Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
24.06.2014, 14:13
Аватар для LeonSK
LeonSK LeonSK вне форума Заблокирован
Регистрация: 24.06.2014 / Сообщений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2

По умолчанию Любопытная статья на финансовую тему: "Мистическое число 64"

Модель 64-месячного пузыря

Бен Бернанке («Вертолёт Бен), Джанет Йеллен и Алан Гринспен в последние несколько месяцев не оставляющим сомнений тоном утверждали, что рынок акций не находится в «пузыре».

Однако, если судить из опыта прошлых экономических анализов, то можно сделать неприятный вывод, что главные эксперты финансового мира очень часто ошибаются. Бернаке и Гринспену уже приходилось придумывать отговорки и давать объяснения, когда пузыри лопались в их каденцию, скоро, похоже, то же самое произойдет и с Йеллен. Ибо есть простое, но неотразимое свидетельство того факта, что рынки акций на данный момент находятся в нестабильной модели роста.

Да, рынок акций это пузырь.

Это может оказаться сюпризом для глав Федеральной резервной системы, финансовых экспертов и Нобелевских лауреатов, но для того, чтобы опознать пузырь на экономическом рынке надо всего лишь уметь считать до 64.

Все «брендовые» рыночные пузыри в истории длились 64 месяца с начала роста то взрыва на верхушке. Это включает три главных пузыря в истории современного рынка:

Dow в 1929 году.
Nikkei в 1989 году
Nasdaq 100 в 2000 году

Это также включает и более своременные пузыри, такие как NAHB в 2005 году и сырая нефть в 2007.

Если речь идет о нестабильной модели роста на пути к обвалу, то у временной отрезок этой модели всегда 64 месяца.







Интересный факт - у знаменитого краха рынка акций 1987 года – был немного другой но не менее интересный временной отрезок. Пик наступил на 61-м месяце, а на 64-й месяц пришлась самая низкая точка падения.



Так почему 64 месяца? Почему именно этот специфический отрезок времени?

Ответ на этот вопрос находится далеко за просторами поста в интернете, то если попробовать дать простое объяснение, то можно выявить некую постоянную фрактальную шкалу, которую можно наблюдать практически во всех аспектах человеческой жизни. Это не случайность, что человек выходит на пенсию в 65 лет, или что в квартале – трехмесячном отрезке времени - есть 64-65 торговых дней.

Подобного рода модели практически повсюду. 64-дневная модель роста также наблюдается во многих рыночных тенденциях, и ее легко можно заметить в почасовых графиках и даже в пятиминутных графиках.
Это фрактальная шкала. Ее можно заметить, если позволить себе заняться простым подсчетом.

Есть хорошие новости и плохие новости для быков в следующей 64-месячной модели.



Плохая новость заключается в том, что временой отрезок для этой модели почти подошел к концу. В июне тенденция поменяет направление и пойдет вниз (или максимум в июле, поскольку иногда модель чуть-чуть удлиняется и захватывает 65-й месяц).

Хорошая новость для «быков» заключается в том, что часто в финальной стадии пузыря происходит резкий подъем. Так что несмотря на то, что 64-й месяц уже на подходе, еще есть время для выигрыша – и иногда очень большого выигрыша.

Есть некоторые ньюнсы того, как видут себя эти модели в конечной стадии. Иногда бывает двойной подъем, и конфигурация этой конкретной 64-месячной модели намекает на двойной подъем в конце.

Это может создать очень нестабильную и вражескую атмосферу для цен на акции в конкретном временном отрезке – с сегодняшнего дня и до конца июля.

Интересный пример – одна из акций скоро станет предупреждающим фактором этого пузыря, так ака она уже достигла своего 64-месячного пика.



Напоследок рассмотрим тенденцию роста Биткоина – задолго до того момента, как в его цене наметилась тенденция пузыря. В Биткоине интригует тот факт, что можно «купить акции» путем обладания Биткоина. Никогда не было возможности купить SMTP, или купить HTTP или купить Wi-Fi, таким образом, как можно приобрести Bitcoin.

Классические тенденции 64-месячного пузыря со всеми подъемами и поправками в данном случае тоже происходят точно «по расписанию». Главная разница – этошакала движения цен, непохожая ни на одну модель роста в прошлом. Потенциал этой модели действительно ошеломляет.

Последний раз редактировалось Ирина К; 30.06.2014 в 08:42.
25.06.2014, 09:13
Аватар для Volkstark
Volkstark Volkstark вне форума Прохожий
Регистрация: 25.06.2014 / Сообщений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
Любопытный материал, спсибо.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO