Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
21.12.2008, 08:32
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Вопрос Что общего между интернет-трейдингом и ПИФами?

Что общего между интернет-трейдингом и ПИФами?

Автор: Михаил Виноградов

Аббревиатура ПИФ знакома большинству россиян. Этот инструмент инвестирования считаются самым доступным обывателю вариантов вложения «лишних» денег. Многочисленные управляющие компании широко рекламируют свои паевые фонды, что, разумеется, говорит об их популярности и самом настоящем расцвете. Это подтверждают и статистические отчеты, регулярно публикуемые российскими изданиями и популярными сайтами о финансах.

Пока гораздо менее популярен другой способ преумножить свободные средства – интернет-трейдинг. Кстати, во всем «цивилизованном» мире именно он является наиболее популярным у населения видом инвестиций. Немногие знают о том, что эти способы не просто похожи, а по сути являются вариантами одного и того же способа. Выбирая ПИФ или игру на бирже, вы получаете доход от операций с акциями. Впрочем, определенная разница всё же есть. Посмотрим, в чём она заключается.

Интернет-трейдинг – это управление деньгами через сеть интернет. Через сеть вы совершаете сделки с акциями или облигациями – продаёте или покупаете их. Доступ к бирже осуществляется с помощью специального ПО, устанавливаемого на ваш персональный компьютер или ноутбук. Все сделки совершаются в реальном времени. Технически такой трейдер не отличается от профессионального брокера.

Брокер управляет деньгами пайщиков ПИФа. Пайщики передают деньги в доверительное управление управляющей компании, которая и нанимает брокера. Для осуществления деятельности управляющая компания должна иметь лицензию установленного образца.

Интернет-трейдер может осуществлять деятельность, находясь в любой точки планеты. Кроме доступа к сети интернет ему не нужно ничего. Купить паи ПИФа сложнее. Некоторые управляющие компании продают их лишь в собственных офисах продаж. Впрочем, паи некоторых фондов можно купить через интернет. Разумеется, это способствует популяризации ПИФов.

В этом же направлении развивается и интернет-трейдинг. Во многом, его развитие и рост популярности связаны с развитием самого интернета и ростом его доступности.

И торгуя через интернет самостоятельно, и владея паями ПИФов, можно получать определенный доход за определенное время. ПИФы – для осторожных инвесторов, которым кажутся слишком низкими проценты по банковским вкладам. Не очень рискуя, ПИФы позволяют заработать значительно больше, чем вклады. Интернет-трейдинг – занятие для смелых людей, не боящихся рисковать. На бирже всё зависит от самого трейдера – он рискует своими деньгами. И хотя заработать можно значительно больше, чем с помощью ПИФов, в один момент и потерять можно всё.

Инвестирование свободных средств постепенно становится хорошим тоном в России. Уверен, в обозримом будущем количество частных инвесторов в нашей стране будет только расти.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПИФы и интернет-трейдинг – что общего? FXWizard Это интересно 0 06.09.2010 12:25
Что общего между игрой в покер и игрой на FOREX FXWizard Это интересно 1 31.10.2008 06:24


Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO