Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
07.05.2010, 11:32
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Bloomberg: ФРС сохранит ставки низкими “в течение продолжительного периода”

Bloomberg: ФРС сохранит ставки низкими “в течение продолжительного периода”

Чиновники ФРС подтвердили обещание о сохранении основной процентной ставки близкой к нулю в течение «длительного периода», а так же подтвердили, что чрезвычайные меры по поддержке рынка жилья закончатся, как и планировалось, в конце этого месяца.
Хотя экономика и “продолжает укрепляться”, полисмейкеры отметили, что “восстановление жилищного рынка было вялым на низких уровнях”, и “работодатели по-прежнему неохотно увеличивают отчисления на зарплаты”.

Ценные бумаги и акции росли, так как некоторые трейдеры урезали ставки, что центральный банк поднимет процентные ставки в течение следующих двенадцати месяцев. Председатель ФРС Бен Бернарке пытается определить, как долго удерживать стоимость кредитов низкой, чтобы создать самоподдерживающееся восстановление после худшего спада с 1930-х годов.

“Восстановление остается непостоянным в лучшем случае”, - сказал Дайн Свонк (Diane Swonk), главный экономист Mesirow Financial в Чикаго. “Бизнес, наконец подходит к стадии расходов своего потока наличности, однако рынок недвижимости и более широкие перспективы восстановления остаются безрадостными”.

Доходность десятилетних казначейских бумаг упала на 5 базисных пунктов, или на 0.05% до 3.65% в 15.44 в Нью-Йорке. Индекс S&P 500 поднялся на 0.7% до 1,158.51. Июньский евродолларовый контракт вырос на 3 базисных пункта до 98.475.

Более ранний отчет министерства торговли показал, что объем строительства нового жилья падал на 5.9% в феврале, чему поспособствовали снежные бури в некоторых частях страны, а чиновники администрации Обамы заявили на слушаниях в Конгрессе, что безработица, вероятно, “останется повышенной в течение длительного периода“.

Перспективы роста
По данным опросов экономистов службой новостей Блумберг в этом месяце, экономика, вероятно, будет расти на 2.8% в первом квартале 2009 года, после 5.9% темпа роста в четвертом квартале 2009 года, импульсом для которого служил более медленный темп сокращения материальных запасов.

Политики “все еще немного обеспокоены переходом от скачкообразных колебаний в циклах движения запасов и фискальной политике к частному конечному спросу”, - сказал Майкл Фероли (Michael Feroli), экономист JPMorgan Chase & Co. в Нью-Йорке.

Чиновники ФРС подтвердили, что их программа покупки ипотечных ценных бумаг агентств на сумму $1.25 триллиона и около $175 миллиардов долгов агентств будет завершена к концу марта.

“Комитет будет продолжать следить за экономической перспективой и финансовыми изменениями, будет использовать свои политические инструменты, необходимые для поддержки экономического восстановления и стабильности цен”, - говорится в заявлении FOMC.

Розничные продажи
Розничные продажи неожиданно поднялись в феврале, потребительское кредитование росло в январе впервые за год, коммерческие ипотечные облигации возвращаются к росту. Тем временем, ФРС преимущественно сосредоточен на инфляции, которая без учета колебаний цен продовольствия и энергии, слабо колеблется.

Томас Хёниг (Thomas Hoenig), президент ФРС Канзаса, возражал на второй встрече подряд и сказал, что “надежды на длительный период низких процентных ставок по федеральным фондам не оправданы, поскольку это может привести к накоплению финансовых дисбалансов и росту рисков для долгосрочной макроэкономической и финансовой стабильности”, - говорится в заявлении.

ФРС сохраняла целевую ставку по федеральным фондам по кредитам овернайт между банками в диапазоне от 0 до 0.25% с декабря 2008. Политики начали использовать фразу “на длительные период” с марта 2009 года и повторяют по сей день.

Потеря рабочих мест
Экономический рост помогает пресекать потерю рабочих мест. Занятость сокращается в среднем по 27000 человек в месяц с ноября по февраль, по сравнению с 252000 человек с июля по октябрь. США могут добавить почти 300000 рабочих мест в этом месяце, что станет самым большим приростом за четыре года, - сказал Дэвид Гринлоу (David Greenlaw), главный экономист по фиксированным доходам в Morgan Stanley, Нью-Йорк.

Уровень безработицы остался без изменений на отметке 9.7% в феврале.

“Дела определенно идут в гору”, - сказал Джефри Иммелт (Jeffrey Immelt) , главный исполнительный директор General Electric Co., на конференции в Вашингтоне 11 марта. “Дела на кредитных рынках значительно улучшились. Большинство индикаторов растут или движутся в эту сторону”.

“Однако впереди длинная дорога”, с высокой безработицей и “большими структурными проблемами” в экономике, сказал Иммелт, который также является членом правления ФРС Нью-Йорка.

По данным Блумберг, заемщики подняли американский рынок корпоративных облигаций на рекордные $1.24 триллиона в прошлом году. Хотя по сравнению с этим темпом, сейчас уровень ниже, но все же выпуск облигаций растет, увеличившись на $284.3 миллиарда.

Дополнительная доходность
Согласно индексам Bank of America Merrill Lynch, спрос на доходность привел инвесторов к спросу на корпоративные облигации, вместо упавшего вчера на 267 базисных пунктов государственного долга, или на 2.67% с пика в 888 бизисных пунктов во время кредитного кризиса в декабре 2008 года. Расширяющийся разрыв показывает , что годовой процент сбережений составляет почти $60 миллионов на каждый $1 миллиард проданных облигаций.

Инфляция показывает некоторые признаки роста. Предпочтительный ценовой индекс ФРС, который включает стоимость продовольствия и энергии, рос на 1.4% в январе по сравнению с годом ранее, и будет ниже в долгосрочной перспективе на 1.7%-2%, которые необходимы политикам для общей инфляции.

Политики считают, что инфляционные риски остаются низкими, хотя некоторые по-прежнему беспокоятся из-за дефляции. Инфляционные ожидания остаются стабильными в последние месяцы, даже с учетом избыточных мощностей в экономике. Инфляционные ожидания на год вперед, которые были сформулированы Thomson Reuters University of Michigan Survey, в среднем составили 2.7% за прошедшие полгода в сравнении с 2.8% еще шестью месяцами ранее.

Расходы на рабочую силу
Чиновники могут также быть обеспокоены в связи с падением стоимости рабочей силы, - сказал Марвин Гудфренд (Goodfriend), бывший директор по исследованиям в ФРС Ричмонда. По данным отчета, опубликованного ранее в этом месяце, темп падения стоимости рабочей силы составил 5.9% в четвертом квартале.

“Сейчас мы не можем сказать, что прошли период, когда существовал риск дефляции в затратах на единицу рабочей силы”, - сказал Гудфренд, который в данный момент работает в должности профессора Carnegie Mellon University’s Tepper School of Business в Питсбурге.

В конце этого месяца, запланированные закупки ФРС ипотечных долгов вызвали небольшие изменения в ипотечных ставках. Ставка по фиксированным 30-ти летним ипотечным бумагам упала до 4.95% с 4.97% за неделю, закончившуюся 11 марта, по сравнению с рекордно низким показателем 4.71% в декабре.

Продажи вторичного жилья в США неожиданно уменьшились в январе второй месяц подряд, упав на 7.2% до ежегодного темпа в 5.05 миллионов, заявила национальная ассоциация риэлтеров 26 февраля.

Fed Pledges to Keep Rate Low for ‘Extended Period’, Bloomberg
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Председатель ФРС Бернанке: процентная ставка останется на низком уровне в течение еще более продолжительного периода, чем это предполагалось ранее. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.08.2010 15:50
State Street: рост реального ВВП в течение ближайших полутора лет окажется ниже ожидаемого рынком, а ФРС сохранит процентную ставку неизменной. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.06.2010 14:50
Федрезерв сохранил обещание держать ставки низкими, доллар немного снижается Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.04.2010 20:30
Bloomberg: ФРС сохранит ставки низкими “в течение продолжительного периода” Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.03.2010 15:10
Фед сохранил не только ставку, но и фразу, что ставки будут низкими «продолжительное время», USD под давлением Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.03.2010 11:00


Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO