Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
21.12.2008, 08:33
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный ПИФ vs биржа

ПИФ vs биржа

Рано или поздно в жизни инвестора ПИФа происходит прозрение – зачем платить управляющей компании? Окрыленный осознанием собственных перспектив, инвестор покупает книги и журналы по forex, штудирует сайты в интернете, общается с будущими коллегами по бирже и, в итоге, на этой самой бирже оказывается в новом амплуа – в амплуа трейдера. Сайты и книги изобилуют историями успеха, в которых люди становятся баснословно богатыми в самые кратчайшие сроки. Звучит это всё заманчиво! Попробуем разобраться, в какой степени то, что пишут, совпадает с действительностью.

Зачем наши деньги паевым фондам? Законодательство России существенно ограничивает список вещей, которые ПИФы могут проделывать со средствами своих пайщиков. Управляющие фонда покупают акции, кажущиеся им перспективными, а потом – продают их в оптимальный момент. В фонде не может быть более десяти процентов акций одного вида – это механизм защиты инвестора. Теоретически, рынок не может сразу рухнуть на 90%. ПИФ – гораздо безопаснее биржи.

С биржами всё по-другому. Можно лишиться всего, а можно моментально заработать хоть тысячу процентов годовых. Брокеры предоставляют трейдерам так называемое «кредитное плечо». Это значит, что вы можете пользоваться не только своим депозитом, но и суммой, превышающей его в несколько раз. Вы просто одалживаете эти деньги у брокера. В залог вы передаете ему свои акции (если биржа акций) или валюту (если биржа валютная). Пример: вы приобрели акции на 1000 долларов. Если заложить их брокеру. Можно приобрести акций ещё на тысячу долларов. При повышении цен, вы выиграете вдвое больше денег, чем без плеча. В случае падения – потеряете вдвое больше. Максимальное разрешенное на российских биржах кредитное плечо – 1:5. Туд две позиции. С одной стороны, при довольно вероятном падении рынка всего на 30% вы потеряете всё. С другой – вы можете зарабатывать сотни процентов годовых.

Успех биржевого трейдера определяет его талант предугадывать поведение рынка. Предугадываете – зарабатываете столько, сколько хотите. Не предугадываете – уносите ноги и остатки средств.

Резюмируя. Биржа позволяет заработать гораздо больше, чем ПИФ. С ростом доходности, тем не менее, увеличивается и риск. Если вы обдумываете способ вложить последние или отложенные на что-то деньги – выберите ПИФ или банковский депозит. Если у вас есть более или менее «лишние» деньги, которыми вы готовы рискнуть – добро пожаловать на биржу.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чикагская биржа FXWizard О других биржах и спекулятивном заработке 8 15.02.2012 05:41
Мини-биржа Алексей Что обсуждают на других форумах 0 28.04.2010 21:10


Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO