Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
27.04.2010, 10:23
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию «Форекс» vs. кризис — кто кого?

«Форекс» vs. кризис — кто кого?

Год 2009 без сомнений пройдет во всем мире под знаком кризиса. Упадок в экономике, разложение финансовой системы, падение товарооборота затронуло каждую страну. Эксперты в области экономики и финансов выдвигают гипотезы, пытаясь объяснить это явление, найти его причины. По этому поводу появилось много достойных и грамотных теорий, которые периодически освещала пресса. Но все же последствия гораздо важнее для тех, кого непосредственно коснулся экономический коллапс.

А последствия эти крайне печальны, хотя не представляют собой ничего принципиально нового для мировой экономики. Безработица, как и снижение заработной платы, периодически охватывают любое государство. Такие явления, как инфляция, падение цен на акции, а также спроса происходят циклично раз в несколько лет. Как следствие, резко снижаются цены на промышленное сырье, что больно бьет по бюджетам стран-добытчиков. К которым, кстати, относится и Россия, невероятно пострадавшая от продаж своих полезных ископаемых «по дешевке».

Перепало от кризиса и финансовым рынкам, и «Форексу» в том числе. Хотя здесь ситуацию можно оценить двояко. Все-таки валюта всегда и везде нужна, и это во многом объясняет, почему «Форекс» до сих пор на плаву. Но незаметно падение мировой экономики не могло пройти даже для такого мощного рынка.

Так в чем же проявились негативные последствия кризиса конкретно в случае «Форекса»? Стремительность и непредсказуемость развития ситуации — основной минус. Мы каждый день смотрим новости, где политики и экономисты заявляют о завтрашних изменениях. Причем в течение дня их позиции меняются со скоростью света, а в большинстве своем не оправдываются на следующий день. Даже опытным трейдерам приходится трудно анализировать ситуацию, а уж новички просто не в состоянии сделать точный или хотя бы адекватный прогноз. Каждая новость или гипотеза с экрана — повод для резкой и порой кардинальной смены курса валют. Далеко не все участники рынка успевают за такими резкими скачками — отсюда потеря большого количества денег.

Зато те, кто обладает чувством интуиции, умением быстро реагировать на экономическую ситуацию и еще быстрее прогнозировать ее, остались в плюсе. Конечно, их гораздо меньше, чем тех, кто проиграл рынку и сошел с дистанции, зато они получили возможность не только сохранить свои деньги, но и в разы увеличить их количество. Без риска здесь не обойтись: это знает каждый опытный игрок на бирже, но риск должен быть оправдан. Только так можно удержаться на плаву в столь нелегкое время.

И многие продолжают успешно зарабатывать на «Форексе». Его плюс в том, что если одна валюта падает, то вторая обязательно растет. Причем зачастую, обладая минимальными знаниям и небольшим опытом, можно легко предсказать рост или падение курса. Таким образом, рынок процветает даже в трудные времена.

Без валюты экономика не может существовать, а поскольку именно она является основой рынка «Форекс», то одновременно и гарантом его существования в любой ситуации. Даже когда разваливаются крупнейшие банки, брокерские конторы, страховые компании и прочие экономические элементы, отдельные игроки (они же трейдеры) умудряются получать неплохую прибыль, а иногда даже огромную.

Вероятно все дело в том, что руководят экономической политикой предприятий по сути те же трейдеры, просто работающие не на себя лично, а на целую компанию. Так что в отношении «Форекса» невозможно точно сказать, приобрел или потерял рынок от кризиса. Для многих он стал тем самым выходом из кризиса, хотя, конечно, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Великобритания, Озборн: долговой кризис настолько же опасен, как финансовый кризис 2008 года Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.08.2010 15:30
ЕЦБ, Старк: Не видит кризис валюты, скорее кризис государственных финансов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.06.2010 11:00
Торги на рынке «Форекс»: как новичок становится профи FXWizard Практика трейдинга 0 27.04.2010 10:24
М/ф Кризис Алексей Что обсуждают на других форумах 0 28.12.2009 20:23
М/ф Кризис Алексей Что обсуждают на других форумах 0 28.12.2009 20:21


Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO