Форекс конкурсы для трейдеров на форуме Форекс конкурсы – это шанс для Forex трейдера попробовать свои силы в демо-торговле, максимально приближенной к реальности. Мы проводим форекс конкурсы трейдеров на демо и реальных счетах, с выводимыми призами и бонусами. Бесплатно.

Ответить
21.11.2011, 16:09
Аватар для Юлия
Юлия Юлия вне форума Главный редактор
Регистрация: 16.08.2008 / Сообщений: 8,079
Поблагодарили 8,430 раз(а) / Репутация: 8734

Непонимание Тонкий лёд

В рамках конкурса "Один день из жизни трейдера" предлагаем вам познакомиться с рассказом Войтова Андрея Эдуардовича или трейдера Hotey.

Об авторе: 50 лет, закончил физфак, специалист по ценным бумагам с 1994 года, торгует с 2003 по 2009 (ММВБ, РТС). Два года практикуется на Форекс в основном в торговых конкурсах компании Broco.


Тонкий лёд

Дни становились всё короче и короче, затем стали незаметно прибавлять на «воробьиный шаг» – по минуте. В такие тёмные, зимние дни милое дело было проводить время за любимым занятием – игрой на бирже. Тем более что на ней всё было ясно и понятно: предновогоднее ралли затихло с уходом «Америки» на рождественские каникулы. «Наши» играли в «коридоре», и действия их были прозрачны, и легко читались. Я уже дважды сходил от нижней границы к верхней и обратно, и самодовольно сиял от осознания собственного мастерства и величия.

Игра шла на фьючерсах акций в РТС с коэффициентом, или «плечом», как принято говорить, пять. Для людей с форекса плечо может показаться небольшим, однако замечу, что амплитуда колебаний внутри дня на бумагах выше, чем на валюте, и, кроме того, я играл «на все».

Хотелось чего-то нового, и я, немного поразбиравшись с графиками, взял «Ростелеком». «Ростелеком» потихонечку рос, я сидел и наблюдал за его ростом. Не то чтобы я не сводил с него глаз, но накануне было какое-то смутное предчувствие, что-то беспокоило. Была даже мысль «не играть сегодня» – отдохнуть, но она тут же была разбита контраргументом о том, что впереди несколько дней новогодних праздников, когда биржи будут закрыты, и поэтому, хотелось наиграться напоследок. И в то же время: что ещё делать? И что может произойти у такого мастера, как я? Даже если проиграю немного – не страшно…

Итак, я сидел и занимался привычным делом: следил за графиком. За ним стоило следить: рынок – тонкий, хрупкий, как новый, недавно образовавшийся ледок, и... такой же скользкий.

Вдруг я заметил "двух ворон". Они, нахохлившись, сидели на вершине графика и каркали: «Вниз! Смотри, полетим вниз! Закрывайся! Закрывай!» «Что ж, – подумал я, – видимо, предчувствие не обмануло: не успел зайти, как требуют выйти с убытком!»

Интуиция подсказывала, что график сейчас упадёт. Только подумал, и он пошёл вниз. "Что делать?" - наверное, это самый распространённый вопрос, который задаёт себе игрок. Вариантов немного, но выбор зачастую не так прост, как кажется со стороны.

Торговля велась в Quik-е, со «стаканами». В стакане видны выставленные объёмы и цены. И вот, гляжу я в свой стакан и вижу: если выставить «на продажу», то вряд ли возьмут; и в то же время, чуть ниже, примерно в полупроценте от «лучшей цены на покупку» стоит пара лотов, объёмом большим, чем у меня. Решение пришло моментально – «продать по рынку!» Продать пока они не убрали эти лоты, – ниже-то почти ничего нет! Быстрее! Успеть опередить других игроков!
И продаю. Продаю «по рынку» все контракты.

Лёд треснул...

…Когда нажимал на кнопку мыши, лоты ещё стояли на месте. Сколько времени идёт сигнал? – Секунды.
Я провалился! Глубина – семь процентов.

Ощущения? Сильнейший стресс: пульс зашкалил, и кровь застучала в висках; в голове – гул; сердце давилось в грудной клетке; на лбу появилась испарина; а в горле пересохло.

И, тем не менее, я крикнул пересохшим горлом: «Суки!», – адресуя непонятно кому: то ли брокеру, убравшему лоты, то ли игрокам, опередившим меня. Так, наверное, кричал Воробьянинов, не обнаружив бриллиантов в двенадцатом стуле – «криком простреленной навылет волчицы».

Через минуту котировки сомкнулись над головой – в стакане появились новые лоты, образуя свежий, блестящий ледок на прежнем уровне….
Как глупо! Было очень обидно. Но что делать? – За опыт надо платить! Платить за каждую ошибку!

– На воздух! В парк!

Вспомнился проигрыш на аресте Ходорковского. Но там – другое: Михаила взяли в субботу, и все, кто был в акциях, к понедельнику были психологически готовы понести убытки. Не знали какие, но знали, что проиграют.… А здесь, за минуту потерять треть от всех средств, причём сделать это собственными руками! Досада!

И всё же, гуляя по парку, я постепенно успокоился и пришёл в себя, сформулировав сильнейшую антистрессовую установку: «на самом деле, я постоянно выигрываю: либо – деньги, либо – опыт!»
Главное – стараться не забывать уроки!

В приложении на снимках тот самый парк.
30.11.2011, 20:14
Аватар для Gromozek2011
Gromozek2011 Gromozek2011 вне форума Новичок форума
Регистрация: 26.06.2011 / Сообщений: 67
Поблагодарили 8 раз(а) / Репутация: 9

Отлично Очень интересно)

Вот скажу что необычайно интересная история ))))

Последний раз редактировалось Юлия; 01.12.2011 в 11:26.
Ответить

Метки
рассказ трейдера, торговый опыт, форекс конкурс


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO