Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.04.2011, 13:36
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию "Роснефть" начала выкупать с рынка свои акции

"Роснефть" начала выкупать с рынка свои акции

"Роснефть" накануне официально объявила о начале программы обратного выкупа своих акций, сообщает "Финмаркет". "Первоначальный объем программы обратного выкупа в ближайшие месяцы составит 100-200 млн долларов", - заявили в компании.

Первым шагом в реализации buy back стала покупка 13 апреля "дочкой" госкомпании - "РН-Развитие" акций на сумму 104 млн долларов. "РН-Развитие" приобрела 11,3 млн акций на фондовом рынке, пояснили с "Роснефти". В результате доля "РН-Развитие" в материнской компании выросла до 9,53%.

Покупка была проведена в ходе подготовки к обмену акциями с ВР, передал "Интерфакс" со ссылкой на близкие к "Роснефти" источники. Завершена она была за день до истечения первоначально обозначенного срока проведения обмена бумагами.

Планировалось, что сделка по созданию глобального стратегического альянса "Роснефти" и ВР будет закрыта к 14 апреля. В рамках нее российская компания должна была получить 5% акций ВР в обмен на почти 9,5% своих акций (на тот момент у "Роснефти" было лишь 9,4% собственных акций).

Консорциум AAR - партнер ВР по ТНК-ВР, как известно, посчитал сделку нарушающей акционерное соглашение и оспорил ее в суде. Окончательное решение суд должен вынести в начале лета, а "Роснефть" и BP пока договорились продлить временное окно для проведения свопа до 16 мая.

Кроме того, "Роснефть" во вторник сообщила о покупке акций компании ее руководителями. Президент и два члена правления НК приобрели бумаги на сумму 27 млн долларов. "Данные покупки отражают уверенность руководства НК "Роснефть" в существенной недооцененности компании рынком и перспективах ее роста", - отмечается в сообщении.

Глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов в минувшую пятницу заявлял, что надеется на увеличение капитализации компании в разы в ближайшие годы. "Вижу рост капитализации компании до 5 лет в два раза, может даже больше. В течение 10 лет трехкратное. У "Роснефти" огромный потенциал", - уверен он.

Именно увеличение капитализации будет одной из основных задач новой стратегии "Роснефти" до 2030 года, обещал Худайнатов сразу после своего назначения осенью 2010 года. По последним данным, президент компании владеет 0,0051% ее акций.

Источник: _newsru.com/finance/20apr2011/rosneft.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO