Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
04.10.2010, 13:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Как японцы удвоили национальный доход

Как японцы удвоили национальный доход

Президент России В. В. Путин объявил о необходимости увеличить валовой внутренний продукт (ВВП) страны вдвое. В свое время похожие программы удвоения принимались и в других странах, например, в Японии. Однако японцы тогда вели речь об удвоении национального дохода.

Программа пяти шагов

Японская программа «удвоения национального дохода» пришлась на 60-е годы и является одной из самых известных среди всех программ и планов, когда-либо принятых в Токио. В декабре 1960 г. правительство Хаято Икэда (1960-1964) поставило задачу достичь темпов роста 7.2% в год и удвоить национальный доход (НД) за 1961/62-1970/71 годы. Однако сами по себе высокие темпы экономического роста не были самоцелью плана. Перед страной поставили задачу добиться стабильно высоких темпов экономического роста, улучшить жизненные стандарты населения островов, попытаться достичь полной занятости. В программе формулировались пять основных направлений совершенствования японской экономики и общества. Во-первых, планировалось восполнение социального капитала. Связано это с тем, что жилищные и другие социальные стандарты в Японии на тот момент значительно отставали от сложившихся в других развитых странах мира. Японские квартиры, например, по причине их тесноты называли «клетками кроликов» (усаги гоя – авт.).

Во-вторых, замышлялось улучшение промышленной структуры. Перед страной стояла задача приоритетного развития новейших отраслей промышленности. В-третьих, провозглашалась поддержка торговли и международной экономической кооперации. Значение этого положения определялось зависимостью Японии от импорта энергоносителей и сырья и экспорта промышленной продукции для оплаты импорта. В-четвертых, власти проявили озабоченность воспитанием человеческих способностей и продвижением науки и технологии. Если ранее Япония имела возможность широко заимствовать за рубежом новые технологии, то в 60-е годы перед ней замаячила необходимость создать нечто свое. В-пятых, предполагалось упорядочение двойственной структуры японской экономики и укрепление социальной стабильности. В Японии многочисленные мелкие компании зависят от крупных фирм, которым реализуют продукцию. На мелких предприятиях хуже условия найма, труда, ниже заработная плата и т.д. В цифрах программа означала, что к 1970 г. ВВП Японии в ценах 1958 г. должен был составить 26 трлн. иен, а НД – 208 тыс. иен на душу населения. Плановое сальдо платежного баланса на конец планового периода должно было достичь $0.18 млрд. В плане также провозглашалась ответственность государства за развитие общественного сектора экономики путем реализации долгосрочных инвестиционных проектов. В то же время предполагалось довести соотношение государственных и частных инвестиций с 1:3 до 1:2. Рост потребительских цен не планировался, но составил в среднем 5.7%. При составлении программы использовался метод оценки темпов роста. Иными словами, правительство определяло плановые темпы роста ВВП, исходя из своей политической установки. Расчет остальных показателей производился от темпов роста с помощью структурных уравнений, которые, однако, не представляли собой интегрированной модели.

Реальная жизнь и планы разошлись

Реальные темпы роста разогнавшейся к началу 60-х годов японской экономики составили 10.7%. Таким образом, поставленная правительством цель удвоения НД была достигнута гораздо раньше, чем ожидалось. Положительное сальдо платежного баланса также росло быстрее, чем планировалось, и к началу 70-х годов достигло $2.36 млрд. Причем реальная жизнь и правительственные планы стали расходиться сразу же, как только программа была принята к действию.

В 1961 г. в экономике наблюдался инвестиционный бум. Капиталовложения в частном секторе выросли на 40%, что было гораздо выше правительственных ожиданий. Бум привел к тому, что темпы роста экономики в 1961-1963 годах в среднем составили 11%. Однако складывались они крайне неравномерно. Так, например, если в 1961 г. ВНП вырос на 14.9%, то в 1962 г. – всего на 5%. Более того, с декабря 1961 г. по октябрь 1962 г. промышленность пережила спад, объем ее производства увеличился лишь на 0.9%. Затем снова наступил рост. Однако с октября 1964 г. экономика снова вступила в полосу 11-месячного спада. За это время объем промышленного производства снизился на 0.2%, недогрузка производственных мощностей достигла 23.9%. Упали продажи на внутреннем рынке, сократились капиталовложения. Был отмечен серьезный рост числа банкротств мелких предприятий. На фондовой бирже царила депрессия.

Правительство было вынуждено принять стимулирующие меры. Так, в 1965 г. трижды снижалась учетная ставка, были снижены налоги на корпорации и подоходный налог. Впервые за послевоенный период Япония прибегла к дефицитному финансированию. В итоге к концу 1965 г. наметился выход из кризисного состояния. Проблемой оставался рост цен. В 1965 г. он составил 6%, хотя в программу закладывалось лишь 2.5%. Затем снова темпы роста превзошли плановые наметки. В 1967/68-70/71 годах реальные темпы роста составили 13%. Однако замедлился рост общественных фондов. Потребительские цены поднялись на 6.7%, оптовые цены также обнаруживали тенденцию к росту. Таковы вкратце итоги планового десятилетия.

Проблемы, с которыми столкнулось правительство

Экономисты выделяют несколько проблем, с которыми столкнулось японское правительство в ходе реализации программы «удвоения национального дохода». Во-первых, несоответствие между планировавшимися и реальными темпами роста национальной экономки. Отчасти это связано с несовершенством существующей на тот момент методики составления таких планов. Однако это несоответствие проявлялось и позднее, при выполнении других планов.

Во-вторых, в ходе выполнения плана выявились серьезные региональные диспропорции. Например, серьезные различия между уровнем развития восточного (развитого) и западного (менее развитого) побережьев страны. Увеличился разрыв между доходами городского и сельского населения. Массовый переезд сельских жителей в крупные города привел к перенаселенности таких крупнейших индустриальных центров, как Токио, Осака, и вызвал рост стоимости жизни в городах. В итоге сегодня Токио и Осака обладают «почетным» статусом самых дорогих для жизни городов мира. В-третьих, ряд старых отраслей, прежде всего угольная промышленность и производство текстиля, практически оказались в стороне от бума. Сохранилась двойственная структура экономики, то есть продолжали сосуществовать эффективное крупное и малоэффективное мелкое производства. В-четвертых, разница в отраслевых уровнях и темпах роста производительности труда привела к инфляции и увеличению потребительских цен.

В-пятых, проявилась явная неравномерность темпов роста экономики по годам. В-шестых, мероприятия правительства по стимулированию или сдерживанию производства не поспевали за циклическими изменениями в реальности. В-седьмых, в отдельные годы стремительный рост капиталовложений повлек за собой столь же быстрое увеличение импорта промышленного оборудования и связанное с ним ухудшение платежного баланса страны.

Планы корректируются

В 1962 г. правительство было вынуждено приступить к корректировке своих планов. В итоге кабинет Эйсаку Сато (1964-1972) принял комплексный план национального развития на 1964/65-68/69 годы. Этот документ рассматривался как «провинциальный» вариант плана «удвоения национального дохода». В нем была поставлена задача устранения региональных диспропорций бурного развития. При его составлении впервые были применены эконометрические модели, включая модель межотраслевого баланса Василия Леонтьева.

Меры правительства по либерализации внешней торговли и возникшие в этой связи опасения по поводу возможного обострения конкуренции привели к созданию очередного плана экономического и социального развития на 1967/68-71/72 годы. В нем провозглашался акцент на развитие социальной инфраструктуры и стабильный экономический рост. В очередной раз действия правительства были скорректированы в 1969 г. Новый план был рассчитан уже на двадцать лет. С ним Япония вступила в 70-е годы. В 1973 году мировой энергетически кризис и многократный рост цен на нефть окончательно подвели итог послевоенному этапу развития экономики страны.

Теперь и речи не может быть

Японские власти поддерживали ряд стратегически важных для страны отраслей. Они имели приоритетное финансирование через государственные структуры и льготное налогообложение. Поддержку на государственном уровне получали ключевые отрасли национальной экономики и производства.

В 60-е годы к таким отраслям были отнесены электронное машиностроение, некоторые виды общего машиностроения, нефтехимия, нефтепереработка, электроэнергетика и черная металлургия. Вместе с тем ряд программ поддержки был принят применительно к депрессивным отраслям, таким, например, как угольная и текстильная промышленность. Как показал опыт, такого рода политика, в том числе и планирование развития, оказалась весьма успешной. В Японии сложилась современная отраслевая структура экономики, по эффективности не уступающая другим странам. Страна превратилась во вторую по своей экономической мощи державу мира. Однако позднее, в 90-е годы, дали о себе знать накопленные диспропорции. С тех пор Япония не может выйти из состояния стагнации. Создается впечатление, что страна развивалась высокими темпами до тех пор, пока лидировали отрасли, связанные с товарным производством. Как только японцы увлеклись финансовыми и земельными спекуляциями, наступил крах. Темпы экономического роста снизились. Теперь и речи не может быть об удвоении национального дохода за десять лет. Речь может идти и идет только о реструктуризации японской экономики, сохранении экспорта, в лучшем случае – об умеренных темпах роста.

В этом смысле перед президентом России В. В. Путиным, объявившим о необходимости увеличить валовой внутренний продукт (ВВП) страны вдвое, лежит «непаханое поле». Многие промышленные структуры в России были ликвидированы, многие еще не созданы. Фондовый и финансовый рынки находятся на начальном этапе развития. Земли в России много, и ценовые спекуляции с ней в таких масштабах, как это имело место в Японии, представить сегодня практически невозможно.

Алексей Соколов

Валовой внутренний продукт (ВВП) – это сумма объемов производства отраслей экономики. Если добавить к этой сумме чистые доходы от имущества за рубежом, то получим валовой национальный продукт (ВНП). Национальный доход (НД) в валовом варианте равен ВНП, а в чистом виде (ЧНД) отличается от него на величину амортизации основного капитала.

Мысли об удвоении национального дохода

Политика – концентрированное выражение экономики
В. И. Ленин

Наверное, большинство людей не верят в сформулированную президентом России Владимиром Путиным цель – удвоить ВВП за 10 лет. Пока правительство РФ не подготовило четкую программу действий, можно только вспомнить, как похожие задачи решались в разных странах. Японский опыт полезен тем, что программа составлялась как комплексная, предусматривавшая совершенствование не только экономики, но и общества. При этом в процессе реализации программы большую роль приобрели проблемы улучшения общественных отношений. В отличие от промышленности и сельского хозяйства, на решение социальных программ привлечь частные инвестиции гораздо труднее. В российское ЖКХ, чтобы избежать социальных потрясений, необходимо вложить более $60 миллиардов.

А ведь есть еще образование, транспортная инфраструктура, здравоохранение, недофинансирование которых скажется через 10-20 лет. Государственные инвестиции в эти секторы обеспечат долгосрочный рост экономики и выравнивание уровня жизни во всей стране. Японский опыт показал, что программа действий необходима, хотя полностью учесть все нюансы развития экономики невозможно в принципе. В математике вычисления не производят, если погрешность соизмерима с величиной разброса ожидаемого результата. В политике, а данная программа должна решать и политические задачи, это правило не действует. Важнее обеспечить единство граждан страны, без чего любая программа будет существовать, лишь пока министры, ее написавшие, работают в правительстве. В Японии либерально-демократическая партия более 40 лет обеспечивала политическое единство страны и возможность дорабатывать программу действий.

Халиль Шехмаметьев www.spekulant.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Национальный Банк Швейцарии оставил процентную ставку без изменений Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.09.2010 14:10
Национальный Банк Швейцарии: ставку оставили неизменной. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.09.2010 13:30
Платежный баланс Японии снизился в апреле за счет роста импорта. Японцы «ожили»? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.06.2010 10:00
Японцы сократили расходы против ожиданий и вопреки росту занятости Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.03.2010 10:00
Японцы боятся за рабочие места, показывает индекс потребительской уверенности Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.01.2010 13:20


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO