Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
01.06.2011, 15:26
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию После 2 августа США могут оказаться в состоянии дефолта, если долговой потолок не будет повышен

После 2 августа США могут оказаться в состоянии дефолта, если долговой потолок не будет повышен

Члены Палаты представителей американского Конгресса во вторник проголосовали против повышения предельного уровня государственных заимствований без значительных сокращений госрасходов, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на информацию Bloomberg.

318 парламентариев - почти вся республиканская фракция (236 представителей из 240) и 82 демократа - высказались против законопроекта, в то время как поддержали его всего 97 человек. Для прохождения на следующий этап законопроект, принятие которого было предложено по ускоренному варианту, должен был набрать две трети, или 277, голосов присутствовавших на голосовании конгрессменов.

Теперь у американской администрации есть 11 недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если Конгресс не проголосует за повышение уровня долгового потолка. В среду президент США Барак Обама встретится с представителями Республиканской партии для дальнейших переговоров о судьбе госдолга.

Республиканцы на прошлой неделе предложили провести голосование в попытке продемонстрировать, что Конгресс не пойдет на увеличение долгового лимита до тех пор, пока не будут согласованы существенные сокращения госрасходов.

Объем государственного долга США достиг потолка, определенного законодательством - 14,294 трлн долларов, еще в середине мая, после чего министр финансов страны Тимоти Гайтнер выступил с драматичным обращением к Конгрессу. Тогда он призвал Конгресс как можно раньше повысить ограничения на объем госзаимствований с тем, чтобы "защитить признание и доверие к США и избежать катастрофических экономических последствий для граждан".

"Чем дольше Конгресс медлит, тем больше вероятность, что инвесторы внутри страны и за рубежом начнут терять веру в нашу способность выполнять свои задачи и обязательства", - говорилось в письме министра. "Дефолт может вызвать финансовый кризис, который будет сильнее, чем тот, после которого мы только начинаем сейчас восстанавливаться", - отмечал он.

Впрочем, инвесторы не настроены драматизировать ситуацию, как это делает Гайтнер. Итоги голосования не повлияют на отношение инвесторов к долговым обязательствам США, поскольку "рынки привыкли к большой театральности любых дебатов в преддверии повышения долгового потолка", считает главный экономист Wrightston ICAP Plc Лу Крэндэлл.

Потолок госдолга - американское "изобретение", впервые верхний предел для государственных заимствований США был установлен в 1917 году, тогда он составлял всего 11,5 млрд долларов. До этого Конгресс должен был утверждать каждое размещение долговых обязательств.

С марта 1962 года потолок для американского госдолга повышался 74 раза, в том числе десять раз за период с 2001 года. Наиболее значительным превышение потолка было в 1995-1996 году - в годы президентства Билла Клинтона. Несмотря на это, правительству всегда удавалось достичь соглашения с законодателями, и США не объявляли о дефолте в новейшей истории.

Источник: _newsru.com/finance/01jun2011/usdebt.html
01.06.2011, 19:26
Аватар для marker1
marker1 marker1 вне форума Элитный участник
Регистрация: 19.02.2009 / Адрес: Уфа / Сообщений: 2,415
Поблагодарили 1,179 раз(а) / Репутация: 1193
Бред)) Если и будет дефолт у штатов (лет через тцадь), то не резкий)))
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. Альберт Эйнштейн.
02.06.2011, 08:35
Аватар для krok
krok krok вне форума Новичок форума
За первое место в конкурсе За призовое место в конкурсе За призовое место в конкурсе 

Регистрация: 12.07.2010 / Сообщений: 72
Поблагодарили 22 раз(а) / Репутация: 22
Бред)) Если и будет дефолт у штатов (лет через тцадь), то не резкий)))
Аргументируйте, пожалуйста.
02.06.2011, 09:03
Аватар для marker1
marker1 marker1 вне форума Элитный участник
Регистрация: 19.02.2009 / Адрес: Уфа / Сообщений: 2,415
Поблагодарили 1,179 раз(а) / Репутация: 1193
Аргументируйте, пожалуйста.
Если коротко: США крупнейшая экономика мира, но не это главное, главное то, что на баксе завязан весь мир, все крупнейшие ЗВР в долларах, эту привилегию США получили после второй мировой и так ее и держат, представте что рухнул бакс, вот так сразу,резко, и все запасы мировых ведущих экономик, у которых запасы в баксах, обесценились? Будет коллапс всей мировой экономики, по сравнению с которым кризис 2008 года покажется детской шалостью, ФРС рулит всеми денежными потоками мира, может громко , но это так и еще, не забывайте что ФРС это частная контора Если и будет дефолт, то плавный и аккуратный, амеры же не идиоты.
P.S Но в долгосроке амеры реально дефолтная страна (14 триллионов долгов это жесть), надеюсь я это время еще застану
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. Альберт Эйнштейн.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO