Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
22.09.2011, 12:16
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Греция вводит новые жесткие меры экономии: увольнения и высокие налоги

Греция вводит новые жесткие меры экономии: увольнения и высокие налоги

Греческий кабинет министров принял программу дальнейшего сокращения госпенсий, увеличения налога на имущество и сокращения десятков тысяч рабочих мест в общественном секторе, сообщает ВВС.

Активность греческого правительства последовала за тяжелыми двухдневными переговорами с МВФ и представителями Евросоюза о выделении дополнительной помощи стране.

Размер некоторых видов государственных пенсий будет сокращен на 20%, сказал представитель правительства.

Новые меры включают в себя и увеличение числа госслужащих, которые будут отправлены в отпуск с сохранением частичной оплаты, так называемый "трудовой резерв". К концу года их число "резервистов" возрастет с 20 тысяч до 30 тысяч человек. Государственные пенсии размером более 1,2 тысячи евро будут сокращены.

Представитель правительства Греции Илиас Мосиалос заявил, что меры правительства, согласованные в среду, "позволят осуществить программу оказания экстренной финансовой помощи греческой экономике до 2014 года".

Перспектива увеличения налогов и сокращения расходов скорее всего будет встречена в штыки в стране, где были отмечены серьезные беспорядки, а также проводились всеобщие забастовки работников госсектора.

До этого правительство Греции планировало, что до 2015 года уволятся или уйдут на пенсию 150 тысяч из примерно 750 тысяч работников государственных учреждений, однако "тройка" недовольна этими планами и требует дополнительных сокращений. Правительство не может прибегнуть к прямым увольнениям госслужащих с постоянными контрактами, так как это запрещено конституцией страны. При этом власти разрабатывают ряд стимулов для досрочного выхода служащих на пенсию, а также предлагают чиновникам уходить в долгосрочный оплачиваемый отпуск с сохранением 60% заработной платы.

Что касается работников с временными контрактами, то в текущем году их число уменьшилось примерно вдвое по сравнению с 2010 годом, а в 2012 году планируется дальнейшее уменьшение количества таких служащих на 50%.

Некоторые аналитики считают, что дефолт может оказаться неизбежным - и, возможно, является наилучшим выходом для Греции, несмотря на его краткосрочный шоковый эффект для системы и, в конечном итоге, для Европы. Они начинают задумываться, не будут ли последствия дефолта или более радикальной реструктуризации долга, какими бы они ни были пугающими, наименее худшим исходом для Греции, чем тот скорбный путь, которым она сейчас следует.

Дефолт избавил бы Грецию от необходимости выплаты огромных долгов, с которыми она не может справиться, как бы она ни стремилась сократить государственные расходы.

Источник: _newsru.com/finance/22sep2011/grec.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO