глубинных и всеобъемлющих процессов на рынке!

Именно это ПОНИМАНИЕ даёт профиль рынка! Это инструмент, конструктор, из которого вы можете собрать модель рынка в текущий момент.
Причём конструктор совсем не для всех. Тем, кто ещё не занимался трейдингом, он не понадобится. Сначала надо погрузиться в процесс и понять, как происходит торговля, чем и как вы рискуете. И вот уже потом учиться делать это правильно.
Есть два типа трейдинга: системный и дискретный (точечный). Системный – это жёсткий набор правил и догм, как надо делать и как не надо. Правила запоминаются и выполняются, без вникания в детали.
Классический пример такого поведения – технический анализ, полностью формализованный и надёжный в пределах надёжности этой модели вообще. К сожалению, не меняющейся вместе с реальностью.
Фундаментальный анализ – пример дискретного трейдинга. Основной его принцип состоит в том, что поведение трейдера меняется в зависимости от ситуации. Надо лишь научиться верно оценивать эту ситуацию (в целом в жизни это называется адекватностью).

Построение профиля рынка как раз и позволяет БЫТЬ АДЕКВАТНЫМ. Позволяет верно оценивать ситуацию и прогнозировать ТЕНДЕНЦИИ. Это и есть тот самый Грааль– желанное знание, недоступное, сокровенное!..

Чем хорош профиль рынка?

Разумеется, это закрытое знание. И пока оно доступно немногим, на нём богатеют! Причём если на Западе успешные трейдеры выпускают дорогие курсы и пособия по построению профиля рынка (что уже делает их доступными не всем), то в России таких материалов просто не было. Совсем.

Максимум, что можно было сделать – это читать иностранные специализированные форумы.
Значит, знания и понимание надо было адаптировать к российскому рынку. И не просто адаптировать, а проверить, внести корректировки, понять, в чём отличие, почему всё происходит так, а не иначе. И это сделано.
Фактически, трейдинг – это аукцион. Мысль неожиданная, но из неё следует очень многое. И именно это надо понимать для того, чтобы понять трейдинг, понять рынок. Каждый, кто хочет действительно добиться успеха, а не просто провести время в попытках, обязан понимать происходящее – действительно понимать, чуть ли не на уровне механики, как это работает!
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO