Форекс конкурсы для трейдеров на форуме Форекс конкурсы – это шанс для Forex трейдера попробовать свои силы в демо-торговле, максимально приближенной к реальности. Мы проводим форекс конкурсы трейдеров на демо и реальных счетах, с выводимыми призами и бонусами. Бесплатно.

Ответить
29.11.2011, 20:05
Аватар для Юлия
Юлия Юлия на форуме Главный редактор
Регистрация: 16.08.2008 / Сообщений: 7,947
Поблагодарили 8,333 раз(а) / Репутация: 8637
  • Отправить сообщение для Юлия с помощью Skype™

Вверх Первый раз, как в первый класс

История о начале карьеры трейдера от Александрова Вячеслава Васильевича. Рассказ в рамках конкурса "Один день из жизни трейдера".
Об авторе: 28 лет, образование незаконченное высшее, увлекаюсь web графикой и дизайном сайтов, опыт работы в трейдинге более 5 лет, любимые торговые инструменты eur/usd, gbp/usd DAX, S&p500.


Скорее всего, моя история ничем выдающимся не отличается от историй других трейдеров. И, тем не менее, я хочу поделиться тем, что произошло со мной, почти в самом начале моего трейдерского пути.

История берет свое начало в середине 2008 года, того самого времени, когда на финансовых рынках, если мне не изменяет сейчас память, многие ожидали покорения максимальных значений. И графики тех инструментов, которыми я торговал, показывали восходящую динамику. По крайне мере в то время я думал именно так. Все было хорошо и прекрасно, и я думал, что никто и ничто не сможет испортить мои будущие мечты. Оглядываясь назад, сегодня я понимаю, что то время для одних стало возможностью получения огромных прибылей, но, а для других возможностью распрощаться со своим депозитом. Я, наверно, отношу себя именно ко второй группе людей. Почему, наверно? Сейчас расскажу об этом более подробно.

В 2008 году я открыл счет в SaxoBank, сумма которого составляла 2000$ (США). Это был счет, который должен был обеспечить мне хороший доход и осуществить все мои мечты. Так как это был мой первый опыт в торговле такими суммами, то эту торговлю я вел очень осторожно. Я старался открывать сделки наверняка. И сегодня, просматривая статистику за 2008 год вижу, что процент прибыльных сделок был высок и составлял от 80% – 90%. (см. часть диаграммы до этого момента) Согласитесь, что это хорошие показатели. Но, как ни печально счастье не длится вечно. И моя черная полоса, которая пришла на смену белой приближалась быстрыми шагами. Из-за недостатка опыта я не сразу понял, что я делаю не правильно. Ведь до этого все было хорошо, и я надеялся, что так и будет продолжаться. Обратите внимание, на ключевое слово НАДЕЯЛСЯ. Только потом я понял, что это один из главных врагов трейдера ведущих к его разорению – надежды. Необоснованные надежды, слепые надежды на то, что черная полоса быстро пройдет и на смену убытку придет профит.



Мой счет стал быстро уменьшаться. Рост по балансу счета стал сменяться чередой роста и еще больших потерь. Я стал паниковать и соответственно стал делать еще большие ошибки, такие как увеличение объема по открываемым позициям. Вместо привычных 5 000 единиц (в SaxoBank 5 000 = 0,5$ за пункт для пары EUR/USD) я стал открывать сделки в 45 000 и 50 000, надеясь, что ожидавшийся откат перекроет мои убытки, и я верну то, что было уже потеряно. Это была моя вторая ошибка, которую я понял только спустя какое-то время. Как ни печально, но факт. Трейдер в большинстве своем учится только на своих ошибках, которые иногда обходятся ему слишком дорого.

В тот день мне казалось все идет против меня. Вечером ФРС неожиданно снизил процентную ставку. Реакция рынка была соответствующей. В тот момент я стоял в продажах по GBP/USD, и в один миг британская валюта устремилась вверх. Мои минус на счете мгновенно увеличился до нескольких сотен долларов практически за считанные секунды. И что я сделал? НИ-ЧЕ-ГО! Я сидел и смотрел, как на моих глазах таят мои деньги, заработанные в течение 6 месяцев. Впоследствии, когда баланс по счету приблизился к критической отметке, и просадка составила уже почти 50%, я закрыл часть позиций и стал сидеть в ожидании чуда. Моя интуиция говорила: «Не переживай, все будет хорошо. Скоро все изменится, и ты отобьешь все свои убытки».

Через несколько дней мне нужно было уехать из города по личным делам. И так как доступа к торговому терминалу у меня не было, чтобы избежать полного «слива» я закрыл свои позиции в убыток, который составил почти 70%.

После моего приезда, а это произошло спустя 5 дня, открыв терминал, я чуть было не упал в обморок. Цена по GBP/USD уже приблизилась к ценам открытия моей прошлой убыточной позиции. Но, так как я уже потерял 70%, я, конечно же, не рискнул открывать новые продажи. Я просто сидел и смотрел. Уже через неделю британский фунт провалился вниз на 500 пунктов, а я все сидел и смотрел, и думал, сколько бы я мог заработать на этом, если бы не прикрыл свою позицию. Было чертовски обидно наблюдать, как в течение месяца GBP/USD провалился более чем на 1400 пунктов. А я просто сидел и ждал. Я смотрел, как улетают мои мечты, которые связывал с этой торговлей. Сегодня, я, конечно же, понимаю, что в тот момент я был сосредоточен совсем не на том, на чем нужно было акцентировать свое внимание. Мне надо было бы искать новые точки входа, потому что сформировавшийся тренд имеет больше шансов быть продолженным, чем быстро пойти на разворот. Но, тогда я этого не понимал. Я быстро спустил последние деньги, когда пытался поймать откатные движения. Очень быстро я лишился всего, что у меня было на тот момент. А британская валюта все падала и падала. Этот факт просто добил меня. Я лишился не только денег, но и чувства уверенности, что я смогу добиться успеха. Так закончился мой первый опыт по сливанию депозита.

Вспоминая эту историю, я не огорчаюсь. Наоборот, сегодня я вижу в ней только положительные моменты. Я понял, что на финансовых рынках нет места НАДЕЖДАМ И МЕЧТАМ. Я понял, что поддаваясь эмоциям и открывая сделки большого объема, тем самым нарушая принципы управления капиталом, я только буду усугублять свое положение и быстро приближать момент слива. Я понял, что тренд имеет больше шансов быть продолженным, чем уйти на разворот. Этот опыт стал для меня бесценным помощником, чтобы продолжать и дальше торговлю на финансовых рынках.
30.11.2011, 12:21
Аватар для dimon.ie
dimon.ie dimon.ie вне форума Местный житель
За призовое место в конкурсе За призовое место в конкурсе За призовое место в конкурсе За первое место в конкурсе 

Регистрация: 14.02.2011 / Сообщений: 566
Поблагодарили 326 раз(а) / Репутация: 327
Ждём babiridze.
01.12.2011, 16:33
Аватар для babiridze
babiridze babiridze вне форума Интересующийся
Регистрация: 12.07.2011 / Сообщений: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
Ждём babiridze.
тут все ровно ))
02.12.2011, 16:02
Аватар для Padre
Padre Padre вне форума Интересующийся
Регистрация: 02.12.2011 / Сообщений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) / Репутация: 1
[lang=uk]Просто отличная и поучительная история. Особенно стоит прислушаться новичкам таким как я, пока не "натворил дел" со своим депозитом. Вы наверное тогда играли, как и многие, наугад? Сейчас начинать легче, ведь столько опытных людей появилось, литературы, отзывы, усовершенствованные программы помощники.[/lang]
Ответить

Метки
опыт трейдера, форекс конкурс


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO