Курсы обучения и мастер-классы Платные и бесплатные предложения об обучении торговле на рынке Форекс. ВАЖНО! Администрация форума не проверяет достоверность предлагаемых в данном разделе услуг.

Ответить
07.06.2010, 14:36
Аватар для dave75
dave75 dave75 вне форума Новичок форума
Регистрация: 19.05.2009 / Сообщений: 140
Поблагодарили 19 раз(а) / Репутация: 24

По умолчанию Как найти поддержку и сопротивление?

Уровни поддержки и сопротивления – одна из самых распространенных концепций в трейдинге. Довольно странно, что существует множество учений, как именно строятся эти уровни.

Посмотрите на диаграмму выше. Как можно заметить, изображенный зиг-заг движется вверх(бычий рынок). Когда рынок движется вверх, а потом откатывается, то верхняя точка, достигнутая до отката становится сопротивлением.

Как только рынок продолжает движение вверх, нижняя точка, достигнутая до этого разворота становится уровнем поддержки. Таким образом и формируются уровни поддержки и сопротивления в процессе движения и откатов рынка. Все сказанное выше верно и для движения вниз, только в зеркальном отображении.

Построение уровней поддержки и сопротивления.

Очень важная вещь, которую нужно помнить, это то, что уровни поддержки и сопротивления не являются точными значениями. Часто и густо кажется, что уровень поддержки или сопротивления пробит, позже однако выясняется – рынок лишь тестировал его. На свечном графике такие "тесты" поддержки и сопротивления обычно представляются тенями свечей.

Заметьте как уровень 2500 тестируется тенями свечей. В этих местах создается видимость пробоя уровня сопротивления. Однако, изучая график, мы видим, что рынок лишь тестировал этот уровень.

Полезные заметки по уровням поддержки и сопротивления:

1. В тот момент, когда рынок пробивает уровень сопротивления, этот уровень становится уровнем поддержки.
2. Чем чаще рынок тестирует уровень поддержки или сопротивления, не в состоянии его пробить, тем сильнее становится эта зона сопротивления или поддержки.



Чтобы получить восходящий канал, нужно нарисовать линию, параллельную линии тренда и переместить ее так, чтобы она касалась вершин, при этом весь ценовой диапазон, проходимый рынком, должен оказаться внутри канала. Это делается сразу после того, как нарисована трендовая линия.

По аналогии создается и нисходящий канал. Чертится линия, параллельная линии даун-тренда и затем переносится так, чтобы она касалась крайних впадин, при этом ценовой диапазон должен оказаться внутри канала. Нисходящий канал рисуют сразу же после того, как построена линия даун-тренда.

Когда цены находятся на уровне нижней трендовой линии – это говорит о достижении зоны для покупок. Когда же цены в районе верхней трендовой линии – это сигнал к возможным продажам.


Поддержка и сопротивление на графиках

Самое важное для трейдера это научиться ждать. Почему же такое качество как терпение сильное влияет на доходность трейдинга? Потому, что стоит заключать сделки только в нужное время и в нужном месте, а не абы как! О том, почему так важно найти место для входа в сделку на графике и пойдёт речь сегодня.

Поддержка и сопротивление – это те уровни, на которых наиболее выгодно входить в рынок. Объясняется такое заявление просто. Если от уровня цена отскакивает и всё идёт по плану, мы зарабатываем. Если уровень оказывается не таким сильным чтобы устоять, быстро становится понятно, что мы не правы, и легко можно выйти с малым убытком.

Так как зона консолидации вокруг линии поддержки и сопротивления довольно узкая, а до следующей консолидации обычно больше пунктов, чем ширина зоны, то становится понятным, что рискуем мы в таких точках гораздо меньшими деньгами, чем можем заработать. Отсюда задача правильно найти поддержку и сопротивление. И если определённые нами ценовые области устоят хотя бы в половине случаев, мы хочешь, не хочешь, заработаем.

План до безумия простой, не правда ли? Но опять на первое место выходит его реализация. И снова всё упирается в психологию трейдинга, а так же в личную дисциплину.

Как же определить уровни поддержки и сопротивления? Для начала поддержка (support) – это если цена не может пробиться сверху вниз. А сопротивление (resistance), когда цена не может прорваться наверх. В таких местах силы быков и медведей примерно равны, а торговая активность наоборот выше обычного. Напряжение высоко. Именно в это время решается, куда двинется рынок.

Ещё момент. Уровень это горизонтально, а линия может быть наклонной.

Построение линий поддержки и сопротивления занятие субъективное. И это один из элементов, в чём проявляется опыт и мастерство трейдера. Но, тем не менее, можно выделить несколько основных моментов, по которым так или иначе можно находить поддержку и сопротивление на графике.

Линией поддержки и сопротивления могут выступать трендовые линии, построенные по максимумам и по минимумам на графике цен. Различные уровни Фибоначчи, на которые обращают внимание технические аналитики, скользящие средние, максимумы и минимумы предыдущего дня, недели, месяца.

Не все уровни одинаково сильны. Отсюда, смотрим на старшинство тайм фреймов, длину и возраст тренда, тяжесть скользящих средних.

Также стоит заметить, что можно подходить формально и учитывать самый кончик свечи. Или, наоборот, на тени не смотреть, а строить по открытию/закрытию бара или же средним значениям. В общем, кто, во что горазд и кому как захочется. Отсюда и сложность. Здесь же и творчество.

Но к чему весь этот набор букв. Мы либо ищем напряжение в рынке, где собираются крупные игроки, и с малым риском и чуть большим потенциалом открываем сделку. Или кидаем монетку и надеемся на везение. И то и другое с использованием методов управления капиталом работает. Но первое гораздо лучше. Так как все смотрят на мониторы и поддержка и сопротивление появляются на графиках именно потому, что все в них верят.

А я верю в то, что все будут продолжать в это верить ))

Видео обучение работе на форекс _http://migforex.msk.ru/article/
15.09.2016, 10:18
Аватар для Sergei789
Sergei789 Sergei789 вне форума Заблокирован
Регистрация: 13.09.2016 / Сообщений: 46
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: 3
метод построения линий сопротивления и поддержки в торговле себя оправдывает.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МВФ: приветствует поддержку Греции со стороны ЕС и со своей стороны готов оказать необходимую помощь и поддержку Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.02.2010 17:10
Сопротивление. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 19.01.2010 16:10
Сопротивление. Алексей Что обсуждают на других форумах 0 19.01.2010 12:40
Для сайта хочу найти дилинговые центры Украины,только не знаю их найти. Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 14.01.2010 19:59


Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO