Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
09.09.2008, 22:12
Аватар для Юлия
Юлия Юлия вне форума Главный редактор
Регистрация: 16.08.2008 / Сообщений: 8,082
Поблагодарили 8,430 раз(а) / Репутация: 8734

Вопрос Нефть - ниже 100 дол. или назад к 150 дол.?

Ураган Густав пришел и прошел. И к счастью, Новый Орлеан не пострадал столь же сильно, как после урагана Катрина или Рита три года назад.

Это также хорошие новости для тех, кто живет за пределами района Персидского залива. Опасения, что цены на сырье резко взлетят к новым максимумам из-за массивных разрушений производства, оказались напрасными. Во вторник нефть снизилась до самых низких значений почти за 5 месяцев.

Факт снижения нефти является признаком того, что, возможно, худшее уже позади. Как отмечает Кеннет Ким - экономист в «Stone & McCarthy Research Associates», прогнозы того, что цены на нефть вырастут до 200 дол. за баррель теперь менее вероятны.

Однако даже притом, что цены на нефть упали более чем на 25 %, начиная с рекордных значений в середине июля, и средняя стоимость галлона бензина снизилась более чем на 10 % - это еще не причина для праздника.

В конце концов, цена в 108 дол. за баррель - это примерно на 50 % выше, чем она была год назад. Бензин - выше на треть и стоит 3,68 дол. за галлон.

"Легко потерять из виду тот факт, что шесть месяцев назад мы рассматривали бы эти цены как непомерно высокие" – говорит Девид Реслер, главный экономист «Nomura Securities International Inc».

И не ожидайте, что Детройт будет слишком воодушевлен ситуацией. Авто-производители: GM, Ford, Chrysler сообщили о следующем мрачном цикле ежемесячных продаж. Потребители избегают приобретать энергозатратные авто и грузовики.

Насколько должна упасть цена нефти, чтобы потребители смогли чувствовать себя действительно уверенно?

Оскар Гонзалез, экономист в «John Hancock Financial Services» в Бостоне, считает, что цены на нефть и газ на рекордно высоких уровнях.

Таким образом, он полагает, что они вероятно должны продолжить падение, чтобы достигнуть уровня, который фактически привел бы к более высокому спросу. Он прогнозирует снижение в район 80- 90 дол. за баррель.

"Если вы увидите цены на уровне 80 дол, то можете увидеть и более быстрый глобальный экономический рост" – отмечает Гонзалез.

Ким полагает, что нефть за следующие несколько месяцев, конечно, может достичь уровня 80 дол. Однако он признает, что прогнозировать сегодня поведение цен на нефть все равно, что подбрасывать монету, добавив, что в связи с наступлением сезона ураганов мы можем увидеть более дикое колебание цен. Ким также считает, что недавнее понижение цен на нефть имеет непосредственное отношение к слабеющей мировой экономике.

Хорошие новости для США - если спрос в Европе и Азии будет продолжать падать, то в Соединенных Штатах, как результат, может снизится инфляционное давление. Плохие новости - новое снижение - это новое доказательство того, что американская экономика находится в рецессии, и что остальная часть мира может скоро последовать за ней.

Кроме того, по мнению Кима, положительные результаты от снижения нефти в последнее время могут быть перечеркнуты более негативными данными по безработице. Правительство уже сообщило в июле о потере 463 000 рабочих мест. Экономисты предсказывают в августе новые потери - 75 000 рабочих мест.

"Даже если нефть продолжит снижаться, имейте в виду, что любая выгода от более низких цен могла бы быть стерта людьми, теряющими их рабочие места. Таким образом, мы еще не вышли из дремучего леса" – говорит Ким.

И наконец, Реслер указывает на то, что потребители не уверены в том, что цены на нефть продолжат падение. Так, даже если это произойдет, они в течение следующих нескольких месяцев будут проявлять крайнюю осторожность.

"У меня есть смутные подозрения, что цены на нефть снова поднимутся " - сказал он. "Все обеспокоены, и потребители будут осторожными и сдержанными, учитывая тот факт, что они все еще платят за бензин по более высоким ценам, чем в начале года".

По материалам money.cnn.com

Хочешь такую линейку? Жми.
_____________________________________
✔ Полезные ссылки: Портал форекс трейдеров | Правила форума | Статусы форума
♞ Конкурсы на форуме: Новогодняя битва трейдеров за 2018$
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕФТЬ: Цены на нефть снижаются на утренней сессии в понедельник, находясь ниже отметки $75 за баррель. Основной контракт на нефть марки WTI потерял 34 цента стоимости до $74.26 за баррель, при этом торговый диапазон ограничен $74.09 - $74.45. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.09.2010 06:00
Нефть торгуется ниже отметки $80 за баррель Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.05.2010 06:50
НЕФТЬ: Цены на нефть продолжают отступать, торгуясь на $0.66 ниже, чем на момент открытия - в области $80.21 за баррель. Дневной диапазон ограничен $79.70/81.09. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.03.2010 17:40
НЕФТЬ: Цены на нефть держатся ниже сессионных максимумов, поднявшись с начала торгв на $2.88 до $77.01 за баррель (дневной максимум был установлен на $77.28). Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.02.2010 20:10
Нефть торгуется ниже отметки $75 Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.01.2010 06:50


Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO