Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
22.06.2010, 10:46
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Глава ВР едет в Москву для встречи с Д.Медведевым

Глава ВР едет в Москву для встречи с Д.Медведевым

Исполнительный директор британской нефтегазовой компании BP Plc. Тони Хэйуорд планирует приехать в Россию для встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым по поводу финансового состояния компании, сообщила сегодня британская деловая пресса без указания источника информации.

По данным лондонских СМИ, Т.Хэйуорд намерен встретиться с Д.Медведевым, чтобы лично заверить его в том, что BP не находится на грани банкротства, передает Reuters. Сроки предполагаемой поездки главы BP в Москву, как сообщается, пока не утверждены.

На прошлой неделе президент РФ заявил в интервью американским СМИ, что России “небезразлично, что будет происходить с BP, тем более что у нас есть российская компания, создавшая совместную компанию с BP” (совместное предприятие ТНК-BP). Комментируя катастрофу, произошедшую на нефтяной скважине BP в Мексиканском заливе, Д.Медведев заявил, что британской компании “в этом году придется потерять большое количество денег”. “Насколько они смогут переварить эти утраты, не приведет ли это к аннигиляции самой компании, к ее разделению на части - это вопрос целесообразности. Мы бы хотели, чтобы все-таки, скажем прямо, интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы”, - сказал президент.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала фонтанировать нефть. По оценкам американских правительственных экспертов, нефть вытекает из скважины со скоростью до 60 тыс. барр./день, но BP пока удается собирать не более 25 тыс. барр. в день. Отметим, что накануне в Интернет просочился внутренний документ компании BP, из которого следует, что в худшем случае из аварийной скважины может вытекать до 100 тыс. барр. нефти ежедневно.

Акции BP с момента аварии на платформе Deepwater упали в цене почти в два раза, что породило многочисленные спекуляции о возможном поглощении BP конкурентами или даже разорении компании. На сегодняшний день реальные затраты BP на ликвидацию аварии и судебные выплаты составили уже 2 млрд долл., однако общая сумма расходов для BP оценивается в десятки миллиардов долларов. По данным британских СМИ, обескровленная нефтяным бедствием компания планирует привлечь на рынке 50 млрд долл. за счет рыночных займов, банковских кредитов и продажи активов.

Источник: Главные новости :: Top.rbc.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Встречи большой восьмерки FXWizard Практика трейдинга 1 27.05.2011 08:07
Протокол встречи FOMC 10 августа: основные моменты Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 31.08.2010 19:10
Протокол встречи FOMC, прошедшей 26-27 января Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.02.2010 19:20
Биржа – место встречи продавца, покупателя и спекулянта FXWizard Основы рынка Форекс 0 20.01.2010 12:46


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO