Форекс конкурсы для трейдеров на форуме Форекс конкурсы – это шанс для Forex трейдера попробовать свои силы в демо-торговле, максимально приближенной к реальности. Мы проводим форекс конкурсы трейдеров на демо и реальных счетах, с выводимыми призами и бонусами. Бесплатно.

Ответ
 
Опции темы
21.11.2011, 15:51
Аватар для Юлия
Юлия Главный редактор
Регистрация: 16.08.2008 / Сообщений: 7,845
Поблагодарили 8,259 раз(а) / Репутация: 8563
  • Отправить сообщение для Юлия с помощью Skype™

Программы Сделка века


Свою историю торговли в рамках конкурса "Один день из жизни трейдера" предлагает нам 28-летний математик Николай.

В 2007 году я прочитал книгу Пректера и Фроста про волны Эллиотта, и с удивлением узнал, что существует метод ловли глобальных точек разворота финансовых рынков. Правильно поймав такую точку разворота, можно совершить сделку с большим плечом, забыть про нее на пару (или на десять) лет, а затем закрыть ее с гигантской прибылью!

Такой необременительный подход к торговле на бирже пришелся мне по нраву, и я начал искать рынки, готовые к развороту.

И рынки закончили цикл...

Мне повезло, я заинтересовался этой темой как раз тогда, когда почти все рынки завершали свои многолетние тренды. Как я выяснил, проще всего торговать валютами, а среди них мне больше всего приглянулись фунт и иена: один собирался падать, а другая - расти.

Поскольку сделку я хотел сделать всего одну, я внимательно изучил график фунтоены, и увидел идеальные пять волн вниз с 1989 по 1995 год, а затем коррекцию abc к ним, дошедшую до верха второй волны. В общем, идеальная ситуация, с потенциалом падения в два с половиной раза за пять лет.

Я решил завести счет у брокера, положить на него 2000$, продать фунтоену с плечом 100, чтобы через несколько лет зайти за выручкой - по самому пессимистичному подсчету, она должна была составить не менее 300 000$, неплохая прибавка к пенсии.

Я послал деньги банковским переводом, после чего впервые узнал, что такое трейдерская нервотрепка: я начал бояться, что фунтоена не дождется сделки века и убежит вниз. Надо сказать, что пока я постигал закон волн, она уже упала фигур на тридцать, а пока я собирался с силами и открывал счет, корректировалась, что было мне на руку - я хотел поймать вершину этой коррекции.

И вот, в начале июля деньги дошли до брокера, счет был открыт, а коррекция дошла до золотого сечения от падения, и даже немного выше. Решив, что нужно действовать, пока не началось, в первый же день я осуществил свою сделку века. Фунтоена ринулась вниз, как будто только этого и ждала. И тут моя стратегия затрещала по швам: вместо того, чтобы вернуться к терминалу через пару лет, я смотрел на него каждые 10 минут, восхищаясь своей прозорливостью.

Так прошла неделя, которая пронеслась как один прекрасный день. Максимальное падение фунтоены составило 10 фигур, и мой баланс превысил 20 000$. Следующая неделя пролетела тоже быстро, но как кошмарная ночь: проказница вернулась к точке моей продажи, превысила ее на фигуру с небольшим и обнулила мой депозит, после чего тут же возобновила падение, в дальнейшем не возвратившись даже близко к уровню моей сделки. За четыре года она упала больше, чем в два раза...

Попробуем по-другому

Вся эта эпопея вызвала у меня мощное влечение к игре на бирже, через несколько месяцев я завел счет уже у другого брокера, но с прямо противоположной стратегией - я решил брать не качеством сделок,
а их количеством, а для тренировки я использовал конкурс "Русская рулетка". Пережив немало взлетов и падений, я в конце концов пресытился этой стратегией, и решил вновь совершить сделку века, чтобы наконец отлипнуть от монитора на годик-другой.

Вторые "грабли"

На этот раз я выбрал в качестве жертвы индекс Доу Джонса. Я продал его с неплохим плечом, а сам отправился на Камчатку, подальше от компьютерных искушений. Пару недель я гулял по вулканам, а потом должен был полететь в Долину Гейзеров волонтером, но, "в связи с приездом первых лиц", в это время все полеты туда были отложены, так что пришлось несколько дней пожить в гостинице в Елизово.

Как назло, в гостинице был интернет, и я не удержался от соблазна посмотреть, как там дела у Доу Джонса. С одной стороны, дела у него были неважно, а мой баланс увеличился в три раза. С другой - много индикаторов указывало на то, что теперь он очень хочет подрасти, что было против моего изначального прогноза.

Умом я понимал, что лучшее, что я мог сделать, это зафиксировать прибыль, или хотя бы установить стоплосс, но психологически было очень сложно отказаться от потенциальной сделки века, так что я откладывал это на потом, а потом интернет в гостинице закончился. В итоге моя вторая сделка века провалилась, но вместо того, чтобы наблюдать за ее провалом, я наблюдал за гейзерами и медведями, что было качественным шагом вперед.

Надеюсь, третья сделка века будет сочетать в себе качественный прогноз от первой сделки, олимпийское спокойствие от второй, и удачу, без которой тут никак не обойтись.

В приложениях по порядку:

1. График фунтоены с 1989 года.
2. График фунтоены, красная линия – уровень продажи.
3. Долина гейзеров.
Миниатюры:
gbpjpy1989.jpg   gbpjpy-resistans.jpg   Geizeri.jpg  
Юлия на форуме Ответить с цитированиемОтветить с цитированием  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
absolluts (23.11.2011), AndriusLT (22.11.2011), chocolate (21.11.2011), dimon.ie (21.11.2011), muravej (31.05.2012), sasakor (22.11.2011), sersert (22.11.2011), Vasil1908 (22.11.2011)
Ответ

Метки
один день трейдера, сделка века, форекс конкурс


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO