Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
28.10.2011, 13:58
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Саркози: Греция обманом попала в еврозону

Саркози: Греция обманом попала в еврозону

Решение о приеме Греции в состав еврозоны в 2001 году было ошибочным. Такое заявление сделал президент Франции Николя Саркози в интервью по итогам саммита ЕС, передает британский телеканал Sky News.

"Греция была не готова к интеграции в еврозону, однако присоединилась к блоку, предоставив ложные экономические показатели. Теперь же мы вынуждены ей помогать во избежание общего краха", - утверждает французский лидер.

При этом Саркози уверен, что благодаря решениям, принятым на саммите ЕС, Греции удастся выкарабкаться из долгового кризиса и избежать дефолта.

"Дефолт Греции неизбежно создаст эффект домино по всей Европе. За греческим крахом обязательно последовали бы сомнения инвесторов в дальнейшей судьбе Италии, а это может сильно подорвать стабильность евро. Если взорвется евро, взорвется вся Европа", считает президент Франции.

"Мы приняли важные решения, которые помогут обойти стороной катастрофу. И если Греция будет четко выполнять свои обязательства, то принятые на саммите решения не лягут тяжелым бременем на гарантирующие стороны", - уверяет глава Елисейского дворца.

Однако в ответ на это министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбриндис в интервью "Би-би-си" сказал, что при всех своих проблемах Греция не является причиной нынешнего долгового кризиса еврозоны.

"То же самое мы видим в Португалии, Ирландии, Испании и Италии. Бесполезно делать одну страну козлом отпущения, если имеешь дело с общеевропейской проблемой", - сказал он.

Буквально за несколько минут до заявления Саркози греческий премьер-министр Георгиос Папандреу сказал, что достигнутое лидерами ЕС соглашение даст Греции время построить "совершенно новую страну".

На прошедшей в среду 26 октября встрече глав государств ЕС была достигнута договоренность о добровольном списании 50% от суммы долга по греческим облигациям. Подобное соглашение позволит списать около 100 млрд евро. Сегодня совокупный государственный долг страны перед частными и национальными кредиторами составляет около 350 млрд евро. По оценке французского лидера, подобные меры позволят Греции к 2020 году снизить уровень госдолга до 120% от ВВП.

Источник: _newsru.com/finance/28oct2011/sarco.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO