Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
25.11.2009, 10:29
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию The Wall Street Journal: “Величайшая сделка”: Как сделать $20 миллиардов

The Wall Street Journal: “Величайшая сделка”: Как сделать $20 миллиардов

Даже когда финансовая система рухнула в прошлом году, и миллионы инвесторов потеряли миллиарды долларов, один «неинвестор» получил историческую прибыль, его имя Джон Полсон (John Paulson), он менеджер хедж-фонда в Нью-Йорке.
Его фирма заработала $20 млрд. в период между 2007 и началом 2009 года, играя против рынка недвижимости и больших финансовых компаний. Личный доход Полсона составит почти $4 млрд., или более, чем $10 млн. в день. Это больше, чем доходы Джоан Роулинг, Опры Уиннфри и Тайгера Вудса вместе взятых за 2007 год.

Как он это сделал? Веря, что приближается крах рынка недвижимости, Полсон потратил около $1 млрд. в 2006 на покупку страховки от того, что он уже тогда определил, как рискованные ипотечные инвестиции. Когда рынок недвижимости и ипотеки рухнули, стоимость страховки Полсона взлетела. В том году один из его фондов вырос на 500%. Тогда, в 2008 году, он открывал короткие позиции по активам финансовых компаний или ставил на то, что они будут падать в цене, заработав вновь, когда цены этих компаний рухнули.

Есть ли в данном случае некие инвестиционные навыки, которым могут научиться инвесторы, исходя из истории его успеха? Да. Конечно, нет гарантий, но успех Полсона и нескольких других бывших неудачных инвесторов дает поддержку людям, пытающимся конкурировать с профессионалами с Уолл-Стрит.

Ниже представлены 8 инвестиционных советов о $20 млрд. игре Полсона, которая является величайшим примером в финансовой истории:

1. Не полагаться на экспертов
Многие инвесторы сильно проиграли в 2007 и 2008 году на жилищном строительстве и коллапсе фондового рынка. Но никто не потерял больше, чем коммерческие и инвестиционные банки, пойманные в ловушку токсичных ипотечных ценных бумаг. Эти банкиры были теми, кто создали подобные инвестиции, и лучшие аналитики Уолл-Стрит ручались за их надежность, как раз, когда Полсон и другие ставили против инвестиций.

Урок: Когда Уолл-Стрит выставляет свой «новейший беспроигрышный продукт» – будьте скептичны.

2. Проблемы пузырей
Некоторые академики утверждают, что финансовые рынки становятся более эффективными. Но стремительный рост финансовых пузырей в последние годы, включая недвижимость, технологии и азиатские валюты, подтверждают, что становится просто труднее ориентироваться, а рынки все более склонны к преувеличению. Сегодня инвесторы любых калибров читают одни и те же статьи, смотрят одинаковые ТВ бизнес-программы и видят в этом одинаковые подсказки. Они неизменно берут курс на выход одновременно.

Урок: Иметь стратегию выхода и наличные, чтобы смягчить любое падение.

3. Сосредоточьтесь на долговом рынке
Большинство инвесторов отслеживают взлеты и падения фондового рынка, но имеют смутное представление о движении на долговом рынке. Это ошибка. Ранние признаки неприятностей были замечены на рынках с высоким уровнем конкуренции, которые не находятся в центре внимания, как например субстандартный рынок ипотечных облигаций. Эти проблемы, в конце концов, заставили рухнуть рынок недвижимости, фондовые рынки и экономику в целом, что Полсон и его команда окрестили как “принцип домино”.

Урок: Долговые рынки могут сыграть бо’льшую роль в предсказании проблем, нежели фондовые рынки.

4. Освоение новых инвестиций
Полсон заработал огромную прибыль на покупке кредитного дефолтного свопа (CDS), деривативных инвестиций, которые служат страховкой долга. Когда рисковые ипотечные облигации упали в цене, страховка Полсона взлетела. Однако, многие эксперты были сбиты с толку CDS контрактами или уклонялись от сравнительно новых для себя инвестиций. Полсон и его команда не имели опыта работы с CDS контрактами, но они потратили некоторое время на их изучение.

Урок: Изучайте разнообразные биржевые инструменты, некоторые из них могут сыграть ценную роль в портфеле.

5. Страховые платежи
Ряд инвесторов беспокоились взрывом на рынке жилья, но лишь некоторые что-то предприняли, даже при том, что подобные CDS контракты в то время продавались по исключительно низким ценам. Вложение средств в опционы «не при деньгах» окупается только тогда, когда рынок падает; в тот момент они также торговались на разумных уровнях. Так как это страхование было очень дешево – многие профессионалы игнорировали его.

Урок: Не стоит недооценивать значение страхования, такого как опционы пут.

6. Значение опыта
Некоторые из самых больших победителей во время кризиса были инвесторами средних лет, которых уволили за прошлые заслуги. Но они сталкивались с прошлыми спадами рынка, а некоторые банкиры и аналитики были застигнуты врасплох, так как знали только хорошие времена.

Урок: Историческая перспектива может быть ценным инструментом.

7. Не забывайтесь
В начале 2009 Полсон стал более склонен к бычьему тренду относительно банков и финансовых компаний, против которых он ставил в 2008 году, так как последние улучшили свои балансовые отчеты. Эти шаги привели к прибыли в этом году.

Урок: Даже самая удачная торговля не длится вечно.

8. Удача помогает

В начале 2006 года Полсон решил, что на рынке недвижимости проблемы и намеревался получить прибыль от предстоящего падения. Но некоторые эксперты по недвижимости уже решили, что она была переоценена; другие ставили против рынка недвижимости, но уже не могли зафиксировать свои потери. Спустя всего несколько месяцев после исторического трейда Полсона, цены на недвижимость в США снова начали падать.

Урок: Не стоит слишком много рисковать в одной сделке, даже если она кажется верным делом.

'Greatest Trade': How You Can Make $20 Billion, The Wall Street Journal, November 15
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос Wall Street Journal показал... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.06.2010 13:00
The Wall Street Journal: Разваливая Бельгию Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.06.2010 07:30
The Wall Street Journal: А вы умнее, чем пятиклассник? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.06.2010 10:50
The Wall Street Journal: Цена ветра Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.05.2010 09:30
The Wall Street Journal: Не так быыыыыстро, Германия FXWizard Новости мира и политики 0 07.05.2010 11:29


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO