Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.07.2011, 12:12
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Обама и Сенат США придумали, как избежать дефолта

Обама и Сенат США придумали, как избежать дефолта

Президент США Барак Обама 19 июля пришел к компромиссу с Сенатом и согласился внести поправки в план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение объема внешних заимствований, сообщает агентство Associated Press.

На переговорах по повышению лимита американского госдолга достигнут "некоторый прогресс", президент поддержал разработанный сенаторами план по снижению дефицита бюджета США на 3,7 трлн долларов в течение 10 лет.

Эту новость Обама лично сообщил журналистам после очередных переговоров с представителями Сената. "Схема, которую они предложили, в целом соответствует тому, над чем мы работали здесь в Белом доме", - сказал Обама, предупредив, что времени на "символические жесты и позирование" уже не осталось.

Сами сенаторы заявили, что они практически пришли к соглашению о немедленном сокращении расходов на 500 млрд долларов и что эта цифра станет отправной точкой для снижения государственных расходов более чем на 4 трлн долларов в следующие 10 лет.

План, разработанный группой из шести сенаторов из обеих партий, предусматривает меры по увеличению доходной части бюджета на 1 трлн долларов за счет сокращения программ социального страхования и медицинской помощи Medicaid и Medicare, снижения бюджетных расходов, внесение изменений в налоговый кодекс с целью отмены ряда льгот и стабилизации уровня госдолга США к 2014 году.

"Мы успеем решить вопрос до 2 августа", - подчеркнул Обама в своем выступлении.

Многие элементы нынешнего плана пока остаются неясными, республиканцы еще не высказали поддержку законопроекту, и работа над ним может затянуться, отмечает "Финмаркет". В то же время лидер республиканского большинства в палате представителей Эрик Кантор высказался о плане в целом одобрительно, хотя и с оговорками. "Хотя есть неясные элементы и нужны подробности, этот двухпартийный план, кажется, включает в себя конструктивные идеи в отношении того, что делать с нашим долгом", - цитирует Кантора агентство.

- Максим Блант: Между "Армагеддоном" и "клинической смертью"

Решение проблемы увеличения госдолга позволит властям США и далее проводить политику внешних заимствований, а также избежать технического дефолта американских гособлигаций, который наступит 2 августа, если стороны не придут к соглашению.

В настоящее время лимит размера госдолга США установлен на уровне 14,3 трлн долларов. С 1980 года лимит повышался в общей сложности 39 раз.

Заместитель главы Минэкономразвития России Андрей Клепач накануне выразил уверенность, что США не допустят технического дефолта. "Думаю, что США не допустят технического дефолта, так как это приведет к крайне негативным последствиям", - сказал замминистра.

В этом случае (в случае техдефолта), по его словам, США потеряют доверие к своему рынку ценных бумаг, что для них недопустимо, так как дефицит бюджета США "сидит на притоке капитала". "Для США это привело бы к крайне дестабилизирующим негативным последствиям для всех рынков, не только госдолга", - отметил Клепач. Кроме того, по его словам, темпы роста экономики США в этом случае "просядут и будут меньше большинства прогнозов - это означает резкое урезание всех программ, потому что резко сбросить дефицит бюджета они не в состоянии".

Источник: _newsru.com/finance/20jul2011/defolt.html
21.07.2011, 14:10
Аватар для Данька
Данька Данька вне форума Новичок форума
Регистрация: 20.07.2011 / Сообщений: 116
Поблагодарили 22 раз(а) / Репутация: 23
Американцы сами загнали себя в такую ситуацию время от времени запуская печатный станок. Где были мудрые аналитики, или правда думали, что со временем удешевление стоимости денег решится само собой?
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO