Это интересно Любопытные факты о биржах, трейдинге, финансах и не только.

Ответить
08.01.2009, 13:02
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Лига выдающихся аферистов

Лига выдающихся аферистов

Редакция журнала Forbes решила побаловать своих читателей необычным рейтингом: в список попали не самые богатые люди мира, а выдающиеся мошенники. Первое место безоговорочно было присуждено Бернарду Мэдоффу, экс-главе американского фондовой биржи NASDAQ и основателю грандиознейшей финансовой пирамиды.

Подобные схемы обогащения существуют уже давно, однако любители сладкой жизни до сих пор летят на свет легких денег. Впрочем, многие, даже осознав, во что их втянули, не спешили бежать в полицию, а, наоборот, привлекали новых жертв - сознание того, что обманули не только тебя, здорово грело душу. Эксперты Forbes решили, что такие “рекруты” просто обязаны войти в список должны войти, поскольку своим бездействием они потворствовали мошеннику.

Инвесторы компании Madoff Securities вложили в нее около $50 млрд, которые, по словам Мэдоффа, он позже потерял при инвестировании. Масштабы аферы, полагают составители автора, возносят “предпринимателя” на вершину хит-парада мошенников не только года, но и века. Крах империи Мэдоффа после его ареста 12 декабря привел к разорению тысяч людей по всему миру и самоубийствам среди жертв его пирамиды. Так, в начале недели покончил с собой американский бизнесмен, имевший неосторожность вложить деньги в пирамиду Мэдоффа.

Тьерри де ля Виллюше был основателем американской консалтинговой компании. На протяжении всей прошлой недели он искал пути, как получить назад вложения своих инвесторов, подавая в суд на представителей американских властей, пока в один далеко не прекрасный день тело 65-летнего бизнесмена не нашли в его собственном офисе в Нью-Йорке.

Жертвой Мэддофа стал и Стивен Спилберг - режиссер потерял более $100 миллионов. Среди обманутых вкладчиков, кроме Спилберга, есть известные политики, люди искусства, один из самых закрытых и престижных клубов еврейской общины и даже крупные мировые банки (HSBC, BNP Paribas, Nomura Holdings). Кроме того, в результате аферы Международный олимпийский комитет (МОК) потерял около $5 миллионов.

На второе место Forbes поставил топ-менеджеров тех финансовых организаций, которые в 2008 г. понесли многомиллиардные убытки, пусть даже и из-за кризиса. Редакцитя, в частности, отметила управляющих в американских Citigroup, AIG, Fannie Mae and Freddie Mac, Lehman Brothers и других.

Фигурантом рейтинга оказался министр финансов США Генри Полсон и его преемник, президент Нью-Йоркского отделения ФРС Тимоти Гайтнер. Политики так и не смогли предоставить Lehman Bros. средства для того, чтобы остаться на плаву, однако, когда финансовый гигант объявил о банкротстве, деньги вдруг нашлись.
Источник: _http://www.utro.ru/articles/2008/12/25/789499.shtml

Некоторые подробности деятельности Бернарда Меддофа можно найти: _http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/12/17/174108
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мошенники Форума koligor7 Черный список на Форекс и претензии к форекс брокерам 81 10.04.2011 14:21
Как распознать аферистов? Алексей Что обсуждают на других форумах 0 12.04.2010 08:10
Как распознать аферистов? Алексей Что обсуждают на других форумах 0 11.04.2010 10:30


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO