Криптовалюты: bitcoin, litecoin, ethereum и др Обсуждаем популярные криптовалюты (Bitcoin, Litecoin, Ethereum и др): общая информация, инвестиции, майнинг, трейдинг и проч.

Ответить
12.07.2018, 12:15
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 на форуме Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,620
Поблагодарили 502 раз(а) / Репутация: 511

По умолчанию 5 способов бесплатно получить критовалюту



Почти через десять лет после создания биткоина, вопреки расхожему мнению, остались способы получить главную криптовалюту, не делая финансовых вложений. Представляем вашему вниманию некоторые из них. Заранее предупреждаем: учтите, серьёзно обогатиться вам вряд ли удастся, хотя нет ничего невозможного.

Биткоин-краны

Изначально биткоин-краны создавались для популяризации биткоина. Перейдя на сайт, в качестве пробного теста можно было бесплатно получить биткоины, которые на тот момент стоили копейки. Но сейчас биткоин стоит на несколько порядков больше, а биткоин-краны выдают всё те же копейки.

Биткоин-кран — это сайт, где вы можете за выполнение каких-либо действий (всё зависит от воображения создателя ресурса) получить вознаграждение в виде пары сотен сатоши.

Всё, что необходимо вам как создателю такого чуда, — это небольшие вложения и время. Но нас больше интересует заработок на биткоин-кранах с позиции посетителя, ловящего «халяву».

Если вы уже загорелись идеей заработка на биткоин-кранах, то читайте дальше, с чего начать и к чему прийти.

Суть всех биткоинов-кранов сводится к следующему: вам предлагается получить какую-либо сумму за определённый промежуток времени (в среднем от одного до нескольких тысяч сатоши, однако иногда бывает и «сектор-приз на барабане», например, в один биткоин). Стоит уточнить, что это не «настоящая» добыча криптовалюты: вам её платит создатель сайта за выполненные ряда условий. Сам он оплатил её рекламой, крутящейся на сайте.

Итак, наш первый шаг на пути к обогащению — это создание биткоин-кошелька. Здесь нет ограничений: выбирайте любой сервис, подходящий вам. На этом подготовка в принципе и заканчивается.

Следующий шаг — переход на сайт с биткоином-краном.

Здесь важно обратить внимание на несколько пунктов. Это доступный баланс крана — faucet balance (если он будет равняться нулю, вы не сможете получить монеты), а также размеры (payout) и интервалы выплат.

После вам необходимо найти на сайте поле «Enter your Bitcoin address» и ввести адрес своего кошелька. Затем, в зависимости от сайта, выполнить определённое действие, за которые вы и получите монеты. Это может быть ввод капчи, просмотр видео или ещё что-нибудь, до чего додумался создатель; в любом случае задание вряд ли будет сложным.

Теперь вам остаётся получить монеты: для этого нажимаем кнопку «Get reward», «Claim reward» или как-то в этом роде и радуемся первому заработку.

Биткоин-краны обычно делятся на два типа. Первые — это сайты, где каждая выплата отправляется на специальные сервера, так называемые шлюзы транзакций. Перевод ваших средств в биткоин-кошелек произойдёт только после накопления определённой суммы (в среднем от 5000 сатоши). И здесь стоит учитывать два момента. Во-первых, подобные сервисы берут комиссию за каждый перевод, а во-вторых, накопление и перевод средств может занять от одного дня до недели и больше (запас терпения вам пригодится).

Второй тип биткоин-кранов — накопительные сайты. Это означает, что при регулярном посещении такого сайта вы накапливаете монеты до установленного баланса (обычно от 5500 сатоши) и затем выводите их напрямую в ваш кошелёк. Будьте готовы к тому, что для осуществления этой функции сайт потребует от вас пройти процедуру регистрации.

Майнинг-пулы

Если у вас есть компьютер с мощным процессором и хорошей видеокартой, то при выборе бесплатного заработка криптовалюты вы можете остановиться на майнинг-пуле.

Майнинг-пул — это сервер, который делит большую задачу по добыче блока на маленькие и распределяет их между подключившимися устройствами. За решение таких мелких задач вы и будете получать вознаграждение. Когда все мелкие задачи будут решены, пул проверит их и объявит о подписании блока. После этого сервер получит награду, которую распределит между майнерами.

Существует огромное количество майнинговых пулов. В основном награда выплачивается в биткоинах, но некоторые сервисы позволяют майнить и альткоины. Каждый из пулов берёт комиссию за предоставление сервера. Комиссия варьируется от 0 до 10%. Всё зависит от жадности разработчиков пула.

Уровень заработка связан с мощностью вашего железа (CPU и GPU). Хорошие майнинг-пулы автоматически подбирают наиболее прибыльный алгоритм для вашего оборудования. Заработок может варьироваться от $0,02 до $3 в день.

Для того чтобы присоединиться к коллективному майнингу, сначала необходимо выбрать пул. Самый известный на данный момент сервис — это, пожалуй, NiceHASH. Он позволяет добывать биткоины. Если вы хотите майнить альткоины, можно выбрать MinerGate.

Социальные сети на блокчейне

Это, наверное, самый перспективный в плане заработка вариант.

Развитие блокчейна вышло на тот уровень, когда его пытаются впихнуть везде. Поисковики на системе блокчейн, университеты с использованием технологии блокчейн и т.д. В один прекрасный момент люди собрались и решили, что было бы неплохо создать социальную сеть, где каждый будет свободен от цензуры и модерации. Так появились социальные сети на блокчейне.

Главная особенность таких сетей — политика вознаграждения пользователей за активность. За обычный пост заработать до $1000! Такие сайты используют для выплат собственные криптовалюты (Steem, Golos). Эти валюты абсолютно ликвидны: их можно обменять на настоящие деньги.

Выплата за написанный пост происходит через неделю после его публикации. Размер выплаты зависит от количества пользователей, которые проголосуют за ваш пост. В течение недели пост набивает себе стоимость. Из получившейся стоимости 75% уходит автору поста, а 25% — тем, кто поддержал этот пост (кураторам). Между поддерживающими эти 25% распределяются пропорционально: чем больше сила голоса куратора, тем больше ему выплатят. А сила голоса, по сути, зависит от того, как часто вы поддерживаете посты. Если вам довольно-таки редко нравятся посты и вы редко их поддерживаете, то ваш голос ценнее.

Этот вариант позволяет действительно неплохо заработать. Пишите и публикуйте хорошие посты, читайте и голосуйте за чужие материалы. Пишите русскоязычные посты на «Голосе» или подтяните английский и переходите на Steem.

Эйрдроп

Ещё один способ заработка криптовалюты без вложений — это эйрдроп. По факту это раздача токенов (недокриптовалюты) пока ещё никому не известными проектами с целью раскрутки. Подача и реализация такого события зависит от креативности разработчика. Возможно, вам придётся зарегистрироваться на сайте и сделать репост, а может, и совсем не понадобится ничего делать — лишь в один прекрасный день заметить прибавление в криптосемействе.

Если маркетинговая кампания проходит успешно, то новоиспеченная криптовалюта, некогда бывшая бесплатным токеном, станет стоить много денег. Такую валюту можно будет продать и заработать на этом. Одно из важных условий — наличие кошелька, желательно для эфириума, в некоторых случаях — с уже имеющимся балансом.



Как и все интересные штуки в криптомире, эйрдропы постоянно меняются. Но по сути своей они всегда будут делиться на два вида: автоматические и поощрительные.

Первый вид подразумевает пассивное ожидание. Например, можно ждать, что свершится форк криптовалюты, которой вы владеете. Или ждать, что ваша биржа расщедрится и раздаст всем пользователям бесплатную крипту. Ждать, что полученные монеты станут новым биткоином.

Главным условием тут будет наличие определённого кошелька или пользование определённой биржей. Разработчик сам вправе выставлять условия эйрдропа. Например, вы можете не войти в список участников раздачи, потому что у вас валюты, форк которой запланирован, меньше, чем указал в условиях разработчик. Если вы не владеете валютой, которая планирует форк, в этом случае вы можете забыть об эйрдропе. Поэтому называть такой вариант заработком без вложений не совсем честно. Однако встречаются действительно автоматические эйрдропы, так что у каждого, кто окунулся в мир криптовалют, есть определённый шанс.

Такой вид эйрдропа редкий, но в теории на нём можно отлично заработать. Например, при форке биткоина все его владельцы автоматически получили Bitcoin Cash в количестве, эквивалентном числу их биткоинов.

Поощрительные эйрдропы происходят намного чаще, но токены, которые вы на них получаете, в основном ничего не стоят. Никому не известные валюты таким образом привлекают пользователей. В лучшем случае у вас появится некое количество токенов, которые при запуске полноценного проекта могут стать прорывной криптовалютой с благими целями и чёткими планами. А вы как человек, узнавший об этой крипте ещё на стадии разработки и получивший токены при эйрдропе, станете богатым. В худшем случае вы останетесь без эфира.

Почему без эфира? Всё очень просто: 99% токенов основаны на эфириуме, и при регистрации для участия в эйрдропе многие хитрые «предприниматели» стремятся выудить пароли от ваших кошельков. В общем, будьте осторожнее при выборе перспективного проекта.

Поощрительный эйрдроп подразумевает, что вы получите вознаграждение в виде токенов только после выполнения неких несложных действий. Например, после регистрации или репоста. Задания можно придумать разные. Чаще всего это какой-либо вид социальной активности в интернете.

Эйрдроп найти непросто. Начать следует с поиска развивающегося проекта. Искать лучше на криптофорумах, специальных площадках (например, BitcoinTalk, Аirdropalert). Зачастую требуется наличие раскрученных аккаунтов в социальных сетях либо способность эффективно прорекламировать выбранный проект на форуме, похвалить в широких кругах и так далее.

Баунти-кампании

Главное отличие баунти-кампаний от эйрдропов в том, что здесь требуются хорошие познания в программировании (для поиска уязвимостей в системе определённой криптовалюты, поддержания её безопасности, качества и скорости транзакций), иностранных языках (ведь большинство криптовалют зарождаются за пределами СНГ, и, чтобы популяризировать их в русскоговорящей стране, требуются навыки грамотного перевода с учётом всех терминов и сленга) или веб-дизайне (чтобы компания выглядела презентабельно и внушала доверие и уважение, нужны люди с навыком грамотного построения сайтов, плавности их работы, нешаблонности и т.д.). Вы занимаетесь вполне конкретным обслуживанием нужд компании.

Все вышеперечисленные способы не требуют каких-либо денежных вложений, но все мы знаем, что время — деньги. Вам потребуется потратить кучу времени, чтобы эти способы принесли вам заметную прибыль.

Источник
12.07.2018, 15:08
Аватар для SergeiG
SergeiG SergeiG вне форума Местный знаток
Регистрация: 26.06.2014 / Сообщений: 2,530
Поблагодарили 594 раз(а) / Репутация: 613
Аирдроп конечно меньше всего по времени занимает, но и заработок копеешный, к тому же очень мало ИСО даже на биржу выходят, чтоб успеть токены продать.
Dara86 
27.09.2018, 09:17
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 на форуме Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,620
Поблагодарили 502 раз(а) / Репутация: 511

По умолчанию Airdrop на конец сентября, бесплатная раздача токенов новых ICO проектов



Сегодня мы собрали для вас небольшую подборку интересных Airdrop актуальных на конец сентября, они позволят вам за короткое время накопить токены на $124.

ETH Birds

Дата запуска: 24 сентября

Еще больше проектов типа CryptoKitties. На этот раз — ETH Birds. Это основанная на блокчейне Ethereum игра позволяет игрокам собирать, разводить и торговать своими птичками, а также участвовать в мини-играх, позволяющих развивать своих любимцев.

ETH Birds раздадут по 2 ZOO токена всем участникам airdrop. Два токена не выглядят солидно, однако стоят по $12 каждый. Также вы можете получить по 0,5 ZOO (около $6) за каждого приведенного друга.

Для получения токенов необходимо:
  • Заполнить подписную форму;
  • Присоединиться к телеграмм-группе ETH Birds;
  • Заполнить необходимую информацию и подписаться.
Подписывайтесь на airdrop ETH Birds.

Javvy

Дата запуска: 24 сентября

Javvy представляет себя, как крипто-опыт «все в одном», созданный для покупки, продажи, торговли криптовалютами с более дружелюбным интерфейсом. Один важный аспект этой платформы: возможность торговли сразу на множестве криптобирж без регистрации на каждой из них индивидуально.

Каждый участник airdrop получит по 625J VY токенов стоимостью около $50.

Для получения токенов необходимо:
  • Перейти на страницу с airdrop и нажать кнопку «Старт»;
  • Присоединиться к телеграмм-группе Javvy;
  • Подписаться на Javvy в твиттер;
  • Заполнить необходимую информацию и подписаться.
Токены будут распределены после окончания ICO.

Подписывайтесь на airdrop Javvy.

Bravo

Дата запуска: 24 сентября

Bravo Pay – это полностью готовая платформа для отправки и получения прямых, безопасных и анонимных платежей. Платформа поддерживает фиатные валюты, но только для того чтобы обеспечить ежедневные траты криптовалютой.

Каждый участник airdrop получит по 500 BVR токенов. Для получения токенов необходимо выполнить простые задания.

Также стоит выполнить следующие действия:
  • Перейти на страницу с airdrop и создать учетную запись; Верифицировать вашу почту;
  • Начать выпонять небольшие задания для заработка токенов.
Подписывайтесь на airdrop Bravo.
Источник
10.10.2018, 08:38
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 на форуме Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,620
Поблагодарили 502 раз(а) / Репутация: 511

По умолчанию Airdrop в октябре, бесплатная раздача токенов проектов на блокчейне Ethereum



Каждый месяц в базе сети Ethereum появляется множество токенов стандарта ERC-20. В качестве рекламного хода компании устраивают бесплатную раздачу токенов (Airdrop/эйрдроп), на которой рядовые пользователи могут немного подзаработать.

Тем не менее, просто ловить все токены без разбора — это пустая трата времени. Нужно определиться, какие из них представляют для вас реальный интерес. Вот список самых привлекательных токенов, которые можно получить прямо сейчас.

BioCrypt

Сейчас проходит Airdrop токенов BioCrypto стоимостью $0,05. У клиентов компании в запасе 15 дней, чтобы получить свои токены, поучаствовав в акции. Хотя предсказать ценовые перспективы сложно, поскольку нет информации об объемах общего выпуска или количестве токенов, участвующих в Airdrop, эта компания создает впечатление неплохой инвестиции.

Основная цель этих токенов — предоставить пользователям и предприятиям возможность использовать блокчейн-технологии.

Infinitus

Infinitus — это приложение для хранения пользовательских данных, которое в настоящее время проводит Airdrop. Предоставив адрес своего ETH-кошелька, каждый пользователь получает 16 токенов INF.

На данный момент токены оцениваются в $0,24, однако, по прогнозам компании, рыночная цена поднимется до $3,8. Airdrop будет проходить 28 дней.

ScientificCoin

Не судите книгу по обложке, а токен по неудачному названию. ScientificCoin — это новая блокчейн-платформа, разработанная специально для научных проектов. Используемая в ней децентрализованная система анализа позволяет определить самые перспективные проекты.

Компания предоставит три токена (каждый стоимостью $4,5) участникам Airdrop, в ряды которых можно влиться в течение следующих 27 дней.

CYBR

Чтобы получить этот токен, от пользователей требуется провести собственную рекламную кампанию в соцсетях для помощи в продвижении проекта. В обмен на это участники получат 50 токенов CYBR, каждый из которых стоит $5,6.

Цель CYBR — обеспечение кибербезопасности, однако информация о платформе пока отсутствует.

AXEL

Эта блокчейн-платформа была создана для совершенствования обменных протоколов в распределенных сетях — это интересная идея, и у проекта есть все шансы стать одним из самых ценных токенов на основе эфира. В кошелек пользователя, участвующего в Airdrop, будут переведены 1300 токенов AXEL стоимостью $26.

Источник
Ответить

Метки
баунти-компания, биткоин кран, майнинг-пул, эйрдроп


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO