Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
09.02.2011, 07:37
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Вторая волна кризиса идет из пекинских подземелий

Вторая волна кризиса идет из пекинских подземелий

Столица Китая славится своими небоскребами. Однако настоящая жизнь в Пекине кипит отнюдь не в высотках, пишут британские СМИ, а под землей. Журналисты выяснили, что 20 миллионов китайцев живут и работают в бывший военных бункерах, которые расположены на глубине в несколько километров.

Бомбоубежища в Пекине с разветвленной, почти 30 километровой сетью тоннелей и подвалов, были построены после разрыва отношений с Советским Союзов в 1969 году. Тогдашний лидер Китая Мао Цзедун боялся ракетного удара со стороны СССР, и приказал возвести неприступные подземные укрытия.

Сегодня бункеры используют коммерсанты, которые сдают здесь недорогое жилье без окон, без ванной и кухни, с одним туалетом наверху. Комната в бункере стоит около $50 - $80 в месяц. Туннели под Пекином облюбовали выходцы из деревень, которые приезжают в город работать.

Как пишет The Telegraph, купить самую дешевую квартиру в столице Китая сегодня можно за $300 тысяч. Рядовому жителю Поднебесной с зарплатой в 4 тыс. юаней, нужно трудиться 50 лет, чтобы заработать на такое жилье. И это при условии, что из своей зарплаты китаец не потратит ни одного юаня. Поэтому комната в бункере для многих становится настоящим решением квартирного вопроса.

Подобный перекос во второй по величине в мире экономике Китая, когда зарплаты ничтожны, а товары и услуги дороги, может привести к необратимым последствиям. Напомним, что мировая общественность всерьез опасается ситуации, которая сложилась в Китае. Так, участники Всемирного экономического форума в Давосе высказали мнение, что мировую экономику может накрыть вторая волна кризиса, и придет она, как ожидают специалисты, из КНР.

Незадолго до начала форума в Поднебесной случился так называемый кризис ликвидности - банки потратили слишком много денег на спекуляции и в результате на основную деятельность - выдачу кредитов предприятиям и частным лицам - средств не хватило.

Между тем инвесторы продолжают “перегревать” Китай, вкладывая в его предприятия все больше денег. Таким образом игроки фондового рынка пытаются заработать на мощной китайской экономике, которая даже во время последнего кризиса продолжает уверенно расти.

Источник: http://www.utro.ru/
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Волна за волной FXWizard Практика трейдинга 0 20.10.2010 12:48
Обзор европейской сессии: вторая волна отменяется. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.09.2010 13:00
Новая волна кризиса Алексей Что обсуждают на других форумах 0 28.08.2010 18:00
Pierpont Securities отмечают, что данные по трудоустройству оказались слабыми, но вторая волна кризиса маловероятна. Медленный рост - вот основной сценарий. Прогнозы будут пересмотрены с понижением. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.07.2010 15:00
EUR/USD: Последняя волна Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.01.2010 11:00


Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO