Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
28.03.2011, 13:47
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Цены на нефть снижаются на фоне опасений за восстановление экономики

Цены на нефть снижаются на фоне опасений за восстановление экономики

Цены на нефть в понедельник падают на фоне опасений, что европейский долговой кризис и ситуация в Японии могут замедлить процесс восстановления мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.51 мск снизилась на 0,65 доллара, или на 0,62% - до 104,75 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,49 доллара, или на 0,42% - до 115,1 доллара за баррель.

По итогам торгов пятницы стоимость майских фьючерсов на нефть WTI составляла 105,4 доллара за баррель.

"Инвесторы возьмут паузу в прогнозировании развития событий, пока нет ясности, сколько времени потребуется Японии для восстановления после событий на Фукусиме. Кроме того новости из еврозоны ослабили внимание инвесторов к таким странам, как Ливия", - комментирует аналитик компании Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Серен Лим (Serene Lim) , которого цитирует Bloomberg.

Саммит глав государств Евросоюза, прошедший 24-25 марта в Брюсселе, принял основные и давно ожидаемые рынком меры по экономической стабилизации ЕС и еврозоны, а также по увеличению координации экономической политики государств союза.

Большинство решений форума было предсказуемо, однако состоявшаяся накануне саммита неожиданная отставка премьер-министра Португалии Жозе Сократеша из-за несогласия парламента страны с планом властей по бюджетной консолидации заставила рынки поволноваться и в более уверенном ключе заговорить о скором обращении Португалии за внешней финансовой помощью.

Лидеры ЕС, как и ожидалось, одобрили "Евро плюс пакт", поправки к "Пакту стабильности и роста", первый этап европейского семестра, а также размеры временного и постоянного фондов финансовой стабильности (ЕФФМ и МФС), предназначенных для оказания помощи странам еврозоны. Однако саммит не смог найти решения по тому, как будет увеличен временный фонд, и этот вопрос был решен до июня текущего года. Главы государств ЕС также изменили процедуру наполнения наличными деньгами постоянного механизма финстабильности, сделав ее более мягкой и постепенной.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой до десяти метров. По последним данным полиции, число жертв стихии приближается к 11 тысячам человек, без вести пропавшими числятся более 16 тысяч человек. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Источник: _rian.ru/economy/20110328/358608115.html
Ответить

Метки
нефть


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO