Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
08.12.2011, 12:07
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию WSJ: Центральные банки Европы готовятся к возвращению национальных валют

WSJ: Центральные банки Европы готовятся к возвращению национальных валют

Некоторые центральные банки Европы начали готовиться к тому, что некоторые страны могут выйти из зоны евро или валютный союз и вовсе распадется. Кредитные организации подумывают о том, как реанимировать валюту в виде банкнот, которые существовали до того момента, как евро вошел в обращение в 2002 году, пишет The Wall Street Journal.

Ирландский ЦБ, например, рассматривает возможность получения дополнительного доступа к типографии в случае, если придется создавать новые банкноты, чтобы возродить национальную валюту страны. Некоторые центральные банки Европы перестают рассматривать евро как основной ориентир. Они думают о том, как можно достичь стабильности национальных валют.

Что касается ЦБ Греции, то у него есть собственные мощности для производства денежных знаков, о чем официально заявили представители банка, подчеркнув, что дополнительных мощностей не понадобится.

Власти Черногории, которая формально не вступила в еврозону, но перевела все операции внутри страны на евро, начали разрабатывать сценарий введения собственной национальной валюты.

Швейцарский ЦБ, некоторое время назад привязавший курс швейцарского франка к единой европейской валюте, сейчас подыскивает новый, более надежный ориентир. Тоже самое происходит и в Латвии, где курс лата привязан к евро. В Боснии и Герцоговине, впрочем, определились. Там курс национальной валюты будет привязан к немецкой марке, если зона евро распадется.

Тот факт, что основные финансовые институты изучают возможности перехода на национальные валюты, что до этой осени считалось немыслимым, подчеркивает, насколько быстро ухудшилась ситуация в еврозоне.

Высшие должностные лица, центральные банки и инвесторы во всем мире связывают большие надежды с саммитом ЕС в Брюсселе, который пройдет 8-9 декабря. Ожидается, что на этом саммите предложат долгожданный план по преодолению двухлетнего кризиса, который лишь усугубляется на фоне сомнений относительно возможностей европейских стран выплачивать свои долги.

Источник: _newsru.com/finance/08dec2011/eur.html
08.12.2011, 12:34
Аватар для Olvimaik
Olvimaik Olvimaik вне форума Местный знаток
Регистрация: 13.01.2010 / Адрес: Koenigsberg / Сообщений: 602
Поблагодарили 681 раз(а) / Репутация: 682
Впервые инсайд о том, что Дойче Банк держит в своих территориальных отделениях секретные контейнеры с дойче-марками на случай чрезвычайной кризисной ситуации появился еще в 2008 году.
И большинство немцев, с которыми мне довелось общаться, свято уверены, что переход с евро на национальную валюту никак не отразится на их благосостоянии и целостности банковских счетов.
А у стран северной и центральной европы давно отработан резервный вариант формирования собственного союза - ганзейского.
Этому всячески противится мировая финансовая элита, известная как пресловутая "закулиса", у которой тоже по слухам из хорошо осведомленных источников есть свой радикальный вариант решения проблемы.

Короче ребята, впереди страшные и смутные времена, а деньги следует хранить в швейцарских банках в швейцарских франках, т.е. там, где их хранит "закулиса".
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO