Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
23.08.2011, 13:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Обама путается в показаниях

Обама путается в показаниях

Американская экономика переживает "ужасную рецессию", заявил президент Барак Обама в субботу в своем еженедельном коммюнике. Предполагалось, что глава Белого дома представит новую программу по спасению крупнейшей экономики. Но он лишь подлил масла в огонь. Правда, в этот же день президент изменил свою точку зрения.

Вину за сдерживание экономического восстановления американский лидер возложил на Конгресс, который блокирует продвигаемые правительством проекты по созданию новых рабочих мест и способствованию росту ВВП, передает Press TV. "Единственное, что мешает нам принять эти законопроекты, - отказ некоторых членов Конгресса считать беды страны своим приоритетом. Именно в этом заключается проблема. Именно это тормозит развитие нашей страны", - заявил Обама.

"Мы переживаем трудные времена. В США сейчас ужасная рецессия. Именно поэтому нам нужно, чтобы люди в Вашингтоне, те самые, кто должен решать проблемы страны, те самые, кого вы избрали вам служить, они должны отбросить разногласия и сделать то, что должны", - отметил американский президент.

При этом совсем недавно Обама уверял, что благодаря политике властей экономика США восстанавливается стремительными темпами, и уже повсюду видны "зеленые ростки".

Чуть позже, в субботу, видимо осмыслив весь негатив сказанного в еженедельном выступлении, в интервью CNN Обама сообщил, что стране не угрожает новый экономический спад. "Я не думаю, что нам угрожает новая рецессия. Но мы сталкиваемся с угрозой того, что процесс восстановления экономики продвигается недостаточно быстро, чтобы решать вопрос с настоящим кризисом в плане безработицы", - продолжил он. Президент признал, что критика работы Белого дома населением вполне справедлива: уровень безработицы по-прежнему слишком высокий, а экономика растет недостаточно быстрыми темпами.

Российские аналитики разделяют второе мнение Обамы. "Если считать, что рецессия - это, прежде всего замедление темпов роста экономики и полная ее остановка, но на текущий момент в теоретическом виде рецессии в США нет. Если моменты торможения присутствуют, то катастрофы, в общем и целом, не наблюдается: уровни безработицы и промышленного производства как были слабыми с марта текущего года, так на тех же примерно отметках и остались, угрозы дефляции нет. Но и положительной динамики тоже нет", - пояснили "Yтру" эксперты МФХ "Фибо Групп".

Слова же президента Обамы об американской рецессии можно расценивать как фактор политического давления. "Вспомним, из-за чего растянулась дискуссия о размерах госдолга - из-за распределения политического веса в ведущих партиях, что особенно актуально в преддверие выборного года", - отметили аналитики.

"Пока ВВП США будет находиться в положительной зоне, ни о какой рецессии речи идти не может. Но в то же время спад уже заметен, и, возможно, в ближайший год ВВП приблизится к нулю. Это пока не говорит о новом кризисе, но говорит об очень медленном росте, возможно даже с переходом в небольшую зону рецессии", - сообщил, в свою очередь, ведущий эксперт УК "АГАНА" Александр Алексеев.

Между тем аналитик ФГ "Калита-Финанс" Елена Туржанская уточнила, что, судя по пересмотренным данным, получается, что Америка и не выходила из рецессии, однако ставить вердикт "ужасная рецессия" не правильно. "Экономика США остается крупнейшей в мире. Даже в периоды кризиса в стране инвесторы проявляют интерес к национальным гособлигациям. В мире, наводненном американской валютой, центральные банки с огромными суммами валютной выручки просто не имеют альтернативных способов вложений. Таким образом, я считаю, что США находится в куда более лучшем положении, чем, например, Европа. Именно оттуда и будут течь инвестиции", - подчеркнула она.

Для мировой экономики, если экономика США не ускорит торможение, текущий расклад умеренно негативен, хотя экспортные отметки в Штатов в норме. Если промпроизводство и безработица будут демонстрировать негативную динамику, а потребительские расходы станут понижаться, ничем хорошим для США это не обернется и при наихудшем раскладе выльется в новый виток кризиса, так как на сегодняшний день многие процессы в мире завязаны именно на Америке.

Источник: _www.utro.ru/articles/2011/08/22/993603.shtml
26.08.2011, 09:04
Аватар для Данька
Данька Данька вне форума Новичок форума
Регистрация: 20.07.2011 / Сообщений: 116
Поблагодарили 22 раз(а) / Репутация: 23
Обаме нужно на ромашке гадать,а то все никак определиться не может
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO