Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
20.10.2011, 12:05
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Берлин и Париж не могут договориться о спасении еврозоны

Берлин и Париж не могут договориться о спасении еврозоны

Переговоры о плане выхода еврозоны из кризиса зашли в тупик из-за разногласий между Францией и Германией в том, как увеличить фонд спасения еврозоны, заявил в среду президент Франции Николя Саркози, передает агентство Reuters.

Саркози сказал французским законодателям в среду, что спор задерживает переговоры, и вылетел вечером во Франкфурт-на-Майне, чтобы лично переговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель и попытаться выйти из тупика в преддверии саммита европейских лидеров в воскресенье.

Лидеры двух стран завершили встречу без каких-либо комментариев журналистам. На вопрос о том, сдвинулось ли дело с мертвой точки, Жан-Клод Юнкер, председатель Еврогруппы, присутствовавший на вечернем заседании, ответил: "Мы по-прежнему ждем встреч в субботу-воскресенье".

Франция считает, что наилучший способ наделить Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) денежным "плечом" - это превратить его в банк, чтобы он мог получать финансирование от Европейского Центробанка (ЕЦБ). ЕЦБ и Германия выступают против.

Во вторник вечером британская газета Guardian опубликовала статью о том, что лидеры ЕС договорились увеличить EFSF до 2 триллионов евро с нынешних 440 миллиардов, однако в среду днем европейские чиновники опровергли это сообщение, заявив, что никакой договоренности достигнуто не было.

Инвесторы по всему миру надеются, что лидеры еврозоны на предстоящем заседании в Брюсселе в эти выходные все-таки смогут договориться и выработать план борьбы с кризисом.

Франция одобрила налог для богатых

Национальная ассамблея Франции одобрила законопроект, который устанавливает специальный налог для богатых.

По мнению законодателей, введение этого налога является частью мер, которые должны помочь Франции сократить дефицит бюджета. Согласно законопроекту, граждане с годовым доходом в 250-500 тысяч евро будут облагаться дополнительным 4-процентным налогом.

Именно богачи должны взять на себя основную часть бремени антикризисных мер, считают в нижней палате парламента.

"Когда ты по-настоящему богат, то ты получаешь намного больше доходов не с основного места службы. Этот налог очень существенный, он принесет много денег. Кроме того, он справедлив, так как им можно облагать дополнительные доходы, которые имеют большие боссы и просто богатые граждане", - сказала министр высшего образования Валерия Пекрес.

Согласно плану антикризисных мер, который был представлен во Франции в августе этого года, правительство страны стремится в 2012 году увеличить госбюджет еще на 10 млрд евро. Кроме того, французские власти собираются сократить расходы населения на 1 млрд евро. Данные меры, по замыслам законодателей, должны помочь Франции достигнуть 3% ВВП к 2013 году. Во втором квартале текущего года ВВП Франции по сравнению с аналогичным показателем прошлого квартала не изменился (1%), аналитики ожидали увеличения на 0,3%.

Источник: _newsru.com/finance/20oct2011/evrocriz.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO