Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
23.06.2010, 13:11
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Судьба евро и тайное земное правительство

Судьба евро и тайное земное правительство

Судьба евро, похоже, стала общемировой головной болью. Эту проблему обсуждают на самых разных встречах и уровнях. Не обошли ее стороной и члены тайного Бильдербергского клуба, который любители мистики склонны сравнивать с «мировым правительством».

На традиционную ежегодную встречу они собрались в испанском курортном городе Ситхес. Говорят, что отношение к этой «тайной ложе» имеют не более четырех сотен человек из числа самых богатых и влиятельных людей планеты в области политики, бизнеса и банковского дела. Как стало известно британской газете «Таймс», повестка дня нынешней встречи была посвящена проблеме падения курса евро.

Члены клуба опасаются, что страны, испытывающие финансовые трудности, выйдут из ЕС, и тогда произойдет обвал евро. Ослабление евро вызовет рецессию, затем последуют народные волнения и обострение политической обстановки. Особое беспокойство самых влиятельных людей планеты вызывают Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания. Наблюдатели подметили, что в этом году в конференции принимают участие в основном пожилые миллиардеры. Старейшие из участников встречи – 95-летний председатель клуба Дэвид Рокфеллер и 87-летний бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. В Испанию также приехали 68-летний советник Пентагона Ричард Перл, 66-летний бывший глава Всемирного банка Пол Вулфовиц и 67-летний комиссар ЕС от Италии Марио Монти. Самый молодой участник конференции – 39-летний министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Как иронизирует западная пресса, в прошлом году Бильдербергский клуб проводил заседание в Греции, не заметив, что эта страна близка к экономической катастрофе. Не постигнет ли та же участь Испанию, вопрошают газеты. Отсюда понятно, почему главным оратором выступил испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро.

О чем он говорил перед сильными мира сего, остается только гадать, но вот его предшественник на посту главы испанского правительства Хосе Мария Аснар накануне в интервью французской газете «Фигаро» признался, что его удручает ситуация, складывающаяся в финансовой сфере Испании. Ведь ее рейтинг еще несколько лет назад был выше, чем у Германии.

По мнению Аснара, МВФ совершил большую ошибку, отказавшись от реструктуризации греческого долга. «Вмешательство ради спасения Греции было возможно, но это исключено для такой страны, как Испания. Банкротство Испании привело бы к краху евро, а возможно, и всего Европейского союза», – подчеркнул он. Политик назвал несколько причин кризисного состояния Европы и при этом подчеркнул, что у ЕС «есть президенты всех мыслимых европейских институтов, но у нас нет политики!»

Проблема евро обсуждалась также на 12-м экономическом форуме в швейцарском городе Интерлакен. Там нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман с вероятностью в 50% предсказал, что Греции придется покинуть зону евро. Он отметил, что «греческий долг будет расти до 2015 года и достигнет 150% ВВП, несмотря на огромные страдания и жертвы населения».

Евро оказался в центре внимания встречи министров финансов стран «двадцатки», которая прошла в минувшие выходные в Южной Корее. В основном речь шла об оздоровлении общественных финансов, и как выяснилось, практически никто не представляет, каким образом можно сочетать меры по сокращению бюджетных расходов с задачами экономического роста. Азиатские же представители прямо опасаются, что европейские неурядицы «обнулят» все их экономические достижения.

Кстати, на этой же встрече США и ЕС вынуждены были отказаться от своей идеи антикризисного налога на банки. Оппоненты из Канады, Австралии и ряда развивающихся стран посчитали, что их банкиры не обязаны расплачиваться за ошибки американских и европейских коллег.

Источник: Леонид ТИМОФЕЕВ, Трибуна
24.06.2010, 10:36
Аватар для trebas
trebas trebas вне форума Новичок форума
Регистрация: 22.03.2010 / Сообщений: 113
Поблагодарили 6 раз(а) / Репутация: 13
я думаю ЕС - не Россия, разберутся
28.06.2010, 06:14
Аватар для Ребус
Ребус Ребус вне форума Активный участник
Регистрация: 18.05.2010 / Сообщений: 236
Поблагодарили 47 раз(а) / Репутация: 53
я думаю ЕС - не Россия, разберутся
Разобраться - разберутся. Вопрос только в том, какой ценой? жертва нужна...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торговый дефицит зоны евро с учетом сезонной коррекции сократился больше чем ожидалось: до 200 млн евро в июле с июньских 1,4 млрд евро. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.09.2010 10:30
От уровня сопротивления 1.4580 зависит краткосрочная судьба британской валюты... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.06.2010 05:40
Венгерское правительство нанесло удар по себе и по евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.06.2010 17:00
Обзор Европейской сессии: Евро снизился против доллара; правительство Испании поглощает банк Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.05.2010 13:30
Главы стран - членов зоны евро и правительство в Брюсселе не примут никаких решений относительно помощи Греции на съезде, запланированном на этой неделе. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.03.2010 15:50


Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO