Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
08.08.2011, 12:19
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию "Большая двадцатка" обещает охранять стабильность мировой экономики

"Большая двадцатка" обещает охранять стабильность мировой экономики

Мир готовится противостоять новому кризису. Министры финансов и управляющие Центробанков стран G20 объявили, что готовы принять меры для сохранения стабильности на мировых рынках и поддержки глобального экономического роста, сообщает агентство MarketWatch.

Не уточняя детали, чиновники заявили, что останутся в тесном контакте и будут сотрудничать в течение ближайших недель для поддержания стабильности и ликвидности финансовых рынков.

Заявление было сделано на фоне общих негативных тенденций на мировых биржах, в частности, на азиатских, которые укрепились после сообщения о том, что международное рейтинговое агентство Standard and Poor's снизило суверенный кредитный рейтинг США.

Министр экономики Франции Франсуа Баруэн подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что ЕЦБ готов купить испанские и итальянские государственные облигации, сообщает AFP.

У ЕЦБ есть программа по выкупу суверенных облигаций стран еврозоны - регулятор может покупать такие бумаги, в частности, чтобы сбить доходность по ним. Однако несколько месяцев подряд сделки на рынке не проводились. На прошлой неделе эксперты сообщили, что ЕЦБ вернулся на рынок, но пока не покупает бонды Италии и Испании. Однако поздно вечером в воскресенье в европейских СМИ появилась информация о возобновлении программы выкупа гособлигаций двух этих стран.

По мнению Баруэна, объявленные Италией и Испанией в выходные бюджетные меры "позволяют ЕЦБ полагать, что движение идет в правильном направлении и что оказываемая помощь законна".

Италия и Испания в последние недели находятся в центре внимания рынков. Инвесторы опасаются, что государствам может потребоваться внешняя помощь от ЕС для выполнения своих обязательств. Представители Евросоюза всячески опровергают подобную возможность.

На прошлой неделе ЕЦБ принял решение о проведении внеочередного аукциона по предоставлению банкам полугодовых кредитов для поддержания ликвидности. Аукцион назначен на 10 августа.

S&P в ночь на субботу 5 августа понизило впервые в истории долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+" исходя из опасений, связанных с ростом дефицита бюджета и госдолга страны.

Прогноз по рейтингу США был определен S&P как "негативный". Это означает, что в ближайшие 1-1,5 года возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга. Эксперты не исключают, что это событие приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.

Ранее представители стран "Большой семерки" заявили о своей готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках. Главы финансовых ведомств также отметили негативное влияние на мировую экономику чрезмерной волатильности рынков. Как заявил министр финансов Японии Йосихико Нода, "большая семерка" в последующие недели продолжит обсуждать проблему стабилизации мировых рынков.

Источник: _newsru.com/finance/08aug2011/g20.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO