Криптовалюты: bitcoin, litecoin, ethereum и др Обсуждаем популярные криптовалюты (Bitcoin, Litecoin, Ethereum и др): общая информация, инвестиции, майнинг, трейдинг и проч.

Ответить
09.08.2018, 12:07
Аватар для Dara86
Dara86 Dara86 на форуме Проверенные
Регистрация: 16.09.2016 / Сообщений: 1,368
Поблагодарили 439 раз(а) / Репутация: 448

По умолчанию Рекомендации по инвестированию в криптовалюту



Правило № 1: Продумайте стратегию

Как часто вам приходилось слышать:
Цитата:
«Я тут узнал, что биткоин — это хорошая инвестиция, а не стоит ли и мне его прикупить?»
Те, кто начинают разговор подобным образом, просто обречены на провальные инвестиции.

Не то, чтобы я считаю покупку биткоина плохой инвестицией, но есть много моментов, которые действительно стоит обсудить, помимо вопроса, какая валюта является хорошей инвестицией.

Вам нужно основательно продумать стратегию от начала до завершения сделки. Стоит учесть ваши ожидания касательно роста, времени, рисков и суммы капитала, которую вы собираетесь инвестировать. Вы должны дать четкий ответ на эти вопросы еще до первой вашей инвестиции.

Я видел слишком много людей, которые гонятся за последним трендом, покупают валюту по искусственно завышенной цене или просто следуют непроверенным советам. Иногда этим людям удается совершить несколько хороших сделок. Но в долгосрочной перспективе все они терпят неудачу.

Еще до начала инвестирования продумайте, какой суммой вы готовы рисковать, сколько времени и сил вы сможете в это вложить, какие должны быть временные рамки для инвестиции, и в какой момент нужно завершить сделку.

Правило № 2: Определите, к какому типу инвесторов вы относитесь

Именно в этом вопросе имеет значение ваш тип личности. Психология в торговле криптовалютами имеет гораздо большее значение, чем кажется на первый взгляд. Именно поэтому важно следовать той стратегии, которая максимально соответствует вашему типу личности, иначе это может закончиться катастрофой.

Существует три основные типа криптовалютных инвесторов:
  • Дневные трейдеры
    Это ребята, которые наблюдают за криптовалютными биржами 24/7. Они постоянно мониторят обстановку, покупая и продавая валюту множество раз в течение дня. Такой подход подразумевает большую интенсивность, постоянные риски и высокий уровень адреналина в крови. Среди большинства моих знакомых дневных трейдеров — молодые люди, которые вечно пьют кофе. Если такой ритм не для вас — даже не думайте о внутридневной торговле.
  • Свинг-трейдеры
    Похожи на дневных трейдеров, но интенсивность поменьше. Обычно инвестиции занимают более длительный период времени: от нескольких дней до нескольких недель. В среднем несколько покупок и продаж валют в неделю, что уже позволяет заниматься этим не полный рабочий день. Большинство моих знакомых трейдеров являются именно свинг-трейдерами.
  • Долгосрочные инвесторы
    А это ребята, которые покупают валюту и являются ее владельцами в течение длительного времени. К ним относится тот самый парень, который купил биткоин 7 лет назад и все еще хранит его. И те люди, которые решили выделить 1% для криптовалют из своего диверсифицированного портфеля.

    Долгосрочные инвесторы не интересуются и не учитывают внутридневные, ежедневные или еженедельные скачки валют. Они рассматривают и оценивают свои инвестиции в течение нескольких лет. Модель долгосрочного инвестирования игнорирует краткосрочные колебания курса.
Сначала определите, к какому типу трейдеров вы относитесь.

Любая криптовалюта, как искусительница, будет стараться изо всех сил отвести вас от принципов вашей трейдерской «личности». Не допускайте, чтобы так произошло, поскольку это закончится катастрофой. Придерживайтесь стратегии, которая лучше всего подходит вашему характеру, ведь это поможет определить, какие сделки вы можете рассмотреть, а какие — нет.

Правило № 3: Не покупайте плохую криптовалюту

Или другими словами: покупайте только ту криптовалюту, у которой есть внутренняя стоимость. Не покупайте непонятную валюту, только потому, что ее цена растет или вам посоветовал друг.

К сожалению, многие криптовалюты можно отнести к плохим. На сегодняшний день более 1500 различных криптовалют уже активно покупают и продают, и еще 1000 новых зашли на рынок только в этом году. Понятно, что с такими объемами о качестве большинства из них не приходится задумываться.

Но есть ли хорошие криптовалюты? Конечно, и к ним относятся критовалюты, у которых есть внутренняя стоимость.

У таких криптовалют есть четко определенный спрос на рынке, большое сообщество пользователей, команда разработчиков с планом развития и доказанной способностью добиться результатов. И, вероятно, самое главное — финансовая поддержка.

Такие криптовалюты финансируются с помощью венчурного капитала, а, вероятно, ранее получили одобрение со стороны признанных финансовых экспертов. Кстати, выводы финансовых экспертов могут быть неплохой подсказкой на счет того, какую криптовалюту имеет смысл приобрести, поскольку их советам следуют компании, которые осуществляют венчурное финансирование.

Чем больше денег, чтобы выплачивать зарплаты работникам и запускать маркетинговые кампании — тем больше шансов на успех проекта.

Однако и в этом правиле есть свое исключение — дневные трейдеры постоянно покупают плохие криптовалюты. Это одна из причин, почему внутридневной трейдинг является рискованным занятием. И все же мой совет остается прежним: не покупайте плохую криптовалюту, иначе останетесь ни с чем.

Правило № 4: Самостоятельно изучайте все вопросы

К сожалению, рынком криптовалют управляет страх, неуверенность, сомнения и боязнь оказаться вне игры. Торги криптовалютами — это психологическая игра, которой нужно овладеть. Научитесь делать собственные выводы. На этом рынке нет оракулов, а финансовые эксперты предлагают лишь квалифицированные догадки.

Если вы самостоятельно не займетесь изучением вопроса, вам придется полагаться на выводы других людей. По моему опыту, лучшей инвестицией была покупка тех криптовалют, которые я нашел сам до того, как они приобрели популярность и о них начали говорить.

Способность самостоятельно изучить какой-либо вопрос — очень важный навык, который не раз вас выручит, если правильно им овладеть. Это тесно связано с развитием критического мышления, распознавания закономерностей и умения балансировать между логикой и эмоциями.

Самостоятельный анализ и формирование собственного мнения поможет вам преуспеть в понимании психологической составляющей этого процесса.

Правило № 5: Начинайте с небольших сумм

За последние два года в двух разных случаях свои стодолларовые инвестиции я превратил в 5000 долларов в течение нескольких месяцев. Да, такое возможно.

Начинайте с малого. Это позволит вам избежать дорогостоящих ошибок небольшой ценой. Ваш успех вознаграждается бОльшим капиталом для инвестиций. Чем лучше ваши навыки, тем прибыльнее ваши торги. Чем прибыльнее ваши торги, тем большими объемами вы можете оперировать.

Такое начало также подразумевает, что практически любой человек из любой точки мира может участвовать в торгах. Вам не нужны большие суммы денег, чтобы торговать криптовалютой. Я бы даже настаивал на этом, особенно если вы только начинаете.

Рассматривайте это так: рынок постепенно вознаграждает вас за ваши навыки. Чем лучше ваши навыки, тем прибыльнее ваши торги и тем больше вы имеете капитала, который можно пустить в оборот.

Существует кривая обучения, и нельзя купить эти знания за деньги.

Эти знания можно получить только на практике. Сначала вы инвестируете в себя — в свои трейдерские навыки. Вы поймете, когда эти навыки улучшатся, потому что капитал, который будет в вашем распоряжении для инвестиций, будет увеличиваться соразмерно вашим способностям.

Кроме того, есть важный психологический момент в ситуации, когда вы с нуля строите свой капитал на рынке криптовалют.

У большинства людей есть проблемы с деньгами. Если вы начнете думать о своих сделках в ключе «сумма этой инвестиции эквивалентна 3-м месяцам работы на полную ставку», это, безусловно, повлияет на вашу способность делать взвешенные сделки.

Когда вы начинаете с небольших сумм, весь процесс кажется игрой. Самое большее, что вы можете потерять — это ваши 100 долларов. В любой момент вы можете вывести процент от заработка в качестве вознаграждения за свой успех. Просто продолжайте в этом духе.

Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO