Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
05.07.2010, 11:27
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию В России предложили ввести акциз на украшения и шоколад

В России предложили ввести акциз на украшения и шоколад

Минэкономразвития предложило ввести в России акциз на роскошь, хотя четкого определения предметов роскоши у чиновников пока нет. Газета “Ведомости” пишет, что обложить акцизом могут ювелирные изделия, энергонеэффективные товары и даже шоколад.

Предложение ввести акциз на предметы роскоши содержится в письме замминистра Андрея Клепача в Минфин по поводу поиска дополнительных источников дохода для федерального бюджета. В частности, чиновники могут восстановить часть списка подакцизных товаров из закона об акцизах, утратившего силу с 2001 года.

В первой редакции закона об акцизах, принятого в 1991 году, в списке были ювелирные изделия, икра, деликатесные морепродукты, высококачественные изделия из фарфора и хрусталя, ковры, мех, одежда из натуральной кожи, автомобильные шины и шоколад. К 2000 году этот список значительно сократили.

Сейчас список подакцизных товаров содержится в Налоговом кодексе. Это спирт, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы, бензин, дизельное топливо, моторные масла.

Акциз на товары роскоши (к примеру, украшения и меха) есть в Китае, Индонезии и Южной Корее, но в США, Германии и Канаде его нет.

Ранее “Справедливая Россия” уже предлагала ввести в России налог на элитное жилье и земельные участки стоимостью более 15 миллионов рублей, автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов рублей, а также драгоценные металлы, ювелирные украшения и произведения искусства дороже 300 тысяч рублей. В Госдуме этот законопроект провалился.

Правительство Украины также выступало ранее за введение налога на некоторые предметы роскоши. В частности, Киев планировал обложить специальным налогом покупку самолетов, вертолетов, яхт, дорогих автомобилей и элитной недвижимости.

Источник: “Lenta.Ru”
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FT: В Греции хотят ввести налоговую амнистию Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.10.2010 10:20
Депутатам РФ предложили повысить доплаты к своим пенсиям Алексей Что обсуждают на других форумах 0 22.06.2010 15:30
Повысили акциз на бензин – на сколько будет сыт «железный конь» ? Алексей Что обсуждают на других форумах 0 05.06.2010 18:10
США, Гейтнер: предложил ввести сбор для крупнейших финансовых институтов для покрытия расходов по преодолению кризиса Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.05.2010 12:30
Oбзор финансово-экономической прессы: Британская экономика начала снова расти, Президент Обама предложил ввести налог на банки Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.01.2010 08:50


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO