Индикаторы форекс Обсуждение, поиск и тестирование индикаторов для MT4.

Ответить
30.05.2011, 14:57
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Индикатор VolumeTicksSepa

Индикатор VolumeTicksSepa

Индикатор VolumeTicksSepa используется как замена стандартному индикатору объёма встроенного в MetaTrader4, предоставляя трейдеру немного больше информации по сравнению с последним. Выглядит данный индикатор почти как стандартный, но разделяет между собой сделки на покупку и продажу, показывая кого сейчас на рынке больше покупателей или продавцов, толкаясь от этого, трейдер уже принимает решение в какую сторону торговать.


Индикатор рисует вертикальные столбики красного и синего цвета (по умолчанию), если столбик полностью красный, значит, в данном промежутке времени продавцов на рынке было больше, если же столбик красный, но с синей верхушкой, значит больше покупателей. Так же в верхнем левом углу индикатора, указывается текущий объём в численном выражении, причем, справа от названия индикатора указано полное дробное число, вплоть до десятитысячных, а под названием – числа округлённые до целых.

Настройки индикатора ограничиваются лишь сменой цвета и толщины столбиков.

Понятие объема:

На рынке форекс существует только так называемый «тиковый объем», характеризующий количество сделок в данный период времени. Однако такой метод отображения объёма не показывает, сколько единиц торгуемой валюты обращено в той или иной сделке, что могло бы очень помочь при торговле как эта информация помогает трейдерам фондового рынка.

Пример торговли:

При торговли объемами определяется не абсолютное значение объема торгов, а его изменение во времени. Нужно смотреть расхождение между показаниями индикатора и графиком цены. Самое важное состоит в том, что показания среднего торгового объёма позволяет определить наличие тенденции и «измерить» ее силу в данный момент. При устойчивом восходящем тренде, объем должен постепенно увеличиваться и уменьшаться в периоды их падения (коррекции). Тогда при окончании коррекций часто наблюдается минимум объемов, а при формировании «вершины» на рынке, объём доходит до максимальных значений. При устойчивом нисходящем тренде объем увеличивается и уменьшается в периоды откатов наверх.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO