Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
06.05.2010, 11:03
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Bloomberg: Гособлигации - задыхающаяся в шахте канарейка Гринспена

Bloomberg: Гособлигации - задыхающаяся в шахте канарейка Гринспена

Бывший председатель ФРС Алан Гринспен (Alan Greenspan) предупредил о том, что растущая доходность государственного долга станет причиной роста стоимости кредитов в США, что повторяет мнение крупнейших прайм-дилеров, которые заявляют, что потери на рынке ценных бумаг США в этом месяце лишь начало. Доходность по десятилетним облигациям, которая используется как эталон для всех ценных бумаг, начиная от ипотечных бумаг и заканчивая корпоративными облигациями, поднялась выше 3.92% на прошлой неделе почти с 3.53% в феврале. 18 основных первичных дилеров США прогнозируют, что доходность вырастет до 4.2% в этом году, что станет самым высоким уровнем с октября 2008 года, согласно средней оценке в обзоре Bloomberg News.

Более высокая доходность – это “канарейка в шахте”, - сказал Гринспен 26 марта в телевизионном интервью программы Блумберг “Политика с большой буквы с Элом Хантом (Al Hunt)”. Рост доходности отражает увеличение опасений относительно “огромного федерального долга, с которым мы до этого никогда не имели дела”, - сказал он. Как показали данные февральского исследования 10 прайм-дилеров США, огромный дефицит, который уже превысил $1.4 триллиона в фискальном 2009 году, повлечет за собой продажи казначейских ценных бумаг на рекордные $2.43 триллиона в этом году,

“Дела с облигацями бывали и лучше”, - сказал 25 марта Билл Гросс (Bill Gross), управляющий крупнейшим в мире хедж-фондом в Pacific Investment Management Co., Тому Кину (Tom Keene) в радио-интервью из Ньюпорт Бич, Калифорния.

Хотя казначейские ценные бумаги выросли на 0.9% в этом году, они падали каждого трех аукционов на прошлой неделе, на которых был зафиксирован меньший спрос, чем ожидали трейдеры. Экономисты и стратеги также прогнозируют рост доходности в Германии, Великобритании, Канаде, Японии и в остальных развитых экономиках мира, - говорится в исследовании Блумберг.

Снежные бури. Греция
“Ралли на рынке казначейских ценных бумаг окончено”, - сказал Джеймс Керон (James Caron), глава отдела планирования процентных ставок Morgan Stanley в Нью-Йорке. Снежные штормы в январе и феврале, а также опасения дефолта Греции “в значительной степени замедлили рост”, - сказал он. “Теперь ситуация нормализовалась и другие индикаторы, означающие состояние дел в экономике, явно лучше”.

В Morgan Stanley заявили, что доходность США вырастет до 5.5% к концу года, с девятимесячного максимума в 3.92% 25 марта. Оценка Керона – самая высокая среди дилеров, обязанных делать ставки на правительственных аукционах. Облигации могут потерять примерно в 8.8%, если подсчеты окажутся верными.

Доходность десятилетних казначейских ценных бумаг выросла на 16 базисных пунктов, или на 0.16 процентных пунктов на прошлой неделе, дойдя до отметки 3.85%, что стало самым большим ростом с декабря. Вексель с доходностью в 3.65%, истекающий в феврале 2020 года, упал на 1.25 пункта или 12.50 долларов от номинального значения в 1000 долларов, до 98 6/32, согласно данным BGCantor Market Data.

Доходность десятилетних бумаг поднялась до 3.88% сегодня по состоянию на 11.20 утра в Токио, в то время как цены на облигации упали до 97 30/32.

Ралли заканчивается
Казначейские ценные бумаги выросли в начале года вместе с индексом Bank of America America Merrill Lynch’s U.S. Treasury Master, который вырос на 1.58% в январе, так как инвесторы стремились обезопасить государственный долг, предполагая сбои в восстановлении. Подобные опасения уменьшились в феврале, когда доход снизился до 0.4% и полностью прекратился в этом месяце, так как облигации потеряли 1.07%.

Основные покупатели заявили о том, что их потери будут усугу*****ся, поскольку экономика США восстанавливается после худшего кризиса со времен Великой Депрессии. Десять из восемнадцати прайм-дилеров заявили, что ФРС начнет повышать целевую процентную ставку овернайт по займам между банками до 2011 года.

“На нас уже не давит финансовый кризис”, - сказал Майкл Понд (Michael Pond), стратег по процентным ставкам Barclays Plc. в Нью-Йорке. “Многие инвесторы не стали бы покупать в условиях устойчивого экономического роста, пока восстановление не шло в ногу с созданием рабочих мест. Мы увидим это, когда выйдет отчет о занятости за март и тогда подобное позитивное движение продолжится”.

Спрос на аукционах
Департамент занятости может объявить 2 апреля о создании 190.000 новых рабочих мест в США в этом месяце, после потери 36.000 в феврале, по данным средней оценки 62 экономистов, опрошенных Блумбергом.

По результатам отдельного опроса Блумберг 51 экономиста, глобальная экономика вырастет на 3.6% в 2010 году, что чем 3%, прогнозировавшиеся 6 месяцев назад. По данным отчета, опубликованного 18 марта, JPMorgan Chase & Co. ожидает глобальный рост “выше темпа в 3.4%”, на восстановлении уверенности и улучшении рынка труда.

Облигации упали в цене после того, как 23 марта казначейство продало двухлетние ноты на 44 миллиарда долларов, что показало самый слабый спрос с декабря. На следующий день, пятилетние ноты упали наиболее существенно за 7 месяцев из-за их продажи США за 42 миллиарда долларов с более высокой доходностью, чем ожидали покупатели. Казначейские ценные бумаги снова снизились 25 марта во время аукциона по продаже семилетних нот из-за самых низкого соотношения полученных предложений против принятых при подсчете за 10 месяцев.

Goldman играет на повышение
Гросс, управляющий 214 мдрд. долларов в фонде совокупного дохода, сказал, что инвесторы должны избегать долга Великобритании и инвестировать средства в краткосрочные ценные бумаги США и Бразилии, а так же долгосрочные немецкие и “стержневые” европейские облигации.

Goldman Sachs Group Inc., наиболее прибыльная на рынке ценных бумаг организация, ставит на рост облигаций. Она ожидает, что инфляция останется под контролем, так как экономика растет медленнее, чем предполагали инвесторы. Так же она предполагает, что потребительские цены, исключая продовольствие и энергию, будут расти на 1% в ежегодном соотношении в течение нескольких следующих месяцев, начиная с 1.3% в феврале.

“Краткосрочные процентные ставки останутся на низком уровне гораздо дольше, чем в настоящий момент ожидают рынки”, - написал Ян Хатзиус (Jan Hatzius), главный экономист Goldman в США, в своем отчете для клиентов 24 марта.

Goldman прогнозирует, что доходность десятилетних бумаг упадет до 3.25% к концу года, что является минимальным прогнозом среди опрошенных прайм-дилеров. В начале 2009 года организация прогнозировала доходность к концу года, равную 3.2%. На самом деле было 3.84%.

Немецкие bunds, японские JGBs и британские Gilts
Притом, что потребительские цены сейчас едва поднимаются, Гросс сказал, что инфляция будет ускоряться вместе с тем, как страны будут продавать рекордное количество долгов для финансовыя дефицитов. Pimco объявил в декабре о том, что впервые предложит фонды акций.

По данным исследования 17 фирм Блумбергом, доходность десятилетних немецких облигаций вырастет до 3.7% с 3.15% к концу 2010 года. Доходность японских облигаций схожего срока действия вырастет до 1.47% с 1.38%, доходность облигаций Великобритании вырастет до 4.51% с 4.03%, показывают данные отдельного исследования.

“Будет иметь место последовательный рост стоимости суверенного долга”, - сказал Вильям О’Доннелл, стратег по правительственным облигациями США в Royal Bank of Scotland Group Plc, в Стамфорде, Коннектикут, который является одним из прайм-дилеров. “Обслуживание долга в процентном соотношении от государственных расходов будет расти. Усилится давление на располагаемый доход из-за того, что должна будет вырасти задолженность домашних хозяйств”.

Буфер Гринспена
США будут использовать около 7% налоговых поступлений на платежи по долгу в 2010 году и почти 11% в 2013 году, в то время как Великобритания, вероятно, будет тратить 9% в 2013 году, и почти 12% по оценке Moody’s при “неблагоприятном” исходе.

Исторически так сложилось, что всегда существовал “большой буфер между уровнем нашего федерального долга и возможностью кредитования”, - сказал Гринспен. “Происходит сужение. Действительно трудно смотреть на будущее и не волноваться о нем”.

Ставки на тридцатилетние фиксированные ипотечные ценные бумаги выросли за неделю до 4.99% к 25 марта, что стало самым высоким показателем после периода, закончившегося 25 февраля, - сказал в заявлении МакЛин из Freddie Mac, Вирджиния.

Корпоративный спред
Спрос у инвесторов на дополнительную прибыль для своих собственных облигаций, нежели правительственных, снизился до минимума с ноября 2007 года, так как более быстрый экономический рост с лихвой компенсировал рост прибыльности казначейства. Согласно Bank of America Merrill Lynch’s Global Broad Market Corporate Index, спреды упали до 151 базисного пункта 26 марта.

ФРС 16 марта заявляло, что восстановление будет медленным, и повторило, что ставки останутся низкими на “длительный” период. Центральный банк сохранил целевую ставку овернайт между банками в диапазоне от 0 до 0.25% с декабря 2008 года.

“Экономические условия, включая низкий уровень использования ресурсов, который подчинен тенденциям инфляции и устойчивые ожидания инфляции, вероятно, гарантируют исключительно низкие уровни процентных ставок по федеральным фондам в течение длительного периода”, - заявили в FOMC во время выступления.

Слишком осторожный ФРС
Прайм-дилеры говорят, что полисмейкеры во главе с председателем ФРС Бернарке, слишком осторожны. Они считают, что ФРС, в среднем, поднимет ставки на 1% в этом году из-за увеличения спроса на наличные деньги для того, чтобы вкладывать в рискованные ценные бумаги, например акции и корпоративные облигации.

“Аппетит на риски растет, а облигации, вероятно, пострадают”, - сказал Керон из Morgan Stanley.

Рост казначейских ценных бумаг на 0.89% в этом квартале сопоставим с ростом в 4.56% Standard & Poor’s 500 Index, с 4.64% на спекулятивном уровне облигаций, и с 2.2% потерь в S&P/GSCI индекс сырьевых товаров.

“Внезапное улучшение рынка труда снова втянет ФРС в игру”, - сказал Карл Риккадонна (Carl Riccadonna), главный экономист Deutsche Bank AG в Нью-Йорке. “Они движутся в сторону ужесточения, но будут по-прежнему экстремально мягкими. Пик безработицы пришелся на осень прошлого года. Мы должны увидеть резкое улучшение в ближайшие пару месяцев”.

Deutsche прогнозирует, что ФРС начнет повышать ставки в августе, и повысит до 1.25% к 2011 году. Этот показатель “даже не приближается к ограничительному“, - сказал Риккадонна.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WSJ: Гособлигации и опасность краткосрочных долгов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.09.2010 13:10
Аналитики Jefferies: "Апрельские данне о притоках инвестиций показывают "повышенный аппетит" на гособлигации со стороны британских и японских инвесторов". Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.06.2010 16:40
The Wall Street Journal: Гринспена допрашивают о его роли в финансовом кризисе Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.04.2010 15:00
Bloomberg: Гособлигации - задыхающаяся в шахте канарейка Гринспена Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.03.2010 15:30
Агентство Bloomberg FXWizard Практика трейдинга 0 09.12.2009 13:46


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO