Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
22.08.2011, 13:59
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Золото поставило новый рекорд, платина - на трехлетнем максимуме

Золото поставило новый рекорд, платина - на трехлетнем максимуме

Золото дорожает шестую сессию подряд. 22 августа цена контрактов на драгметалл с немедленной поставкой выросла на 1,5% - до рекордных 1879,05 доллара за унцию, сообщает "Финмаркет". Декабрьский фьючерсный контракт вплотную приблизился к отметке 1900 долларов за унцию.

Драгоценный металл укрепляется седьмую неделю подряд, чему способствуют слабые макростатистические данные из США. По мнению аналитиков, инвесторы обращаются к золоту из-за того, что надежда на мировое восстановление экономики угасает. Они полагают, что драгоценный металл продолжит пользоваться спросом до тех пор, пока политики не решат долговые проблемы по обе стороны Атлантики.

В августе стоимость золота увеличилась на 16%, подъем цены по итогам этого месяца может стать максимальным с сентября 1999 года.

Серебро с немедленной поставкой подорожало в понедельник на 2,5% - до 43,975 доллара за унцию - максимума за 3 месяца. Серебро с поставкой в декабре выросло в цене на 3,6% - до 44,01 доллара за унцию - это также самое высокое значение с 3 мая.

Стоимость платины увеличилась в ходе торгов на 0,9% - до $1891,5 за унцию - максимума с июля 2008 года.

Драгоценные металлы считаются одним из наиболее надежных "защитных" активов. Проблемы в США и еврозоне заставляют инвесторов покупать также японскую иену и швейцарский франк. Правительство Японии обеспокоено укреплением иены и в случае необходимости примет решительные меры для борьбы с ростом курса нацвалюты, сообщает "Финмаркет".

Министр финансов страны Йосихико Нода сказал в интервью агентству: "Я все больше беспокоюсь односторонним движением курса иены". Стоимость иены к доллару снизилась до 76,73 иены на заявлениях Нода по сравнению с 76,55 иены на закрытие рынка 19 августа. Ранее в ходе торгов в понедельник курс японской валюты опускался до 77,21 иены.

Как отмечает главный валютный стратег Credit Suisse Group AG в Токио Кодзи Фукайя: эффект от "вербальной интервенции" не будет длительным. По его словам, Япония может провести интервенции в любой момент.

Фукайя считает, что Японии необходимы реальные действия, чтобы сдержать спекулянтов. В пятницу курс иены к доллару поднимался до 75,95 иены - максимального уровня за всю послевоенную историю. За последние три месяца иена укрепилась относительно американской валюты более чем на 6%.

Источник: _newsru.com/finance/22aug2011/gold.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO