Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
12.04.2011, 15:18
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Урон, нанесенный японской экономике землетрясением и цунами, превысит первоначальные прогнозы

Урон, нанесенный японской экономике землетрясением и цунами, превысит первоначальные прогнозы

Урон, нанесенный японской экономике землетрясением и цунами, может оказаться более существенным, чем предполагалось первоначально, считает министр экономики страны Каору Йосано, сообщает "Финмаркет".

По его словам, помимо прерывания цепочки поставок производителей, очень серьезной является ситуация вокруг АЭС в Фукусиме.

Ранее стало известно, что Япония во вторник повысила уровень опасности аварии на АЭС "Фукусима-1" с 5-го до 7-го, который является максимальным. Ранее 7-й уровень получала только катастрофа в Чернобыле. По оценкам оператора АЭС - компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), выброс радиации "Фукусимы-1" может превысить зафиксированный в Чернобыле в 1986 году.

Между тем Банк Японии не намерен предпринимать специальных мер для стимулирования экономики помимо объявленного после землетрясения расширения программы выкупа активов. Правительству Японии, вероятно, придется прибегнуть к размещению долговых обязательств или увеличению налогов, чтобы привлечь средства для финансирования реконструкции объектов инфраструктуры и жилого сектора страны.

По оценкам аналитиков Capital Economics Ltd., японский ВВП снизится в этом году на 1,5%. Предыдущий прогноз предполагал, что объем ВВП страны в 2011 году не изменится.

"Экономика Японии затем начнет расти, поскольку деловая активность восстановится после первоначального шока и увеличение расходов на реконструкцию внесет свой вклад, однако восстановление будет сдерживаться увеличением налогов и сокращением правительством расходов на другие нужды, помимо реконструкции", - полагает аналитик Capital Economics Джулиан Йессоп.

Правительство Японии в марте прогнозировало, что размер ущерба, нанесенного экономике страны стихийным бедствием, составит порядка 25 трлн иен (около 300 млрд долларов).

Сумма исков о компенсации ущерба, которые будут предъявлены японской компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - оператору аварийной АЭС "Фукусима-1" ("Фукусима-Дайити"), может составить до 2 трлн иен (23,6 млрд долларов), прогнозируют аналитики JPMorgan.

Для компании это выльется в значительные списания, которые будут отнесены на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2012 года. Единовременные убытки TEPCO в прошлом финансовом году в связи с аварией на АЭС и другими последствиями стихийных бедствий могут достичь 554 млрд иен (6,5 млрд долларов).

В этом финансовом году на TEPCO ляжет дополнительное бремя в связи с повышенным использованием теплоэнергетики в результате аварии на АЭС. Предполагается, что эти расходы составят около 600 млрд иен. Вместе с тем согласно японскому законодательству операторы АЭС могут быть освобождены от компенсации нанесенного их предприятиями ущерба, если он был вызван разрушительным стихийным бедствием исключительного характера".

Правительство Японии пока не приняло решение о том, будут ли землетрясение магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами классифицированы как катастрофы "исключительного характера".

Независимо от решения по этому вопросу первые 120 млрд иен будут оплачены за счет страховки или госбюджета. Остальные выплаты должна будет произвести TEPCO, если землетрясение не будет признано исключительным. В противном случае ответственность за них также ложится на государство.

Президент TEPCO Масатака Симидзу в понедельник посетил префектуру Фукусима впервые после землетрясения. Он принес извинения населению и руководству префектуры. Однако губернатор Фукусимы Юхэй Сато отказался встретиться с главой оператора АЭС и принять его извинения.

TEPCO потеряла более трех четвертей капитализации с 11 марта - даты разрушительного землетрясения и цунами в Японии, в результате которых пострадала АЭС "Фукусима-1".

Источник: _newsru.com/finance/12apr2011/tepco.html
24.05.2011, 12:36
Аватар для Marall
Marall Marall вне форума Активный участник
Регистрация: 19.05.2011 / Сообщений: 272
Поблагодарили 65 раз(а) / Репутация: 66
Япония всё же примет мужской и женский КМ-2011 по волейболу
Международная федерация волейбола (FIVB) официально подтвердила информацию о том, что женский и мужской Кубки мира 2011 года пройдут в Японии, передаёт АР. По сведениям источника, руководство FIVB получило гарантии от правительства Страны восходящего солнца.

Напомним, что мировое первенство в Японии станет отборочным на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

24 мая 2011 года, вторник. 13:31

Источник:
"Чемпионат.ру"
24.05.2011, 12:36
Аватар для Marall
Marall Marall вне форума Активный участник
Регистрация: 19.05.2011 / Сообщений: 272
Поблагодарили 65 раз(а) / Репутация: 66
Спортсменов не жалко или Япония надеется восстановить разрушения до кубка мира, вот в чем вопрос.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO