Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
03.06.2010, 07:59
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный В Moody’s признали, что их работа оставляет желать лучшего

В Moody’s признали, что их работа оставляет желать лучшего

Руководство рейтингового агентства Moody’s Investors Service отрицает свою вину в провоцировании мирового финансового кризиса. Бывшие и нынешние топ-менеджеры Moody’s выступили на очередных слушаниях американской Комиссии по расследованию причин финансового кризиса.

Например, бывший президент Moody’s Брайан Кларксон утверждает, что кредитные аналитики компании “в большинстве своем честно оценивали риски ипотечных бумаг”. По его словам, решения по рейтингам принимались через диалог, коллегиально.

Он подтвердил, что доходы Moody’s в начале нового столетия действительно существенно выросли, однако категорически отверг предположения о том, что агентство “жертвовало качеством рейтингового процесса в угоду рыночной доле”.

Вторил ему и нынешний исполнительный директор рейтингового агентства Рэймонд Макдэннелл. Он признал, что “в последние годы качество рейтингов Moody’s по американским ипотечным бумагам RMBS и соответствующим облигациям CDO оставляло желать лучшего, однако это не повод обвинять агентство в наступлении финансового кризиса”. “Рейтинговые агентства - это всего лишь обозреватели кредитных рынков. Они не в состоянии остановить выпуск тех или иных облигаций или предотвратить их продажу инвесторам. В действительности рынки могут расти и без рейтинговых агентств, как это происходило, в частности, с рынком кредитно-дефолтных свопов”, - говорится в тексте выступления главы Moody’s, опубликованном комиссией по финансовому кризису.

Р.Макдэниел также считает неоправданной критику бизнес-модели, по которой работают современные рейтинговые агентства. Их услуги преимущественно оплачиваются эмитентами долговых обязательств, а не инвесторами, что, по мнению критиков, лишает рейтинговый процесс объективности и беспристрастности. Гендиректор Moody’s убежден, что смена модели не устранит потенциальные конфликты интересов, поскольку инвесторы, как и эмитенты, могут быть мотивированы влиять на рейтинговые решения. Кроме того, в современном финансовом мире далеко не всегда можно развести по разные стороны интересы эмитентов и инвесторов, так как одни и те же финансовые институты (банки, страховые компании) выступают одновременно и как инвесторы, и как эмитенты, отмечает Р.Макдэниел.

Помимо бывших и действующих топ-менеджеров Moody’s в слушаниях в Нью-Йорке принимает участие легендарный инвестор Уоррен Баффет, чья инвесткомпания Berkshire Hathaway владеет крупным пакетом акций в Moody’s Corp. Однако У.Баффет заранее не предоставил комиссии письменный текст выступления, поэтому содержание речи “оракула из Омахи” остается загадкой и одной из главных интриг заседания.

Источник: http://top.rbc.ru/economics/
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Moody’s понизило рейтинг банка Anglo Irish Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.09.2010 11:50
GBP: динамика фунта оставляет желать лучшего Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.09.2010 14:00
Великобритания: Банк Англии оставляет программу количественного смягчения неизменной на уровне 200 млрд фунтов. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.09.2010 12:20
Мексика: банк Мексики оставляет целевую ставку на уровне 4,5% как и ожидалось. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.02.2010 15:30
Bloomberg: Японии нужный четкий план по сокращению задолженности, заявляет Moody’s Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.01.2010 07:10


Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO