Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
02.06.2011, 11:32
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Евро дорожает к доллару на заявлениях канцлера ФРГ Меркель

Евро дорожает к доллару на заявлениях канцлера ФРГ Меркель

Курс евро увеличивается к доллару в ходе торгов четверга на фоне заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Европа не испытывает проблем с евро и остается приверженной единой валюте региона, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.40 мск евро подорожал к доллару до 1,4428 доллара за евро с 1,4340 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты также незначительно снизился к японской - до 80,90 иены за доллар с 80,91 иены за доллар. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США опустился на 0,23 пункта, до 74,51 пункта.

"Мы не испытываем проблем с евро. Главная забота - долговые проблемы. Финансовые рынки сомневаются в способности европейских экономик справиться с долгами в долгосрочной перспективе", - приводит агентство Bloomberg слова Меркель, выступившей ранее в четверг в Сингапуре в рамках трехдневного азиатского тура.

"Германия остается приверженной евро, в этом нет никаких изменений", - отметила при этом канцлер Германии.

В свою очередь, эксперты отмечают, что европейские власти планомерно продвигаются в вопросе разрешения долгового кризиса главного европейского должника - Греции.

"Инвесторы считают, что европейские лидеры медленно, но верно продвигаются вперед в поисках выхода из кризиса (в Греции - ред.). Общий экономический прогноз по региону выглядит оптимистично, а процентные ставки, скорее всего, возрастут", - считает управляющий европейскими продажами по хедж-фондам Mizuho Corporate Banking Ltd. Нил Джонс (Neil Jones), слова которого приводит Bloomberg.

В ходе торгов четверга на настроения инвесторов также влияют итоги голосования по вотуму недоверия, вынесенному премьеру Японии Наото Кану. В ходе голосования 293 голосами против 152 Кан остался на своем посту, несмотря на недовольство японских политиков мерами по преодолению последствий землетрясения и цунами 11 марта. Сохранение Каном своего поста не позволило укрепить позиции Демократической партии Японии.

Источник: _rian.ru/economy/20110602/383251709.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO