Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
03.05.2011, 12:36
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Назарбаев вновь предвидит появление наднациональной валюты

Назарбаев вновь предвидит появление наднациональной валюты

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает появление новой резервной наднациональной валюты, которая заменит доллар при взаиморасчетах стран, вопросом времени.

"В конечном итоге все экономики мира придут к необходимости создания наднациональной расчетно-платежной единицы, а затем и глобальной валюты принципиально нового класса - об этом я говорил год назад, на Третьем астанинском экономическом форуме", - цитирует РИА "Новости" выступление Назарбаев на IV Астанинском экономическом форуме во вторник.

Он отметил, что "дефектность мировой валютной системы уже вынуждает некоторые страны предпринимать практические шаги для использования альтернативных валют". "Так, страны боливарьянского альянса уже говорят об операции с условной единицей сукре, страны БРИКС приняли меморандум об использовании национальных валют для взаимного кредитования, и такие примеры не единичны", - напомнил президент Казахстана.

Президент Казахстана - давний сторонник введения новой резервной наднациональной валюты. Он считает доллар незаконным и неконкурентным платежным средством и лоббирует появление "акметалла" - казахской версии новой мировой валюты.

Назарбаев говорил ранее, что "мировая валюта не является законной "де-юре", потому что не принималась никакими сообществами, никакой организацией, такого мирового закона нет".

По его мнению, "рынок мировой валюты не относится к цивилизованным рынкам, система эмиссии мировой валюты не контролируема". Предложение о создании принципиально новой мировой финансовой системы Назарбаев излагал в своей авторской статье "Ключи от кризиса".

По теории Назарбаева, мир движется к новой валютно-финансовой системе: от "дефектализма" к "акметаллизму". "Дефектализмом" Назарбаев называет современный капитализм, основанный на капитале, который на "самом деле "дефектал". "Акметаллизм" по Назарбаеву - новый капитал, который будет основан уже на бездефектной валюте - мировом саморастущем богатстве.

Источник: _newsru.com/finance/03may2011/nazarbaev.html
12.05.2011, 11:43
Аватар для Daqusto
Daqusto Daqusto вне форума Активный участник
Регистрация: 12.05.2011 / Сообщений: 270
Поблагодарили 87 раз(а) / Репутация: 88
Плавали, знаем...

Интересно кто же будет руководить печатным станком )) Вроде как говорилось о создании отдельной структуры или возложить это на ООН... но ведь все равно кто-то под кем-то ходит и будет дергать за ниточки )))

Эту валюту нужно будет чем-то обеспечить и опять же всплывают США, Китай, Еврозона, Япония... Кому больше достанется кусок пирога!?

Президент Казахстана - давний сторонник введения новой резервной наднациональной валюты. Он считает доллар незаконным и неконкурентным платежным средством и лоббирует появление "акметалла" - казахской версии новой мировой валюты.
Казахской версии? Может лучше у себя дома разобраться... а потом уже на лавры мировой валюты зариться ))) Коррупцию победи сначала...
21.05.2011, 06:39
Аватар для Marall
Marall Marall вне форума Активный участник
Регистрация: 19.05.2011 / Сообщений: 272
Поблагодарили 65 раз(а) / Репутация: 66
Может, новая валюта и появится, но вот только сомневаюсь, что Казахстан станет инициатором этого появления
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO