Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
07.05.2010, 11:26
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Т.Гайтнер: В финансовом кризисе виноват конгресс США

Т.Гайтнер: В финансовом кризисе виноват конгресс США

Министр финансов США Тимоти Гайтнер возложил часть ответственности за финансовый кризис на конгресс, не сумевший вовремя наделить регуляторов достаточными полномочиями по контролю за рисками в финансовой системе. С соответствующими заявлениями Т.Гайтнер выступил сегодня на очередном слушании Комиссии по расследованию причин финансового кризиса в Вашингтоне.

По словам Т.Гайтнера, финансовые регуляторы исправно следили за состоянием “традиционной” банковской системы, однако не имели должных полномочий по контролю за так называемой “теневой”, или параллельной, банковской системой, в недрах которой и зародился финансовый кризис, передает Reuters.

“Федеральный резерв не имел законодательных полномочий устанавливать и контролировать нормы достаточности капитала в отношении крупных институтов помимо банковских холдинговых компаний, в отношении инвестиционных банков, диверсифицированных финансовых институтов, таких как AIG и, наконец, сотен других небанковских финансовых учреждений, которые конкурировали на ниве ипотечного, потребительского и бизнес-кредитования”, - сказал, в частности, Т.Гайтнер.

“Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не имела легальных полномочий устанавливать и контролировать соблюдение требований к капиталу на консолидированной основе для всего массива деятельности инвестбанков”, - продолжил министр финансов.

“История нынешнего кризиса полна примеров, когда регуляторы не сумели использовать полномочия, которые были у них заранее, по сдерживанию рисков в системе. Однако основной причиной кризиса стал тот факт, что регуляторам не были предоставлены законодательные полномочия по ограничению рисков в параллельной финансовой системе”, - подчеркнул Т.Гайтнер.

Т.Гайтнер также заявил, что у конгресса США есть шанс наверстать упущенное: для этого законодателям необходимо во что бы то ни стало одобрить предложенную Белым домом реформу системы финансового регулирования.

Министр финансов в администрации Барака Обамы Т.Гайтнер во время острой фазы кризиса в 2008г. занимал пост председателя Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Источник: http://top.rbc.ru/economics/06/05/2010/403400.shtml
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В падении Евро виноват Папа Римский? Алексей Что обсуждают на других форумах 0 24.05.2010 19:40
The Wall Street Journal: Гринспена допрашивают о его роли в финансовом кризисе Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.04.2010 15:00
Японские инвесторы ищут более высокой доходности, и BOJ отчасти в этом виноват Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.03.2010 12:50
Конгресс США/бюджет: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.03.2010 16:30
Oбзор финансово-экономической прессы: МВФ: рецессия может еще вернуться; В американском финансовом кризисе повинны иностранцы? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.01.2010 08:52


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO