Новости мира и политики Экономические, политические и социальные новости. Самое важное за день.

Ответить
22.12.2011, 12:53
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Российские банки распродают валюту, вызвав падение доллара

Российские банки распродают валюту, вызвав падение доллара

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ, на основе которого происходит процесс курсообразования доллара на следующий день, снизился на 20,11 копейки и составил 31,5634 рубля, сообщает "Финмаркет".

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" упал на 44,51 копейки - до 41,221 руб.

Рубль продолжил рост к бивалютной корзине. Ее стоимость снизилась на 31 копейку и составила 35,91 рубля по сравнению с 36,22 рубля в среду.

На курс влияли два фактора - позитив на мировых рынках, связанный с хорошими макроэкономическими данными США, хорошими результатами размещения госдолга Испании и ростом цены нефти, и продажи экспортной выручки, считают "Ведомости".

Рубль стал укрепляться: банки, покупающие выручку у экспортеров, не сразу ее продавали, рассчитывая на дальнейший рост курса, но резкий разворот вынудил банки сбрасывать доллары, чтобы не получить убытки.

Оборот на валютном рынке превысил 9 млрд долларов, вдвое больше среднего. ЦБ продолжает снижать лимиты по операциям репо срочностью один день и неделя, участники рынка усматривают в этих действиях регулятора меры по снижению давления на рубль и борьбе с инфляцией через сжатие ликвидности и рост ставок денежного рынка.

Как рассуждает аналитик "Райффайзенбанка" Мария Помельникова, идет ужесточение монетарной политики: сокращение не связано с началом бюджетных расходов, оно проходит в недостаточном объеме. Но распространенная версия, что регулятор таким образом сдерживает спекулятивную атаку на рубль, возросшую в связи с политическими рисками, не очень обоснованна.

ЦБ не прибегал к такому способу даже в сентябре, когда угроза девальвации была гораздо сильнее, при этом более стандартный метод поддержки курса через валютные интервенции не привел к значительному снижению золотовалютных резервов, заключает Помельникова.

Источник: _newsru.com/finance/22dec2011/valuta.html
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO