Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
06.05.2010, 11:01
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Bloomberg: Противники Банка Японии заявили о том, что расширение программы кредитования было не оправдано

Bloomberg: Противники Банка Японии заявили о том, что расширение программы кредитования было не оправдано

Представители Банка Японии Тадао Нода (Tadao Noda) и Мияко Суда (Miyako Suda) заявили, что они выступали против расширения кредитной программы в прошлом месяце, поскольку оно не было подкреплено улучшением экономических условий, - говорится в протоколе заседания Банка Японии.

Политики вдвое увеличили программу кредитования коммерческих банков до 20 триллионов иен (213 миллиардов долларов) по сравнению с первоначальным планом. "Подобные решения направлены на восстановление и помощь в борьбе с дефляцией", - сказал глава Банка Японии Масааки Ширакава (Masaaki Shirakawa). На прошлой неделе он был более оптимистичен относительно экономики и того, что снижение цен будет постепенным.

Иена торговалась на отметке 93.25 за доллар по состоянию на 10.42 утра в Токио, повысившись с 93.06 перед тем, как был опубликован протокол встречи.

Центральный банк проголосовал 5 против 2 за расширение плана кредитования, который дает возможность заемщикам брать кредиты под фиксированную ставку 0.1%; это тот же самый уровень, что и ставка овернайт.

Многие участники встречи заявили, что утверждение расширения кредитования "вновь подтвердило позицию банка о продолжении последовательного участия" в устойчивом экономическом росте и борьбе с дефляцией, - говорится в протоколе встречи.

Несколько противников расширения заявили о том, что оно может привести к путанице с тем, каким образом банк выстраивает свою политику.

Министр финансов, присутствовавший на встрече, заявил, что правительство хочет, чтобы центральный банк "постоянно предоставлял достаточные резервы".

Отчеты показали, что восстановление после худшего послевоенного спада Японии остались неизменным. Экспорт в феврале рос самыми высокими темпами за 30 лет, доверие среди предпринимателей, продавцов и домовладельцев так же выросло. Тем временем, потребительские цены снизились за последние 12 месяцев, заказы на станки упали, что сигнализирует о том, что компании не хотят увеличивать инвестиции.

По результатам опроса Yomiuri на прошлой неделе, индекс поддержки премьер-министра Юко Хатоямы (Yukio Hatoyama) упал до 33% в этом месяце, что менее половины от 75%, которые он получил в сентябре, став премьером.

"Я не думаю, что Банк Японии завершит политику смягчения", - сказал Мизухо Уено (Mizuho Ueno). Банк может принять дальнейшие решения после последних оценок экономического роста и инфляции в июне, когда правительство представит план по ограничению государственного долга, - отметил он.

BOJ Dissenters Said Lending Expansion Not Justified, Bloomberg
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основные события предстоящей недели: решения по процентным ставкам Банка Японии, Банка Англии и ФРС; отчет по рынку труда США. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.10.2010 20:00
Экономисты из Goldman говорят что расширение торгового баланса было симптомом восстановления как в США так и на иностранных рынках. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.05.2010 18:00
Bloomberg: Противники Банка Японии заявили о том, что расширение программы кредитования было не оправдано Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 14:50
Банк Англии, Майлз: Протоколы МРС показывают, что дальнейшее расширение программы по выкупу гособлигаций возможно Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.02.2010 18:40
Глава Банка Японии Сиракава: "Банк Японии всеобъемлюще обсудил экономику, вопросы денежно-кредитной политики, несмотря на то, что заседание было коротким" Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.02.2010 09:10


Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO