Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.09.2011, 12:44
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Агентство Standard & Poor's неожиданно снизило рейтинг Италии на одну ступень

Агентство Standard & Poor's неожиданно снизило рейтинг Италии на одну ступень

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - с "А плюс" до "А", прогноз - негативный, передает Reuters.

Снижение рейтинга отражает ухудшение перспектив экономического роста в Италии. Расшатанная правящая коалиция Италии и раскол в парламенте, скорее всего, продолжат ограничивать способность правительства Сильвио Берлускони отвечать решительно на макроэкономические проблемы внутри страны и за рубежом, говорится в отчете S&P, датированном 19 сентября. В связи с этим планы властей по сокращению госрасходов на 60 млрд евро, возможно, не будут реализованы, считает S&P.

После объявления о снижении рейтинга курс евро снизился до 1,3613 доллара с 1,3685 доллара, во вторник европейская валюта торгуется лишь чуть выше этого уровня, передает "Финмаркет".

Такое решение агентства стало неожиданностью и может усилить опасения рынков по поводу распространения долгового кризиса еврозоны.

"На наш взгляд, меры, включенные в график реализации Национального плана реформ Италии, едва ли улучшат экономические показатели страны, особенно на фоне ужесточения финансовых условий и мер жесткой экономии правительства", - заявило агентство.

Шаг S&P застал рынки врасплох, так как считалось, что скорее Moody's первым понизит суверенный рейтинг Италии. На прошлой неделе Moody's сообщило, что отложит решение о рейтинге Италии еще на один месяц.

Китай хотел помочь Италии справиться с кризисом

Италия провела переговоры с китайской государственной инвестиционной корпорацией China Investment Corp. (управляет активами в 410 млрд долларов) и предложила ей купить значительный объем итальянских гособлигаций и инвестировать средства в стратегические компании, сообщала Financial Times.

По данным газеты, две недели назад глава China Investment был в Риме, где встречался с главой Минфина Италии Джулио Тремонти, до этого итальянская делегация посетила Пекин. Вскоре стороны планируют провести новые переговоры.

Источники агентства Bloomberg в правительстве Италии подтвердили, что в последние недели идут переговоры между двумя странами, но покупка бондов не является их центральной темой.

"Если Китай хочет инвестировать в Италию - возможно, это решение. Таким образом, появится новый источник капитала за пределами Европы, который люди не принимали во внимание. Возможно, другие страны смогут найти капитал собственными силами. Именно это требуется, чтобы поддержать эти страны", - заявил Марк Бронзо из Security Global Investors в интервью Bloomberg.

Источник: _newsru.com/finance/20sep2011/sandp.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO