Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
23.09.2011, 15:21
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Сорос считает, что в США уже началась рецессия в экономике

Сорос считает, что в США уже началась рецессия в экономике

Известный американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос считает, что экономика США уже в настоящее время переживает вторую волну рецессии и виноваты в этом республиканцы, которые выступили против плана Барака Обамы налогово-бюджетного стимулирования.

Отвечая на вопрос ведущего американского телеканала CNBC о возможной угрозе новой рецессии в экономике в США, 81-летний финансист ответил: "Я думаю, что она уже наступила".

Отметим, что официального подтверждения заявления Сороса пока еще нет, так как рецессия характеризуется спадом в экономике по итогам двух кварталов подряд.

"Мы имеем замедление и нежелание богачей платить налоги, чтобы создавать новые рабочие места, а также проблемы с балансированием бюджета в длительной перспективе", - заявил миллиардер.

Американский финансист, состояние которого журнал Forbes оценивает в 22 млрд долларов, также сравнил нынешний долговой кризис в Европе с крахом банка Lehman Brothers в 2008 году, передают "Вести".

"Это даже более опасная ситуация, чем с Lehman Brothers, и я думаю, что власти для урегулирования кризиса будут делать все возможное, чтобы сохранить финансовую систему. Альтернативу этому трудно даже представить", - отметил Сорос.

Он полагает, что небольшие страны еврозоны, скорее всего, объявят дефолт и покинут зону единой европейской валюты. Но если это произойдет, мировую экономику ждут потрясения.

Ранее Джордж Сорос уже рекомендовал Греции и Португалии покинуть зону евро.

В то же время Греция категорически опровергает слухи о своем банкротстве. "Греция приняла окончательное решение: сделать все от нее зависящее, чтобы полностью и вовремя реализовать решения Европейского Совета от 21 июля, которые имеют жизненно важное значение для еврозоны и для самой Греции", - говорится в письменном заявлении министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса, которое приводит РИА "Новости".

"Любые другие обсуждения, слухи, комментарии, сценарии, которые отвлекают внимание от этой центральной цели и политического обязательства Греции и всех стран - членов еврозоны, а также европейских институтов, не помогают нашей общей европейской задаче", - добавил Венизелос.

Он напомнил, что Греция принимает "жесткие и сложные" меры, чтобы добиться бюджетных целей на текущий год, реализует структурные реформы и проводит приватизацию, а также готовит программу обмена облигаций.

Ряд публикаций в пятницу вновь оживили дискуссию о возможном дефолте Греции с потерей половины номинальной стоимости ее обязательств. Греция полностью зависит от ЕС и МВФ в выплате 350-миллиардного долга, однако кредиторы грозят не выдать очередной 8-миллиардный транш в октябре, если Афины не примут дополнительные сокращения расходов. Выполняя требования кредиторов, греческое правительство на текущей неделе обязалось снизить зарплаты и пенсии и повысить ряд косвенных налогов, а также перевести на частичную оплату 30 тысяч из примерно 750 тысяч госслужащих.

Лидеры ЕС 21 июля постановили добавить к 110-миллиардным кредитам Греции еще один пакет объемом 109 миллиардов евро, который будет состоять из кредитов, гарантий и средств от готовящейся программы обмена греческих облигаций с дисконтом.

Источник: _newsru.com/finance/23sep2011/soros.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO