Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
19.12.2011, 13:00
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Смерть Ким Чен Ира обвалила азиатские индексы

Смерть Ким Чен Ира обвалила азиатские индексы

Официальное подтверждение информации о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира спровоцировало обвал азиатских фондовых рынков. Индекс KOSPI, отражающий динамику котировок южнокорейских компаний, рухнул на 4,1%, позже он немного сократил снижение – до 3,2%. За ним последовали другие азиатские индикаторы. Японский Nikkei 225 упал 1,05%, гонконгский Hang Seng на 2,5%, китайский CSI 300 на 2,7%, сообщает "Газета.ru".

Официальное подтверждение информации о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира спровоцировало обвал азиатских фондовых рынков. Индекс KOSPI, отражающий динамику котировок южнокорейских компаний, рухнул на 4,1%, позже он немного сократил снижение - до 3,2%. За ним последовали другие азиатские индикаторы. Японский Nikkei 225 упал 1,05%, гонконгский Hang Seng на 2,5%, китайский CSI 300 на 2,7%.

Сразу после сообщений информационных агентств начал расти американский доллар - его курс укрепился против 16 основных валют. По отношению к евро он поднялся на 0,4%, до 1,2991 доллара за евро. Южнокорейская вона потеряла 1,6% стоимости.

Паникуют не только международные инвесторы. Министерство финансов Южной Кореи собирается на экстренное совещание: чиновники обсудят экономические последствия смерти лидера КНДР.

Основные опасения Южной Кореи связаны не с финансовыми рынками, а с военной угрозой. Объединенный комитет начальников штабов привел все вооруженные силы в повышенную готовность. На правительственном совещании принято решение усилить контроль на границе с КНДР.

"Похоже, мы в ситуации, когда доллар стал последним пристанищем инвестора, - говорит глава подразделения по исследованию рынков Australia & New Zealand Banking Group Тим Ридделл. - Риски в Южной Корее серьезно повышаются".

Европе хватало собственных оснований для пессимизма: началось понижение рейтингов. На выходных международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Бельгии сразу на две ступени - с Аа1 до Аа3 с "негативным" прогнозом. Moody's отметило продолжающееся ухудшение условий заимствования для Брюсселя, замедление экономического роста Бельгии, а также взятые страной обязательства перечислить "проблемному" банку Dexia 4 млрд евро.

Российские биржи открылись снижением котировок. Индекс РТС в первые минуты торгов просел на 0,55%, до 1366,11 пункта.

Инвесторам начавшаяся неделя будет интересна выходом статистики по экономике США: данные по жилищному строительству выйдут во вторник, по вторичному рынку домов – в среду; уточненные данные по ВВП за III квартал, а также число обращений за пособиями по безработице, индекс настроения потребителей Университета Мичиган, индекс опережающих экономических показателей ожидаются в четверг; изменение заказов на товары длительного пользования, личных доходов и расходов, продажи новых домов – в пятницу.

Moody's: Смерть лидера КНДР не отразится на рейтингах Южной Кореи

Экономические основы Южной Кореи не изменятся после смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, о которой стало известно в понедельник, заявил старший вице-президент международного рейтингового агентства Moody's в Сингапуре Томас Берн, передает РИА "Новости".

"Мы продолжим рейтинговать Южную Корею исходя из основ экономики и государственных финансов страны. Они останутся без изменений после кончины Ким Чен Ира", - сказал Берн.

По мнению эксперта, вероятные риски для Южной Кореи, заключающиеся в возможности войны с Северной Кореей или развала последней, остаются отдаленными, даже несмотря на неопределенность в вопросе передачи власти в КНДР.

Также Берн отметил, что недавно подписанное соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей способствует укреплению связей между странами.

В ноябре эксперт Moody's отмечал, что агентство сохранит суверенный рейтинг Южной Кореи на уровне "А1", если не возникнут серьезные осложнения в отношениях Северной и Южной Кореи.

В апреле 2010 года Moody's повысило рейтинг Южной Кореи по суверенным долгам до "А1" с "А2", отметив ее быстрое восстановление после кризиса 2008 года и устойчивое состояние налогово-бюджетной сферы.

Источник: _newsru.com/finance/19dec2011/kndr.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO