Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
13.10.2011, 12:59
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Протесты против произвола финансовых властей перекинулись из США в Швецию и Британию

Протесты против произвола финансовых властей перекинулись из США в Швецию и Британию

Протесты, развернувшиеся в городах США и направленные против "акул капитализма" с Уолл-стрит, затронули и Британию. Несогласные с политикой властей англичане объявили, что намерены разбить палаточный городок напротив здания Лондонской биржи, выражая таким образом свою поддержку соратникам из США и некоторых стран Европы.

Как сообщает агентство Bloomberg, Кай Варгалла, организатор акции "Занять LSE", аналогичной американской "Занять Уолл-стрит", рассказала, что "мирная демонстрация" начнется в полдень 15 октября, ожидается, что в ней примут участие 4 тысячи человек.

К протестующим американцам могут присоединиться жители Швеции. Акцию несогласных с политикой государства планируется провести в Стокгольме в субботу.

По данным неофициальной организации Occupy Together, число городов, жители которых готовятся к уличным выступлениям, уже превысило 1000. Активисты вместе с другими организациями уже провели шумные акции протеста у домов самых обеспеченных жителей Нью-Йорка.

По оценкам полиции, в несанкционированном "Марше миллионеров" приняло участие около 500 человек, требовавших продлить срок действия дополнительного двухпроцентного налога для богатых. Протестующие на несколько часов парализовали движение в самом центре Манхэттена, но власти не стали применять силу для разгона демонстрантов, сообщает "Коммерсант".

Сначала демонстранты с плакатами "Миллионеры должны платить больше!" постучались в закрытую дверь особняка владельца News Corp. Руперта Мердока. Потом 20 минут выкрикивали лозунги у входа в дом главы J.P.Morgan Chase Джейми Даймона. После этого бой барабанов и звуки труб нарушали спокойствие соседей управляющего New York Private Bank and Trust Говарда Милстайна и миллиардера Джона Полсона.

Правда, все попытки протестующих передать обитателям особняков список своих требований закончились неудачей. Лишь на пороге дома, принадлежащего самому богатому жителю Нью-Йорка - главе группы компаний Koch Industries Дэвиду Коху, чье состояние оценивается в $17 млрд, появились три охранника.

Кох стал единственным, кто счел нужным объяснить, почему он не встретил протестующих. "В этот момент Дэвид Кох находился на работе вместе с 50 тыс. остальных сотрудников Koch Industries", - говорится в пресс-релизе компании.

Акции, устраиваемые недовольными, уже получили поддержку у финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, заявившего, что "вполне понимает злобу налогоплательщиков, которые обязаны отдавать свои деньги проблемным банкам".

В минувшую субботу с одобрением протестующих выступила африканская правозащитница Лейма Гбови, удостоенная Нобелевской премии мира в 2011 году.

В США акция протеста "Занять Уолл-стрит" продолжается уже четвертую неделю. Ее участники протестуют против злоупотреблений, которые, по их мнению, допускают финансовые институты США и транснациональные корпорации.

Президент Барак Обама на прошлой неделе назвал это понятной реакцией граждан на последние события в экономике и гневом народным.

Источник: _newsru.com/finance/13oct2011/wallstreet.html
13.10.2011, 13:11
Аватар для dmitrytkachev
dmitrytkachev dmitrytkachev вне форума NYSE-трейдер
Регистрация: 16.07.2009 / Адрес: New York - Новосибирск / Сообщений: 3,063
Поблагодарили 2,313 раз(а) / Репутация: 2310
Кто то явно раздувает эту тему. Интересно для чего...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO