Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.01.2011, 13:20
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию WSJ: Испания намерена влить миллиарды евро в банковский сектор

WSJ: Испания намерена влить миллиарды евро в банковский сектор

Испанские власти планирует в ближайшее время осуществить значительные капитальные вливания в банковскую систему страны, чтобы стабилизировать ситуацию в секторе, пишет "Финмаркет" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

В качестве первого шага в рамках обсуждаемого плана Испания готовится в ближайшие дни разместить облигации на сумму порядка 3 млрд евро, а общий объем размещения в рамках программы санации банковского сектора может составить до 30 млрд евро, хотя некоторые источники считают, что столь значительных средств все же не потребуется.

- Европа незначительно снизит объемы внешних заимствований в 2011 году

Вливания, как ожидается, смогут нивелировать опасения инвесторов относительно финансового положения так называемых "cajas", местных небольших сберегательных банков, которые, несмотря на сравнительно малые размеры, держат около 42% активов всего банковского сектора Испании, или порядка 1,3 млрд евро.

Другие меры предусматривают упрощение структуры "cajas" и приведение стандартов работы этих учреждений в соответствие с общебанковскими нормами. Кроме того, предполагается, что "cajas" обяжут раскрывать больше финансовой информации, чтобы повысить доверие вкладчиков и инвесторов к этим институтам.

В прошлом году испанское правительство было вынуждено сократить число "cajas" с 45 до 17, однако структура собственников и управления учреждений, во главе которых нередко стоят местные политики, руководство профсоюзов, клиенты и даже священнослужители, остались неизменно сложными и запутанными.

Кроме того, в прошлом году вливания в реформу банковской системы достигли 11 млрд евро, и хотя правительство заявляло, что может свободно потратить еще 99 млрд на реструктуризацию "cajas", власти подчеркивали, что такой необходимости нет. Теперь, пишет издание, ситуация, вероятно, изменилась.

По данным источников, любые решения относительно дальнейшей судьбы "cajas" будут приняты в конце январе или феврале, когда учреждения впервые раскроют информацию о качестве имеющихся у них активов.

Реструктуризация сектора может предусматривать как прямое вмешательство государства в виде выкупа долей в некоторых "cajas", так и создание так называемого "банка плохих активов", где были бы сосредоточены "токсичные активы" проблемных организаций.

Европа незначительно снизит объемы внешних заимствований в 2011 году

Валовой объем государственных заимствований 15 стран Евросоюза снизится на 9,2% в 2011 году - до 1,866 трлн с рекордных для региона 2,05 трлн в 2010 году, прогнозирует рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В докладе Fitch отмечается также, что валовое размещение новых гособлигаций еврозоны сократится в этом году на 13% - до 1,61 трлн евро, или 16,5% ВВП.

В абсолютном выражении объем заимствований будет максимальным во Франции (386 млрд евро), Италии (381 млрд евро) и Германии (292 млрд евро).

Однако топ рейтинга с точки зрения новых размещений как доли ВВП выглядит по-другому: первое место занимает Греция (25% ВВП), затем следуют Италия и Португалия (по 23%), Бельгия (21%), Франция (18%) и Ирландия (17%).

В целом объем новых займов сократится для большинства европейских стран за исключением Дании, Греции и Португалии.

"Fitch ожидает, что чистый объем заимствований центральных правительств в странах Европы резко снизится в 2011 году, поскольку власти реализуют сокращение бюджета", - отметил директор рабочей группы Fitch по госдолгу Дуглас Ренвик.

Средняя доходность облигаций в целом по 15 странам ЕС снизилась в 2010 году с 3,7% до 3,5%, хотя на периферии (в Греции, Ирландии, Португалии, Испании, Италии) в 2010 году наблюдался ее рост.

К 15 странам ЕС относятся Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция.

Источник: NEWSru.com
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форекс или банковский депозит. Что лучше? FXWizard Основы рынка Форекс 1 09.12.2010 16:45
Банковский сектор: экономисты говорят что стресс-тесты - это ключевой шаг в стабилизации всей финансовой системы. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.07.2010 13:50
Олимпийские миллиарды закатывают в асфальт Юлия Новости мира и политики 0 28.06.2010 13:42
Ваш личный банковский счет в ЕС Алексей Что обсуждают на других форумах 0 09.03.2010 13:30
Ваш личный банковский счет в ЕС Алексей Что обсуждают на других форумах 0 09.03.2010 12:20


Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO