Индикаторы форекс Обсуждение, поиск и тестирование индикаторов для MT4.

Ответить
08.09.2011, 12:45
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Индикатор Extremum

Индикатор Extremum


Индикатор Extremum используется для того чтобы найти на графике экстремумы рынка, т. е. те места где рынок разворачивается и текущая тенденция сменяется на противоположную. Данный индикатор отображает на графике так называемый канал волатильности, который необходим для поиска экстремумов.

Индикатор выглядит как две линии красного и зелёного цвета, а так же гистограмма, идущая вдоль этих линии и имеющая свойство менять свой цвет при смене тренда. Показания индикатора очень просты. Когда волатильность маленькая и на рынке флэт, то расстояние между линиями индикатора уменьшается, и столбики гистограммы приближаются к нулевой линии. Сигналом же к развороту рынка является именно сужение канала волатильности, и чем уже этот канал, тем вероятнее скорый стремительный разворот. Разворотной точкой на графике может служить так же смена направления гистограммы индикатора, ну или если хотите, при смене её цвета.

Когда на рынке начинается восходящий тренд, расстояние между линиями индикатора увеличивается, столбики гистограммы тоже увеличиваются, но верхняя часть увеличивается больше и меняет свой цвет на розовый, а нижняя часть гистограммы становится зелённого цвета и увеличивается не так сильно. При нисходящем же тренде, расстояние между линиями так же увеличивается, только теперь нижняя часть гистограммы увеличивается больше чем верхняя и меняет свой цвет на жёлтый, а верхняя на зеленый.

Параметр у индикатора всего один, «NBars» и обозначает он количество баров используемых для расчёта самого индикатора. При уменьшении этого числа, индикатор становится более «быстрым», а при увеличении – более спокойным и гладким.

Применение в торговле:

Данный индикатор хорошо подойдёт тем, кто разрабатывает торговую систему на основе поиска разворотных точек на рынке. Поиск этих самых точек хорош тем, что позволяет не упустить самые крупные движения на рынке, и «поймать» это движение в самом начале его зарождения.

Точкой для входа в рынок может служить смена направления (смена цвета) гистограммы индикатора, а выход по своему усмотрению, либо после разворота гистограммы в обратном направлении.

Так же можно поменять параметр «NBars» в ту или иную сторону и использовать индикатор, например для скальпинга или для долгосрочной торговли. Ещё один вариант применения индикатора, это его использование на одном графике с несколькими параметрами, например: «быстрый», «средний» и «медленный» и разработать на такой основе систему, которая будет использовать один и тот же индикатор, но с разными параметрами.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO