Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
23.03.2011, 12:39
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Цены на нефть растут на фоне эскалации конфликта в Ливии

Цены на нефть растут на фоне эскалации конфликта в Ливии

Цены на нефть во вторник растут на фоне того, что непрекращающиеся авиаудары сил иностранной коалиции по войскам Муамара Каддафи в Ливии отодвигают разрешение конфликта в стране и стабилизацию поставок нефти на неопределенный срок, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.53 мск повысилась на 0,4 доллара, или на 0,38% - до 105,37 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,24 доллара, или на 0,21% - до 115,94 доллара за баррель.

"Опасения по поводу ситуации в Ливии вызваны в основном неопределенностью. Никто не знает, как будет развиваться в следующие несколько недель и разрешится ли гражданский конфликт в Ливии в ближайшее время. Также сохраняются опасения, что беспорядки могут перекинуться на другие страны - производители нефти в Персидском заливе", - приводит Bloomberg слова аналитика банка HSH Nordbank Синтье Диек (Sintje Diek).

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Муамара Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Совет Безопасности ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Резолюция налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил.

Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась 19 марта. Силы международной коалиции наносят авиаудары по военным объектам, подконтрольным Муамару Каддафи, на востоке Ливии, а также в Триполи и Сирте.

Источник: _rian.ru/economy/20110323/357020786.html
Ответить

Метки
нефть ливия


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO