Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
30.05.2011, 14:16
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию США не решились назвать Китай валютным манипулятором

США не решились назвать Китай валютным манипулятором

Китай не манипулирует своей валютой, чтобы получать несправедливые торговые преимущества, однако Пекин должен позволить юаню быстрее расти в цене, постановило министерство финансов США, передает Reuters.

Хотя администрация президента Барака Обамы часто использует резкую риторику, чтобы сделать Китаю предупреждение о его валютной практике, в полугодовом докладе Минфин снова не стал прибегать к более жесткой мере - определению его как валютного манипулятора.

Министерство заключило, что Китай не соответствует легальному американскому определению валютного манипулятора из-за процесса переоценки юаня, начавшегося в июне 2010 года, а также недавних заявлений Китая, что он продолжит увеличивать гибкость своей валюты.

Однако многие факторы, включая быстрое накопление Китаем долларовых резервов и прогнозируемое расширение его профицита текущего счета, "указывают на то, что реальная эффективная ставка юаня остается значительно заниженной", заявило министерство. "По мнению министерства финансов... этот процесс пока неудовлетворителен и требуется более быстрый процесс", - говорится в докладе.

Доклад изначально должен был выйти 15 апреля, но был отложен из-за ключевой встречи с высокопоставленными представителями Китая в Вашингтоне в мае. Китай заявил, что движется к переоценке юаня, но будет делать это своими собственными темпами.

С июня 2010 года юань вырос к доллару примерно на 5,15%.

Решение минфина не было неожиданным, несмотря на то, что торговый дефицит США с Китаем достиг рекордных 273 млрд долларов в 2010 году. Демократическая администрация Обамы отказывается назвать Китай манипулятором уже пятый раз подряд, следуя схеме, оставленной республиканской администрацией Буша.

Многие американские законодатели и чувствительные к импорту производители жалуются, что китайская валюта недооценена на 40%, что дает китайским компаниям несправедливое ценовое преимущество в международной торговле.

Однако Эрин Эннис, вице-президент американо-китайского делового совета, представляющего 230 американских компаний, занимающихся бизнесом в Китае, считает, что Минфин принял верное решение. "Хотя совет неоднократно выступал за то, что Китай должен позволить своей валюте лучше отражать рыночные колебания, присвоение Китаю звания манипулятора ничем бы не помогло", - сказала Эннис.

Вместе с тем в конце апреля юань поставил очередной рекорд по отношению к доллару. Курс китайского юаня по отношению к доллару в ходе торгов 28 апреля впервые с 1993 года преодолел уровень в 6,5 юаня за доллар США и достигал отметки 6,4920, укрепившись с начала месяца на 0,9%

Источник: _newsru.com/finance/30may2011/china_yuan.html
19.06.2011, 17:42
Аватар для Trozz
Trozz Trozz вне форума Новичок форума
Регистрация: 15.06.2011 / Сообщений: 78
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 20
китайцам не важно назовут их манипуляторами или нет. будут делать так как им надо
08.07.2011, 04:21
Аватар для Баянчик
Баянчик Баянчик вне форума Новичок форума
Регистрация: 27.06.2011 / Сообщений: 128
Поблагодарили 24 раз(а) / Репутация: 25
да не могут Китай и США диктовать друг другу условия, они в основном заигрывают, а противостояние чисто экономическое идет уже в других странах. почти как холодная война
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO