Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
07.12.2011, 13:57
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании саммита ЕС

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании саммита ЕС

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду повышаются в связи с растущими надеждами на то, что европейские лидеры к концу недели предпримут решительные меры по преодолению долгового кризиса в регионе, свидетельствуют данные бирж.

Январский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.30 мск повысился на 0,40% - до 12160 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,29% и оказался на отметке 1258,60 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,40% и составил 2330,75 пункта.

Участники рынка обратили внимание на новости из Европы, где ранее в среду стало известно, что Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) намерен запустить программу по выпуску краткосрочных облигаций уже в 2011 году, однако не заменит программу по выпуску долгосрочных облигаций, имеющую наивысший рейтинг от трех ведущих рейтинговых агентств. Привлекаемые на рынке средства ЕФФС направляет на финансирование Ирландии и Португалии в рамках проводимых ЕС и МВФ программ предотвращения дефолта этих стран.

Инвесторы с оптимизмом ожидают саммита европейских лидеров в Брюсселе, на котором будут обсуждаться способы решения экономических проблем. Рынки ждут заседания совета управляющих ЕЦБ в четверг. Как предполагают большинство экономистов, регулятор примет решение о понижении процентной ставки до 1% с текущих 1,25%.

По словам старшего экономиста ING Bank NV в Лондоне, которого цитирует агентство Bloomberg, на рынке растет уверенность, что европейские политические деятели примут конкретные меры по борьбе с кризисом.

Препятствием для более стремительного роста фондовых индексов стала новость о сокращении штата третьего по величине банка США Citigroup на 4,5 тысячи сотрудников, или на 1,7%, для оптимизации расходов на фоне падающей выручки и "беспрецедентных" рыночных условий.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Источник: _ria.ru/economy/20111207/509351531.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO